Бесплатный проезд ребенку

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста про оформление бесплатного проезда на ребёнка.( из многодетной семьи). Дело в том, что мы живём и жили в московской области всегда, но дети прописаны у отца в Питере, в соцзащите сказали что нам вообще ничего не положено, ни проезд, ничего! т.к дети прописаны не в области!!! Может у кого была такая ситуация, а может кто знает законы, что делать? мы не имеем право ни на что и нигде??? раз я прописана отдельно от мужа и детей то ВСЁ!!! Семья не считается многодетной???

✿Елена✿
024571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок
Очень даже катит! Это обозначает что ребенок, хоть и временно, но прописа в пушкино и пока действует регистрация, действует и прописка
Пожаловаться
✿Елена✿
Спасибо большое, сходим и будем пробовать снова!!! А то какая то фигня получается, им наверное легче отослать, чем заниматься нами. А мы не зная законов, никак понять ничего не можем…
Пожаловаться
Ленок

Ну смотрите, иностранец приезжая к нам и делая регистрацию имеет полное право на все, что и местный житель! Пишите заявление им, регистрируйте и угрожайте — к сожалению действует только это

Пожаловаться
✿Елена✿
Спасибо большое, а вы знаете эти законы про регистрацию? Или это предположение?
Пожаловаться
Ленок

Ну подруга из смоленский все оформляли тут

Пожаловаться
✿Елена✿
Ясно, спасибо)))
Пожаловаться
Ленок

Вам нужно сделать временную регистрацию детям и станет вам положено тут! А так только в питере оыормлять

Пожаловаться
✿Елена✿
Так они мне говорят что и временная которая у нас на 10 лет — не катит!!!
Пожаловаться
Дарья Якутина

Девочки, я бы на вашем месте писала в главное здание соцзащиты, это где-то в Мытищах(адрес в инете, я писала на электронку). Тк нам тоже отказывали в льготах, что дети в разных местах прописаны. И не давали статус многодетности.Короче, я написала письмо и мне пришел ответ ссылаясь на закон, после чего соцзащита засунула язык в *опу и предоставили все льготы.

Пожаловаться
✿Елена✿
Дарья, так у вас дети тоже прописаны в другом городе были? И у вас получилось получить льготы? Какие документы просили предоставить?
Пожаловаться
Дарья Якутина

В разных места, но одной области(МО) и тоже палки в колеса вставляли, это долгая история, с прекрасным концом.Так что напишите официальное письмо, все разъяснят.

Пожаловаться
✿Елена✿
Дарья, у нас немного другая история, совсем другой город получается, здесь наверное все сложнее, получается мы не можем воспользоваться льготами ни там ни тут…
Пожаловаться
AlenaCHka
Дарья, а не скините ссылку на закон или ответ департамента в личку или сюда. я так и сама могу заткнуть опеку
Пожаловаться
Дарья Якутина
Адрес министерства социальной защиты населения МО Бульвар строителей дом 4 город Красногорск МО 143407 тел (498)6028410. У вопрос касался многодетности, нас не призвали таковыми по n причинам.
Пожаловаться
ИринСанна

ХМ, вообще это странно, что по временной льготы не дают. Хотя, что я удивляюсь, Из-за того, что муж ИП мы вообще никаких пособий на детей оформить не можем....

Пожаловаться
ИринСанна

Сделайте детям временную регистрацию по своему месту жительства и получите все льготы.

Мы тоже зарегистрированы в МО, а учатся дети в Москве, так вот льготы на бесплатное питание на них не распостраняются.

Пожаловаться
AlenaCHka
у моих временная в москве до 18 лет и постоянная в питере, нам отказали…
Пожаловаться
AlenaCHka
я работаю с законами пробую сейчас пробить через департамент, но народ на форумах пишет, что и по временной везде отказы
Пожаловаться
✿Елена✿
Алёночка, если чего узнаете напишите пожалуйста.
Пожаловаться
AlenaCHka
ага. если забуду напомните в личку
Пожаловаться
✿Елена✿
Хорошо, спасибо.
Пожаловаться
Анита
А можно ли поменять прописку детям в Москве? Кстати, я имела полное право на бесплатное медицинское обслуживание имея страховку и прописку в Питере.
Пожаловаться
✿Елена✿

Я прописана В московской области, а дети у отца в Питере, так в соцзащите московской области мне отказывают, ссылаясь на то что дети прописаны не в области и льготы на них не распространяется. Хотя фактически родились и живут в московской области с рождения.

Пожаловаться
БрысьКа

Где ВЫ прописаны — там и оформляете

Законы одного региона НЕ действуют в другом