Не дают статус многодетной матери!!!

Вчера в соцзащите мне сказали, что из-за того, что один из моих детей прописан в другой области мне не положен статус многодетной матери!!! Кто знает так ли это на самом деле????

Ольга
0321200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Бред, вы же зарегистрированы на территории этого субъекта, требуйте письменный отказ (они при этом 100 раз подумают), а если все-таки откажут, то в региональное министерство соцразвития,.а потом в прокуратуру. Вот и всё! Удачки Вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Мне проще дочь перепрописать. Что я уже и сделала)))
Пожаловаться

Вам врут.

Пожаловаться

лажа какая-то, какая разница-то где прописаны дети...

Пожаловаться
Юлия

Старшей стало 18 лет — я перестала быть многодетной мамой, это я пояснение к первой странице, а не пока младшему ребенку исполнится...

Пожаловаться
Надежда

бред какой то

Пожаловаться
BogatayaMama

а вообще, конечно, надо в законодательстве посмотреть, должно быть все четко прописано, поищите в интернете

Пожаловаться
ольга

Да, это везде так, первое что спрашивают в соц. защите — это справка о составе семьи, все должны быть вместе прописаны. Потому что данный статус дает право на выплаты и пособия, а раз ребенок прописан в другой области они на него платить не могут, так как у каждой области свои порядки и свои бюджетные деньги.

Пожаловаться
BogatayaMama

А что выплаты делаются из средств области?

Пожаловаться
ольга
Да, из городского бюджета
Пожаловаться
Ирина

Ответить: ольга

Выплачивают не на того ребенка, который прописан в другом месте, а по случаю рождения третьего! Не важно кто где зарегистрирован (прописки у нас уже давно нет). У меня старший прописан с бывшим мужем в другом месте, и я все пособия получала как на третьего ребенка. Правда, статуса многодетной нет, т.к. старший был уже совершеннолетний, когда мелочь родилась.
Пожаловаться
ольга

здесь то речь идет о многодетности

Пожаловаться
Ирина

У меня нет статуса многодетной, т.к. старшему на момент рождения маленькой был 21 год! Еще раз повторюсь: по закону надо доказать, что все дети проживают вместе с мамой. Не прописаны, а проживают. И старшему не должно быть больше 18. Ответить: ольга

Пожаловаться
Аня

Здравствуйте!
это по закону — вся семья должна быть прописана в одном месте

Пожаловаться
Ирина

Надо доказать, что он проживает с вами. Это справка из детсада или школы и справка из поликлиники, где обслуживается ребенок. Если это все по вашему адресу, то подавайте документы с заявлением и пусть дают письменный отказ на каком основании. А дальше в вышестоящую организацию.

Пожаловаться
надежда

Ну вообще то это так.

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Бред… Вы родили 3 детей, значит многодетная, а то что один прописан в другой области, это тут вообще причем?
Пожаловаться
Ассасин
Ну из паспортного стола возьмите справку о составе семьи. А так вот когда старшему будет 18 перестанете быть многодетной.больше ограничений я не знаю
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Когда младшему будет 16, а если младший учится на очке, то до 18)
Пожаловаться
Ассасин
Так в институт в 17-18 поступает большинство.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Ну вот по закону пока младшему 18 не исполниться семья считается многодетной)
Пожаловаться
Ольга
И что? У меня в составе семьи будут только те, кто прописан со мной
Пожаловаться
Ассасин
Вы что-то путаете. Старший а не младший. Ну вы представьте старшему уже 25 к примеру -взрослый дядька. И что его мать считается многодетной? Бред!
Пожаловаться
Ассасин
Нет. Скажите что третий ребенок с вами живет
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Не бред) у мужа семья многодетная, его сестре младшей 15 и они считаются многодетной семьёй.
Пожаловаться
Лисичка
это у вас в Москве так. А, например, у нас когда старшему 18 исполнится, сразу перестаешь быть многодетной и по фигу, что его еще выучить надо и двое маленьких детей
Пожаловаться
МаковЦвет
Да, они правы.
Пожаловаться
Тату

впервые слышу!!!.. пишите на низ в прокуратуру. быстренько найдут выход

Пожаловаться
Тагдалия

Требуйте с них отказ в письменном виде

Показать ещё
Предыдущая статья
Море солнце песок
Следующая статья
Краевой материнский капитал по прописке папы.