Вчера в соцзащите мне сказали, что из-за того, что один из моих детей прописан в другой области мне не положен статус многодетной матери!!! Кто знает так ли это на самом деле????
Не дают статус многодетной матери!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Море солнце песок
Следующая статья
Краевой материнский капитал по прописке папы.
Бред, вы же зарегистрированы на территории этого субъекта, требуйте письменный отказ (они при этом 100 раз подумают), а если все-таки откажут, то в региональное министерство соцразвития,.а потом в прокуратуру. Вот и всё! Удачки Вам!!!
Вам врут.
лажа какая-то, какая разница-то где прописаны дети...
Старшей стало 18 лет — я перестала быть многодетной мамой, это я пояснение к первой странице, а не пока младшему ребенку исполнится...
бред какой то
а вообще, конечно, надо в законодательстве посмотреть, должно быть все четко прописано, поищите в интернете
Да, это везде так, первое что спрашивают в соц. защите — это справка о составе семьи, все должны быть вместе прописаны. Потому что данный статус дает право на выплаты и пособия, а раз ребенок прописан в другой области они на него платить не могут, так как у каждой области свои порядки и свои бюджетные деньги.
А что выплаты делаются из средств области?
Ответить: ольга
Выплачивают не на того ребенка, который прописан в другом месте, а по случаю рождения третьего! Не важно кто где зарегистрирован (прописки у нас уже давно нет). У меня старший прописан с бывшим мужем в другом месте, и я все пособия получала как на третьего ребенка. Правда, статуса многодетной нет, т.к. старший был уже совершеннолетний, когда мелочь родилась.здесь то речь идет о многодетности
У меня нет статуса многодетной, т.к. старшему на момент рождения маленькой был 21 год! Еще раз повторюсь: по закону надо доказать, что все дети проживают вместе с мамой. Не прописаны, а проживают. И старшему не должно быть больше 18. Ответить: ольга
Здравствуйте!
это по закону — вся семья должна быть прописана в одном месте
Надо доказать, что он проживает с вами. Это справка из детсада или школы и справка из поликлиники, где обслуживается ребенок. Если это все по вашему адресу, то подавайте документы с заявлением и пусть дают письменный отказ на каком основании. А дальше в вышестоящую организацию.
Ну вообще то это так.
впервые слышу!!!.. пишите на низ в прокуратуру. быстренько найдут выход
Требуйте с них отказ в письменном виде