когда опускаются руки

Всегда хотела большую семью, как минимум троих детей… и вот у меня двое, а я иногда чувствую, что совершенно не справляюсь.

Сын — очень эмоциональный ребенок, я часто говорю «эмоционально неустойчивый», никогда не знаешь что от него ожидать. Люблю его очень, и ругаю постоянно. не знаю как с этим бороться :( Я просто не знаю как реагировать на откровенное непослушание, на то, что ребенок смеется, когда серьезно просишь. Я никогда не начинаю с ругани, всегда прошу, предупреждаю, рассказываю. По нескольку раз. И порой все абсолютно бестолку.

Мне часто говорят, что это из-за рождения второго, но ничего нового после рождения не случилось, все наши проблемы были и до. Тем более, ревности у него практически нет, он очень любит сестричку, ни разу её не обижал, ни разу не причинил ей вреда и не сказал ничего плохого. Это дорого стоит, особенно с его характером. Он мне по нескольку раз на дню может наговорить относительно неприятного, но ей никогда. И вообще очень любит малышей. Я очень это в нем ценю.

Может я мало с ним занимаюсь? может… но я искренне стараюсь. Мне и так постоянно кажется, что я не успеваю ничего, какой-то сдвиг по фазе прямо — играю с детьми, думаю, что вот надо успеть что-то приготовить, готовлю — думаю, вот дети брошенные, в итоге всего по чуть-чуть успеваю, такое ощущение, что всегда одно в ущерб другому. Знаю, что многие предложат совмещать готовку/уборку с игрой, но у нас это почти не получается. Сын очень неусидчивый, он почти постоянно в движении, его очень сложно заинтересовать чем-то кроме мультиков и планшета на долгое время. а в последнее время и это надолго не работает. он даже на площадке гулять «устает». Ему нужна постоянная смена деятельности. А я обычный человек, я, к сожалению своему, отнюдь не супермама, которая все успевает. Я тоже устаю, и мне тоже нужно хоть полчаса свободного времени, чтобы просто примириться с собой.

Я сама, наверное, эмоциональная и неустойчивая, поэтому так часто ругаюсь. К концу дня чувствую себя морально истощенной. Не ругайте и вы меня, подскажите, что же не так? Чего я не понимаю в жизни. Я кажусь себе очень строгой мамой. Другие, глядя на непослушание моего ребенка, говорят, что я его мало наказываю, муж вообще считает, что физическое наказание, если не слушается, лучшее средство… что же делать? когда же у нас в семье будет тишь и гладь? ...

Ксения
0171125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Это прямо про меня… Но мне подсказали однажды: Ребёнку не нужно много времени для занятий с мамой, ему нужна отдача на 300% во время занятий или игр с ним. Выделите час-полтора в день, когда вы заняты только им и не думаете ни о чем другом. Истощает не его гиперактивность, а ваши собственные реакции на происходящее. Занимантемь детьми — думайте только о детях, потом идите убираться, стирать, готовить — без угрызений совести!!! Потом посадиие их одних в комнате и идите на кухню 15 минут потратьте на себя и тоже без мук совести. Дети это все чувствуют! А совесть будет чичиа, если вы время, которое было на детей, потратили только на них, а не на мысли о других делах.
Пожаловаться
Алекса

Хочу вас успокоить насчёт того, что у вас мальчик гиперактивный. поймите. это нормально. Хуже, когда ситуация, как у меня. Я не нуждаюсь в том, чтоб меня жалели, но я думаю, что просто обязана вас утешить.

У меня с рождения с ДЦП и паралич левой стороны тела, укорочение левой ноги и другие прелести. У меня проблемы с левой ногой и рукой. С рождения. А это значит, что я не могла бегать, как другие дети и играть, кк другие дети в подвижные игры. Меня обзывали, тыкали пальцем и гнали в шею от подвижных игр. (Дети в своём сообществе бывают жестоки.) Я целыми идела, читала и занималась тем, что могу. я всю жизнь мечтаю о том, что двигаться и бегать как все.

СЛАВУ БОГУ, что у вас здоровый, подвижный и активный ребёнок. скажите господу за это спасибо. И не переживайте на счёт его подвижности. Это нормально. Он это перерастёт. А если и не перерастёт, то будет здоровым и активным человеком в жизни.

Цените, то что у вс есть. Моя сестра тоже была до 6ти лет гиперактивная. Её беготня и крики были слышны целыми днями. И сейчас я радуюсь, что она может побегать и поиграть со всеми.

Не накручивайте себя. У некоторых дети во все лежачие и никогда не встанут или их катают в инвалидных колясках. Я таких видела. И поверьте. Вот где УЖАС.

Вы просто устали. вам нужно сменить что-то в жизни. Закрутились на одном. Надо отвлечься. И пороть детей нельзя. Поверьте. Он и в 3 года это может запомнить на всю жизнь. Я запомнила побои моих родителей в таком нежном возрасте на всю жизнь. Более того. Вы можете свернуть ребёнку психику. из-за побоев отца меня сейчас начинает трясти и перехватывать дыхание, когда мне показалось, что мужчина злиться.

Надеюсь я вам помогла. Удачи и счастья вам!

Пожаловаться
Алена

вы просто устали, малыш озорной, подвижный, тяжело конечно. я просто забивала на домашние дела, лучше провести время с ребенком, работа по дому никуда не денется. попросите мужа помочь и дать вам время на себя, отдохнуть.

Пожаловаться
Еленка

Всегда улыбают коментарии где садик «прописывают» как волшебную таблетку от всех проблем. Себя вспоминаю лет 8-10 назад. Точно так же думала.

Ув. автор, Вам тяжело и это НОРМАЛЬНО. Ребенок не слушается в 3 года, мальчик… это НОРМАЛЬНО! У Вас растет прекрасный, подвижный ребенок — будущий мужчина настоящий, что редкость, со своим мнением УЖЕ, радуйтесь, любите его и уважайте, поверьте, он ответит Вам уважением и любовью. А эмоциональный, да, окружающим сложно с эмоц людьми, но здесь один простой рецепт: он будет выплескивать свои эмоции — ему это жизненно необходимо, а Вы, как взрослая мудрая женщина — дайте ему их выплеснуть -выговориться или покричать или др. варианты. После бури поддержите, посочувствуйте. + эмоциональных детей -они быстро отходят. Прекращайте себя съедать, лето на дворе, красотища какая!!! Дети спать — кастрюли отставить — чашечку кофе и на балкон с какой — нибудь чудесной книжкой. Час себе любимой по возможности надо выделять. У Вас все будет ОТЛИЧНО, уверенна.

Пожаловаться
Юлия

У меня сын был из того разряда — где положил, там и нашел. Как я радовалась… А потом в школе нам поставили диагноз аутизм. Так что мб наоборот надо радоваться, что он такой активный. Но если так все и останется — не поленитесь и сходите к психологу. есть такой термин как гиперактивный ребенок, все это можно поставить под контроль и станет гораздо легче.
Терпения вам огромного!

Пожаловаться
Ya

В сад пойдет и вздохнешь. Орать и бить старайся по минимуму, а энергию пусть на улице выплескивает. Мой неделю в сад ходит( пока до 12-30) и то я уже выдохнула! так что веди в сад, иначе дома он тебя с ума сведет. Да и на мультики времени у него не останется, будет до вечера в саду.

Пожаловаться
Натали Черемухина
тож бывают такие моменты. Тогда забиваю на все дела и шью для себя красивые вещи мне очень помогает расслабится и переключится
Пожаловаться
Тамара Ляблина

Так же было. Когда нервов совсем не осталось, наняла домработницу. Когда ребенок был маленький, та приходила на 3 часа в день, иногда я просила не убираться, а поиграть с ребенком, пока я принимала ванну или занималась своими делами дома. Я прямо ожила. Муж был против, но домработница приходит по утрам, муж даже не знает.

Пожаловаться
zamina

Да он еще маленький, перерастет проверенно.

А вам терпения и еще раз терпения!!!

Пожаловаться
ЕВ

У меня оба сына ураганы.Помню когда родила старшего мама мне сказала, что таких детей не бывает но потом я родила второго и тут все мне стали говорить, что первый мой почти идеален Помню когда сидела в декрете, было очень тяжело, но прошло время и старший стал действительно старшим, мой помощник, моя опора .

Но хочу добавить, что иногда когда ребёнка не возможно успокоить можно и по *** для них это как лекарство, они просто сами уже не могут успокоиться.И ещё у нас строгий папа, когда я не справляюсь с мальчишками зову на помощь его, а он ворчит, что я их сначала балую, а потом за помощью бегу, ну а как по другому я же мамочка

Пожаловаться
Cherry Gold

Вы в садик пошли?

Пожаловаться
Tashka
Очень вас понимаю. У меня еще чувство вины, что я постоянно на старшего внимание обращаю, а с младшим столько времени не провожу, сколько проводила со старшим в младенчестве. Еще вот делюсь опытом и информацией, что старший ребенок испытывает стресс при появлении младшего ребенка в любом случае, даже если это не выражается в общепринятой ревности, ребенок всё равно борется за внимание родителей, а негативное отношение зачастую эмоционально ярче, чем позитивное и его легче добиться, вот старшие и «зажигают». Перестаньте винить себя, если вы обо всем этом задумываетесь, значит вы любящая и заботливая мама. Держитесь! Сын у вас в садик не ходит? Мы старшего пару месяцев назад отдали в сад, было грустно, но со временем стало ясно, что успеваю я тогда гораздо больше дел сделать и с малышом полезно время проводим.
Пожаловаться
tafa

мне становится легче, когда я понимаю, что ребенок смеется на мое серьезное не потому, что издевается, а потому что он так играет. Хуже конечно, что при этом ничего не делается.

Пожаловаться
Оксана
Обычно если не справляются отдают в садик, а потом кадетский корпус… И тишина дома)
Пожаловаться
НенсиБотвин

Я сейчас вас так понимаю… Хоть у меня один, но такой ураган. Чувствую примерно то же самое что вы, сама злюсь ругаюсь, потом вечером себя ругаю. Последние дни я дала себе слово что беру себя в руки и ругаться не буду, только разговоры. И хоть иногда мозги кипят, но я пока держусь. Сил вам!!! вы не одна такая «не супермама»!

Показать ещё