Многодетные и какие льготы???

Здравствуйте дорогие мамки!

Мы стояли на сад.участок и в этом году 5 лет как прошло с подачи заявления.

Звоню в преЕктуру-сказали что с себя они этот вопрос сняли. Куда теперь обращаться? Или мы с землей в пролете?

Слышала, что за 4 ребенка землю дают??? Правда или слух?

Какие еще есть законы, льготы, в пользу многодетных и то о чем мы не знаем?

Многодетные и какие льготы???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Нам дают, но очень далеко, многие отказываются от земли, ждут лучшие варианты. Мы тоже будем вставать в очередь на землю, когда третий малыш появится, потому что город душит, хочется так выехать за город иногда, в земле поковыряться, чтоб дети попрыгали, покричали от души.

Девчонки, а за квартплату какие-то льготы есть?

Пожаловаться
Евгения Новикова
Если субсидию оформить.
Пожаловаться
Евгения Новикова
За воду вроде 30 процентов и за свет?!? Точно Незнаю
Пожаловаться
Дарья Якутина

Мы оформляем участок, НО не по многодетству.Но у нас дают в районе, это МО(Шатура).Многие получают. Пока есть земля и обязательства выполняют.Год назад у нас выдавали земли жителям Люберец, Раменского.

Пожаловаться
Евгения Новикова
Москвичам не дают ((( а кто в Подмосковье -тем дорога )
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Мы в Подмосковье. Тоже земли нет))))
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Государство о наших детях вспомнит как в армию пора идти будет! И места сразу найдутся))))))

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

В очереди на землю стоим — земли нет, мы бы в отдаленных частях России были бы рады получить, молчок. Путевку в сад мы к шести годам ближе получили, мест не было. Проще попасть по обычной очереди ибо в наших краях матерей одиночек в пятеро больше чем многодетных и просто семей с одним ребенком. одинокие мамы в приоритете, хотя и муж гражданский есть и все удобства))) Питание бесплатное в школе получаем, как многодетным нам по триста рублей от соцзащиты платят за ребенка, и как малоимущим тысячу рублей. были бы и правда малоимущие — умерли бы с голоду ) Еще за школьную форму платят 9 тысяч рублей, раз в три месяца. Ну а так в принципе все… мат капитал в ящике пылится, Продайте кто нибудь дом за 400 тысяч? Государство свято верит что на такие деньги можно построить или купить дом Владимир Владимирович говорил — Мы заботимся о многодетных семьях! Выделяем земельные участки, а на мат. капитал Вы дом построите! Еще я слышала что по рождению пятого ребенка дают автомобиль семейный… Но это уже другая сказка.

Пожаловаться
Евгения Новикова
А нам раз в год дают вроде 5000 на форму?!?!
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Дают раз в три месяца по тысячу с копейками рублей на ребенка, так оно и получается — пять тысяч в год…

Пожаловаться
багира
ну выже рады получить землю в любом краю, купите домик в далекой деревне)) есть иза 500 тысяч. моя мама в однушке живет, кторая стоит 900 тысяч
Пожаловаться
У нас священник знакомый продавал домик две комнаты, газ в доме, огромный участок, на нем речка даже. Воронежская область. Как раз за маткап можно было бы…
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Пробовали в тверской области и в других местах, некто не хочет ждать несколько месяцев пока пенсионный фонд на счет переведет деньги. Не все так просто. Нужно сначала куплю продажу оформить, отнести документы в пенсионный фонд а потом продавцу переведут деньги, потом когда нибудь, через пару месяцев))) Такая же фигня с 20 тысячью из мат капитала, деньги оформила, сказали 3 месяца ждать)))))))

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
А Батюшка готов сначала куплю-продажу оформить а деньги с пенсионного фонда несколько месяцев ждать? Мы только за
Пожаловаться
багира
а ну да, в этом косяк да, нам сказали наш банк не даст ипокеку, чтоб в ростове купить, а ростов не наст ипоеку без прописки))
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
В Воронежской области замечательные места!
Пожаловаться
Евгения Новикова
Мат.кап.на приобретения жилья или участка у частника не оплатит
Пожаловаться
Да, он готов был, сам говорил. Узнаю, продал или нет. Места очень красивые, это Бобровский район, там Битюг река.
Пожаловаться
Почему? Мы рассматривали такой вариант, вроде бы нет препятствий никаких.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Узнайте пожалуйста, у меня муж тоже священник)
Пожаловаться
Хорошо!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
оплатят. знакомый на работе так продал свой дом в деревне. Он его никак продать не мог и был рад -каким угодно макаром его продать!!! в итоге, прежде чем все инствнции устроил Договор -прошло месяцев 5 согласований -пенсионный и еще что-то (опека?) -одним одно не так, другим ровно оно же -не эдакПотом приняли договор и да -пару месяцев деньги ждал. Но там -не дача по документам должно быть -а именно жилой дом, в этом загвоздка. Никто не будет трубы считать или газ искать -должно быть доки нормально
Пожаловаться
Каприола
2 месяца. В течение первого месяца Вы можете свое заявление забрать, как бы передумать, и месяц на выплату.
Пожаловаться
Марина Евинова
Татьяна, есть дом за 400 тысяч.Моя почта mevinova@mail.ru.
Пожаловаться
АЛИНА

а у нас вообще ничего нк дают.....150руб. в мнсяц и то нам не дают-толькомалоимущим...

Пожаловаться
Вам в МФЦ надо, там быстро все-все объяснят. А с землей в вашу районную администрацию, или как там у вас называется? А бумага есть, что вы так давно доки подали? Без бумаги вполне можете пролететь.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Не… Пустое. Официально, не дают больше…
Пожаловаться
Надо через приемную ЕР попробовать, чтобы они дали в письменном виде ответ, что не дают. Иначе это ОБС
Пожаловаться
Евгения Новикова
Есть бумага
Пожаловаться
В администрацию идите. Просите письменный ответ. ФЗ есть, почему земли нет?
Пожаловаться
Евгения Новикова
Что за ЕР?? И ОБС??
Пожаловаться
Единая Россия

Одна баба сказала, сплетни т.е.

Пожаловаться
Евгения Новикова
Я в префектуру звонила, меня послали! Мол они теперь этим вопросом не занимаются.на этом все!!! В какую администрацию идти?
Пожаловаться
У вас, наверное, это и есть префектура. Бумага о приеме документов от них? Идите ногами к ним и выясняйте, куда они передали эти дела. У нас в городе передали в департамент имущественных и земельных отношений.
Пожаловаться
Евгения Новикова
Спасибо за совет!!! Нужно будет съездить!!! Главное чтоб толк был от этого!!!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Лен, официальный ответ -в москве земли больше нет. в регионах есть, а в москве нет
Пожаловаться
Вот с этим ответом в письменной форме идти и писать жалобу в приемную ЕР
Пожаловаться
Каприола
В Управу.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Мамми прова, вы подали доки давно и вам должны дать… Выясняйте куда доки ваших шли, а вот все кто хочет уже не подадут… Сейчас решался вопрос о компенсации денежной, хотят денег платить в рассрочку за землю…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

откуда у вас инфа о копменсации?

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Недавно правительство рассматривало
Пожаловаться
СовушкаЕлена

https://www.baby.ru/blogs/post/392288289-136220940/ вот комментарий выкладывали на эту тему

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ой) ну это как обычно)) кстати, там есть слова о том, что Москва так закон и не приняла о выделении земли…
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Ну, так рассматривали это совсем не значит, что приняли
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Не… Путин велел давать всем. Все приняли и дают. А Москва не принимала его в принципе-руки не дошли, видать…
Пожаловаться
Евгения Новикова
Спасибо девчонки за советы!!!
Пожаловаться
Евгения Новикова
Спасибо за советы!!!
Пожаловаться
Счастливая

за 3 ребенка дают землю.

Пожаловаться
Milk
Я знаю что за 3
Пожаловаться
Алёна Юрьевна

и за третьего дают а еще я слышала что ремонт за счет жека можно сделать

Пожаловаться
Полина

вообще за третьего дают, но у нескольких знакомых многодетных москвичей с этим вопросом глухо, как в танке. Нет столько земли...

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
В пролете… За 3 давали. Но в Москве земли больше нет… Ничего никому не дают
Пожаловаться
багира

за 4го, если за 3го не получили, или вы за каждого хотите?))

Пожаловаться
Евгения Новикова
Мы вставали на очередь на садовый участок как многодетные, а не по рождению ребенка.Сейчас полномочия прифектура с себя сняла по поводу земельного хозяйства… И нам я так поняла ничего не светит. Вот и хотела узнать, может тогда за 4 дадут??? Если это не миф))) хотелось бы летом выезжать с детьми на дачу)))
Пожаловаться
багира
так многодетными становытся благодаря 3му малышу же))
Пожаловаться
багира
многодетным еще за отпуск, точнее путевки до 90% затрат возвращают
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
малоимущим только
Пожаловаться
багира
ну да
Пожаловаться
3DMAMA
Путёвки сами покупали? а деньги кто возвращает? соцзащита? путевку на всю семью можно?
Пожаловаться
багира
я тут читала девочки делали так, как точно не знаю
Пожаловаться
АНдРоМеДа

транспортный налог можно не платить на 1 машину

Пожаловаться
Gretta Odry

у нас за третьего дают

Актуальные посты
как писать в анкете о радителях умерших
ессентуки минеральная вода промывание носа