вопрос про льготы

Мамочки многодетные сосбеннко кто из Челябинска и области.ну а также другие.вы пользуетесь какими-то льготами. Я вот только недавно оформила пособия до 18 лет, раньше считала зачем мне копейки нужны.а тут блин кризис сама пока не работаю.нужна каждая копеечка, оформила детям бесплатный проезд в общественном транспорте, ездят по транспортной карте бесплатно, есть еще бесплатный проезд в пригородном транспорте, вот тоже хочу это сделать, отдала доки на бесплатное питание младшей в садик, заказала удостоверение многодетной, только не пойму зачем оно мне.из соцзащиты настояли сделать, оформила компенсацию по ЖКХ, с сентября буду оформлять бесплатное питание в школах старшим. Узнала что есть бесплатная форма для школа а также спортивная форма. И еще интересное компенсация роста жизни(детям с рождения и до окончания школы 600руб на каждого ребенка). Кто нибудь из перечисленного получает??? Какими льготами пользуетесь??? Делитесь! Мне интересно. Знаю что есть путевки бесплатные в лагеря, я в прошлом году оформляла для старшей путевку.мне ее практически дали.позвонили сказали есть путевка но дочка в последний момент отказалась ехать.расстроилась что бегала собирала доки.

вопрос про льготы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
А про землю? кто то оформлял землю для многодетных в челябинске?
Пожаловаться
Таня
Еще мы в налогой оформили 50 процентов на имущественный и транспортный налог, скидку в садике на питание 50 процентов вроде, может 70
Пожаловаться
Таня

Подскажите а как оформить бесплатный проезд? мы только жкх офрмили и пособия 240 р на каждого. А про питание нам сказали что не положено бесплатное, это в школе так сказали… в лагерь поехали. В этом году старшей дали путевку в уральские зори в магнитогрск на озеро банное

Пожаловаться
Екатерина Танич
Просто приходите в соцзащиту приносите справки из школы что учатся дети говорите мне нужно оформить бесплатный проезд(транспортную карту).вам дадут справку.вы с этой справкой идете в офис где выдают транспортные карты даете свой паспорт, и эту справку и сделают вам. Вот и все. А про питание(бесплатное) в школе мне сказали в сентябре приходить оформлять.пособие к школе в августе но я все буду в сентябре делать чтоб десять раз не бегать. Вы в каком районе проживаете?
Пожаловаться
Екатерина Танич
Я еще на пргродный транспорт бесплатный детям оформлять буду
Пожаловаться
Ириshка
Все верно. Правильно делаешь. Знаю в разнвх регионах мамы многодетные пользуются льготами. Квартплату им перерассчитывают, садик, школа, проезд. А как же! Размер пособий разнится конечно везде. Имеешь право. Кстати имея удостоверение многодетной мамы, так же детей в цирк скажем и т.п практически бесплатно можно водить. Ну и землю получить можешь. Насчет продать потом не знаю… Но можно все…
Пожаловаться
елена полякова

в белгородской области около 8 тысяч ежемесячно до 3 лет, 5 тысяч до 1,5 лет, плюс молочная кухня, лекарства по рецепту бесплатно, проезд до школы и обратно компенсируется и многое другое

Пожаловаться
Настя
Скажите, как Вам проезд до школы компенсируется? Куда обращаться?
Пожаловаться
елена полякова
К школьному социальному педагогу, принесёте несколько справок, она скажет какие и когда ребёнок проездит в школу 1 месяц тогда вам на книжку или на карту перечислят деньги, столько сколько дней посещал школу.И так весь учебный год, за исключением каникул.
Пожаловаться
Екатерина Танич
я оформила детям бесплатный проезд на транспорте ездят бесплатно
Пожаловаться
Настя

Действительно в разных областях по разному.

Размер детских пособий в Твери:

1) Пособие по беременности и родам- 100% среднего заработка.

2) Единовременное пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности — 515,33.

3) Единовременное пособие при рождении ребёнка- 13741,99.

4) Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет- 40% среднего заработка за 2 года (от5153,24 руб. до 17990,11 руб.)

Далее для многодетных:

5) Пособие семьям, нуждающимся в поддержке, при рождении третьего и последующих детей, до достижения ребенком трехлетнего возраста- нам платят по 8 000 руб. за 3 и 4 детей.

6) Региональный материнский капитал- 52 750 рублей выдаётся По истечении одного года со дня рождения ребенка.

Меры социальной поддержки, оказываемые комплексными центрами социального обслуживания населения

·Пункты проката предметов длительного пользования для детей в возрасте до 1 года (коляски, ходунки, манеж)

·Комплекты для новорожденных-мы получили ванночку и каждому из двойни комплект постельного белья, подушечку и одеяльце.

·Наборы канцелярских принадлежностей к 1 сентября, новогодние подарки (мы получаем каждый год).

·Оплата питания в школах детей, у нас 2х разовое бесплатное питание.

·Организация летнего отдыха детей, ездили 1 раз(ребёнок бесплатно, а я платно).

7) Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования —

·20 % от платы внесенной родителем за первого ребенка;

·50 % от платы за второго ребенка;

·70 % от платы за третьего и последующих детей.

8) В музей 1 раз в месяц можно сходить всей семьёй.

9) Бесплатные лекарства до 6 лет, недавно получили ибупрофен, аквадетрим.

10) Субсидия за коммунальные платежи, нам возвращают 2200 руб. ежемесячно.

11) Бесплатное выделение земельных участков, мы уже подали документы.

Действительно, приходится один раз в год пробежаться по всем инстанциям, чтобы получить причитающиеся льготы, пособия и субсидии.

Пожаловаться
Ольга
Скажите пожалуйста, и это все после предоставления справки о доходах?
Пожаловаться
Настя

Да, совершенно верно и ещё кучу других справок.

Пожаловаться
илона
мне в 8000 до 3-х лет отказали (( так как родила 25 ноября 2012 года( их дают только тем кто родил с 1 января 2013 года)

за комунальные возвращаю 70% ТОЛЬКО С ТЫС РУБЛЕЙ… т.е нагорело газа на 5 тыс а вернут % с тыс(( лагерь дают но какие… питание в школе бесплатно только 1 т.е либо завтрак либо обед оплачиваем сами… 5 тыс на одежду в школу дают 1 раз в 2 года. молочную кухню не получаем, ее просто нет. театр зоопарк бесплатно но только после скандала на входе(( земельный получила… на что строится не понятно(( региональные 50тыс в 2011 году не получила а в 2012 их уже не дали( есть региональный сертефикат 100 тыс.но его на руки не дают… т.е его дадут только в том случае если буду строится или покупать жилье. по 300руб на каждого до 18 лет дают. на транспорте бесплатно ездить дают но в поселке его нет. на пригородные билеты не льгот не скидок мне не дают ( хотя ребенок старший учится в гимназии в городе… ссылаются только до 30 км от поселка можно куда то ехать бесплатно ребенку. и все…

Пожаловаться
татьяна

Почитала — ужаснулась — прослезилась — какой же у нас государство «доброе» к многодетным, все переживает, как мы, блин, не разбогатели на этих двухстах или шестистах рублей… окуеваю, у нас по Ярославской области побольше льгот будет — до исполнения младшей нашей 3- х лет по 8000 рублей получаем ежемесячно, оформила так же льготу на транспортный и земельный налог, дают бесплатные путевки в региональные детские санатории( заявления на их выдачу пишем в поликлинике) к примеру в Москве и Московской области такие путевки выдают на Черное море в Абхазию, Крым, Сочи и т.д. -ну в этом регионе «одни нищие» живут, они там как раз все нуждаются в бесплатном санаторно-курортном отдыхе, что еще — ребенок старший завтракает и обедает в школе бесплатно, среднему за сад плачу 50-%, проезд у детей бесплатный, в музеи 1 раз в месяц можем бесплатно сходить всей семьей, на аттракционы в парке развлечений льгота — платишь 1000 рублей -катаешься на 20 аттракционах всей семьей в любое время и в любой день, еще собес возмещает 30% от платежа за воду, газ, свет..., еще говорят в августе будет какая-то помощь для приобретения товаров для школы… ну вроде все, но!!! прошла 7 кругов ада, чтобы чего-то добиться

Пожаловаться
Екатерина Танич
вот именно ад надо пройти
Пожаловаться
ксю

Почти все это получаем, только форму ни кто ни разу не давал, говорят вам многодетным и так к школе дают на подготовку вот и покупайте. И что то про пособие в 600 руб на ребенка я такого не слышала.

Пожаловаться
Екатерина Танич
и вот и я тоже это я в аргументах и фактах вычитала там список написали что положено многодетным.Вот буду узнавать если что напишу. а у кого 4 и более детей льгот побольше чем у меня.
Пожаловаться
ксю
да нет, не больше. у нас 5 и то какие вообще по закону Мрсковским положено льготы, у нас в Челябинске их нет. Там даже есть что учеба детей в ВУЗаХ 50 процентов- ага, но не у нас в Челябинске, сама узнавала лично в том году, когда сын в ЮУРГУ поступал. И вот этой доплаты увы у нас в 600 руб- увы тоже нет. Ну если что узнаете новенького маякните
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
+1
Пожаловаться
Алиночка
Здорово! Конечно все бери, что положено! Я на двоих детей 549р. получаю. По 224,5 на каждого. Это у меня 2 пачки смеси на неделю! Льгота в садик вроде 40 или 50% не помню! Больше ничего нет
Пожаловаться
Екатерина

Честно, что у вас я незнаю… Но у нас поболее вроде пособия

Актуальные посты