Девочки поддержите!

Всем доброго времени суток! В сообществе новенькая, уж очень хочу третьего малыша ( и еще одного и еще одну...)

У меня два мальчика. Оба забияки, играют вместе и дерутся вместе, кошку гоняют и заодно вещи разбрасывают и игрушки по квартире. Из-за последнего, приняла решение убираться только раз в день- вечером. Или получается что все время игрушки и вещи расставляю. Поэтому у мужа большие сомнения по поводу третьего. Он тоже хочет доченьку… Или как Бог пошлет… Но через три-четыре года. Говорит что не готов еще пять лет терпеть постоянную уборку и вечный шум-гам та-ра-рам. Всеми своими умениями рассказываю и показываю на примере других, как здорово когда у детишек небольшая разница. Натыкаюсь на четкое «нет» от него. Он начал высчитывать мои дни О, чтобы не «попасться».

Сижу и размышляю. Согласиться с мужем или забить и подключать свекровь в помощь. Рожать из декрета в декрет я представлю себе как это. Мегя пугает выходить на работу на год, потом снова в декрет. Это как-то выбивает из колеи, вдруг передумаю. как бы вы поступили?

Юлия
021718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

вот и у меня так же, я хочу сейчас, муж сказал года через 3-4, но если получится то рожаем.

Вот я и решила, что сделаю так, чтобы получилось сейчас)))

Пожаловаться
Лера

Насчет мнения мужа — спорный вопрос. Ведь есть те, которые гундят «не надо», а когда родишь, еще спасибо скажут, что их не послушала. А есть такие, которые сразу воспримут, как унижение (что-то вроде «моя точка зрения для неё просто ноль») и вообще уйдут из семьи. Надо осторожно, ведь только вы знаете своего мужа. Я своего обманула с третьим ребенком (не честно, стыдно, но что делать?), благо, он у меня в гинекологии не очень и овуляцию правильно считать не умеет:) Но он и не против, только боялся. Главное, не навредите семейному счастью. А вообще, выйдете на работу на пару лет, так, для себя. Деньги почувствуете, младшего в садик поводите, сама в людях, в коллективе побудете, потом снова в декрет! Я работала между 1 и 2 ребенком 1 год (но очень насыщенно и интересно!), между 2 и 3 работала 2 года (в новой сфере, очень интересно тоже), теперь с удовольствием сменю деятельность, посижу дома 2 годика и опять на работу. Лучший отдых — смена деятельности. Тогда и депрессий не будет и уважение близких и к самой себе! Вы будете и работать, развиваться и в семье всё будет как надо. Подумайте, может муж этого и хочет? Увидеть Вас без пеленок-рожков, а в красивой юбке и на шпильках? И потом — за 2 года он забудет о подсчёте цикла и тогда… коварный план:)))

Пожаловаться
Наталья
Выйдите из декрета, поработайте года 3-4, а потом погодок родите.

Как думаете?

Пожаловаться
татьяна

из декрета в декрет, для меня было бы сложно, считаю, что идеальная разница в возрасте между детками 5 лет, когда можно отходить беременность спокойно, взрослые дети в школе и в саду, 5-ти летний ребенок не просится на руки, уже в некоторой степени может обслуживать себя ( поиграть один, умыться, зубки почистить, убрать за собой игрушки.....) и в то же время большая разница между детьми — не айс, уже разные интересы, эгоизм… Моим деткам 15, 5 и 4 месяца.

Пожаловаться
Daria

А точно муж хочет? Через 5 лет, это долго и потом скажет, что не надо вообще..

Пожаловаться
Ya

это не выбивает из колеи, это приводит в тонус когда и ребенок, и работа. А когда дома сидишь все равно расслабляешься.

Пожаловаться
Ya

я вышла из декрета когда сыну 1, 5 года было, через 3 мес после выхода забеременела, полгода поработала и снова в декрет. Я рада что выходила на работу, потому что 5 лет в декрете это не для меня. Мне надо чтобы знания не забывались, поэтому работа все напомнила и ввела в тонус. А потом поработала и можно снова в декрет на пару лет.

Пожаловаться
Наталья
Можно выйти на работу не на год, а на три четыре. Вы еще молодая и родить еще успеете.Когда мальчики будут взрослые и самостоятельные вам легче будет. У меня старшему уже 18 ( летом)в этом году среднему 16 ( осенью)в этом году а доченьке 7 лет(осенью).я когда ее родила им11 и 9 было они сразу самостоятельные стали, многому научились. А я наслаждалась малышкой и материнсвом и успела поработать. Сейчас вот опять в декрет после 3,5 лет работы. А когда трое четверо малышей погодок тяжеловато и маме и папе.очень шумно и хлопотно. И приходится везде с собой брать никому не оставиш в гости с тремя малышами тоже не очень ходить ну и т.д. Я вот могла с мужем сходит куда то вечером и оставить младшую на мальчиков они ее и покормят и спать уложат и просить бабушек дедушек ненадо.
Пожаловаться

у меня первые погодки были, разница 1ги 9 мес —

для меня это было очень трудно))

… жили тогда с родителями — помощи как таковой вообще е было, зато постоянно от них гундеж, муж на работе пропадал до полуночи((

… решать вам, есть кому помогать?

Пожаловаться
Федора

Ежемесячно «проверяйте» готовность мужа. Если спустя два-три месяца он не изменит решения — смиритесь. Вы ещё молодые, пусть ребята подрастут, вам станет легче. Появится время чтобы заскучать по пелёнкам. Выходите на работу, поработайте, зарекомендуйте себя, чтобы вас потом с нетерпением ждали. Пройдёт время и вопрос о третьем ребёнке вернётся сам собой (может быть муж вас сам попросит).

Пожаловаться
кет
У моих разница большая! Раньше думала так лучше! Но сейчас бы конечно родила погодок и сейчас бы отдыхала и они бы взрослые были!
Пожаловаться
Юлия
Именно так и хочу. Дети когда вырастут, мы с мужем будем больше внимания уделять нам двоим.
Пожаловаться
кет
Вот вот! Я сейчас себе место не нахожу дома, привыкла работать везде ездить отдыхать! А сейчас понимаю что 1 год точно буду сидеть дома!
Пожаловаться
Оксана

у нас на оборот-я не соглашаюсь говорю давай подрастет младший… оставьте ситуацию пусть идет все своим чередом

Пожаловаться
Вира
тоже в раздумьях на счет второго, из декрета сразу или год поработать и опять в декрет
Пожаловаться
Тутси
мужа бы уговаривала, но он конечно не готов и усилий много надо, мой насчет второй дочки колебался, но через 3 дня все обдумал и сказал, что время хорошее, я в декрете и разница маленькая у детей здорово, откладывать не стали, а ваш четкое нет
Пожаловаться
Юлия
Старший помогает. Не в том вопрос. Вопрос — хочу сейчас рожать, пока хочу. А муж хочет позже.
Показать ещё
Предыдущая статья
Кровать
Следующая статья
Дети погодки.Вечные драки.