Господин президент вот какие мысли у многодетной семьи, т.е. нас.
1. Как правило многодетной семье не хватает жил.площади, они очень часто живут с родителями(бабушками и дедушками, половина из которых не рады большому семейству). Если решить жилищный вопрос, то в семье родится еще много детей. Для многодетной семьи идеально дом и земля, но почему то земля сейчас не дается семьям если уже есть участок, но не учтено, что и может там не одно семейство жить, или маленький участок быть. Почему у кого есть квартиры, могут получить, земельный участок, а у кого только земельный участок без коммуникаций даже, ничего не получает.
2. Почему сейчас нужно доказывать, что мы малоимущие, чтобы получать копейки, унижаться перед чиновниками, которые часто просто издеваются. Можно ввести статус многодетных и не нужно доказывать, статус малоимущие.
3. Когда сравняются условия получения пособий Москвы и Московской области. Живем в Московской области, работаем в Москве, налоги платим в Москве, в Москве были прописаны были многодетные, прописались в области тут же перестали ими быть.
Наталья и Валерий, Кристина, Прохор, Ева и ждем Марфу в апреле.
Что бы вы написали?
Квартира нам не полагается, так как мы не нищие, хотя мы живем впятером в одной комнате и по метрам проходим… наше государство считает, что семья может взять «льготную» ипотеку..., а деньги на нее где взять? Или наше государство считает, что детей ни кормить, ни учить, ни одевать не надо? Все для нас многомамочки… рожайте!!!!!
В поликлинике ни разу не получила ни одного бесплатного лекарства на детей! Где лекарства? Ау? Про проход без очереди ко врачу вообще не вспоминаю, нет его… Много чего накипело… Само отношение чиновников к многодетной семье такое: зачем рожали?
Я тоже на прямую линию звонила, послушаем, что скажет… Но это только лишь слова.
Наша семья не коренные москвичи, но живем мы здесь уже 10 лет, работаем на благо Москвы, но совершенно бесправны. В этом году (спасибо друзьям) мы прописались, наконец-то получили удостоверение многодетных. Пытаемся решить жилищный вопрос, т.к. живем в съемной квартире, но в Москве все не просто. Я против тех, кто ведет себя как нахлебники, рожают для получения пособий и т.д. Но все таки помощь многодетным нужна.
у меня слов нет… живем в двухкомнатной, комната 14 и 10 кв, а общая 65
, нас не ставят на очередь так как у нас общая с бестолковым коридором 65
… а надо, что бы было меньше 10 м на человека. хотела продать и купить на стадии строительства трехкомнатную, так нет опека не пропустила
, так как жилье не достроено… хоть детей согласны были прописать родственники и на год давали пожить в их ПУСТОЙ ТРЁХКОМНАТНОЙ… Не дают купить, не дают сами жилье
… хоть ребенок в семье с инвалидностью… Нет слов одни маты
....
у меня единственный вопрос… когда достойно будут получать учителя… и чтобы папы доже имели право на мат (семейный)капитал
Но на все свой закон и обоснование… Если б все было так просто…
А на прямой линии опять будут одни и те же вопросы и ответы..