Материальная помощь в собесе .

Заехала в мфц, нужно было сдать справку и за одно узнала.Поскольку мы скоро переедем в новую квартиру, туда были куплены ещё до нового года холодильник, 2 телевизора, стиральная машина. Часть денег они могут компенсировать.Дали список справок, что нужно собрать. На мужа 2 НДФЛ, на меня справка о том, что я получаю эти 50 руб )) до 3 летия Маруськи, копии трудовых с работы заверенные.Мужу попрошу справку об алиментах за полгода, а это не мало. Свидетельства о рождении детей и Тёмкин паспорт.И выписку из домовой книги по месту прописки меня и детей.Ну вот собственно и всё. Да, ещё чеки на технику!!! Может кому пригодится, ведь я об этом вообще узнала случайно .

Елена
0261396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Была у меня эта комиссия!!! Мне на замену плитки и труб в ванной, выделили 3000 ( очень много )Ващще жесть, идиоты!!! И на сколько я знаю эти деньги выделяют один раз в три года?
Пожаловаться
Елена
Девчонки с бебиблога пишут, что выделяют до 10 000 и можно каждый год.У меня будут брать чеки на технику.
Пожаловаться
Ильмира

У нас такого удовольствия нет(

Пожаловаться
Елена

Девочки, а где такая помощь прописана? В каком законе! У нас очень интересный собес — пока не укажешь на статью ничего не получишь! Вот и хотела понять в нашей области это есть?

Пожаловаться
Елена
Не знаю.Я приехала в МФЦ и всё разузнала…
Пожаловаться
Елена
Да, моим родителям отдают часть цены за бытовую технику, мягкую мебель и т.д… но для этого нужно быть малоимущими!
Пожаловаться
Елена
Мы проходим по цифрам.
Пожаловаться
Ольга

это наверное только в Москве?

Пожаловаться
Елена
Не знаю.Я для Москвы узнавала
Пожаловаться
Елена
Не только)
Пожаловаться
Ольга
у нас малоимущим только раз в год матпомощь через школу, и то не каждый год, в сентябре нам дали 1700 р., мы отчитались чеком за сапоги дочке. Регион у нас нищий
Пожаловаться
Ксения

а сколько компенсируют? это малообеспеченным?

Пожаловаться
Ксения
я знаю, что многодетным положена быт. техника нуждающимся. Но мне сказали, что домой комиссия приходит. у меня по прописке мама живет, а по месту жительства все есть. но это не мое…
Пожаловаться
Елена
Говорят что тысяч 10 могут дать .2 НДФЛ не зря просят.
Пожаловаться
Елена
Процентов 30% примерно… они приходят домой, смотрят, оценивают и потом приходит решение в письменном виде.
Пожаловаться
Елена
Ну пусть приходят домой, правда у нас там пока ремонт, но стиралка уже подключена.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать

это только многодетным?

Пожаловаться
Елена
Да, ещё если есть инвалиды.
Пожаловаться
Елена
ВСЕМ МАЛОИМУЩИМ!
Пожаловаться
Елена
В собесе женщина не говорила что малоимущим.Достаточно быть многодетными.
Пожаловаться
Елена
Справку 2НДФЛ не просто так требуют, помощь предоставляется для всех малоимущих… Я взяла справку, но не прошла по зарплате (
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Не поняла, что это за помощь? В связи с чем?
Пожаловаться
Елена
Это для многодетных.При покупки техники или мебели для детей.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
А, здорово!