ЕДВ до 3 лет для многодетных.

Ребенок родился в августе.Пособие оформила в соц.защите в декабре.Сегодня перевели детские, пособие до 1.5 лет и ЕДВ.Но почему мне не перевели ЕДВ за предыдущие месяцы а только за текущий.Ведь оно начисляется с рождения и до 3-х лет.

ЕДВ до 3 лет для многодетных.

Надежда Ивлева
02210622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринчик

А объясните мне пожалуйста, как понять подойдем ли мы под эту выплату за третьего ребенка, какой доход на каждого члена семьи должен быть. Живем в НижНов. Среднедушевой денежный доход по обл. 30500 рублей примерно в 2019 году. Это такую сумму должна получать семья на всех? То есть на члена семьи около 6000 должно быть? Или на каждого члена семьи должно быть не более этой суммы? Что то уж сильно занижен порог дохода, чтобы как можно меньше семей этим могли воспользоваться. Тут получается, почти половина прожиточного минимума на каждого члена семьи, а не просто меньше ПМ, как обычно для малоимущих. Очень низкий порог установили???

Пожаловаться
Наталья
Звоните в соцзащиту в отдел выплат — и у них уточните почему нет денег за предыдущие месяца. Вы подали юоки до 6 месяцев ребенку — все должны выплатить.

Я родила третью дочку в октябре, в середине, подали документы 18 ноября, 30 декабря 18000 руб. прислали за 2,5 месяца — я звонила и уточняла за что эти деньги пришли. Сегодня за январь пришли деньги на третьего ребенка.

Пожаловаться
Надежда Ивлева
Сегодня мне все перевели.
Пожаловаться
Марина
Наталья 

Скажите пожалуйста, а вы не знаете кто финансирует едв за третьего ребенка?

Пожаловаться
Юлия

Насколько я знаю, что это пособие платят не с рождения, а с 1,5 лет до 3 х лет, как заканчивается выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 1,5 лет выплачивают ежемесячно до 3х лет в размере прожиточного минимума. Мне так объясняли в прошлом году, может с нового года что-то изменилось...

Пожаловаться
Надежда Ивлева
почему тогда ее оформили сейчас а не в полтора года?
Пожаловаться
Надежда Ивлева

Ответить: ЮлияС 1 января 2014 года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет. В соответствии с действующим законодательством ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет назначается в размере величины прожиточного минимума, установленной в области на ребенка. Законом Владимирской области от 16.08.2013 № 88-ОЗ указанная величина на 2014 год определена в сумме 7000 руб.

В рамках реализации законодательства, предусматривающего предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, департамент социальной защиты населения администрации области разъясняет следующее.
Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на ребенка?
Ежемесячная денежная выплата на ребенка (далее ‑ ЕДВ) предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области.<o:p style=«font-family: verdana; color: rgb(0, 0, 0);»></o:p>

Право на ЕДВ имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, совместно с ним проживающего, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области на дату обращения (например, в августе 2013-го денежные доходы на душу населения составили 19469,60 руб.).<o:p style=«font-family: verdana; color: rgb(0, 0, 0);»></o:p>

Куда и с какими документами нужно обращаться за получением ЕДВ?
Заявление о назначении ЕДВ подается в государственное казенное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты (далее — учреждение) по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок.
Для ее назначения необходимы следующие документы:
• заявление в письменной форме о назначении ЕДВ с указанием в нем сведений о доходах семьи, подтвержденных документально;
• справка государственного казенного учреждения социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им ЕДВ ‑ в случае проживания родителей по разным адресам на территории Владимирской области;<o:p style=«font-family: verdana; color: rgb(0, 0, 0);»></o:p>

• свидетельство о рождении ребенка и его копию;
• свидетельства о рождении (смерти) предыдущих детей и их копии;
• справка, подтверждающая совместное проживание на территории Владимирской области ребенка с родителем (заявителем).
Справку о неполучении ЕДВ другим родителем заявитель вправе представить самостоятельно. В случае непредставления ее заявителем указанная справка запрашивается учреждением не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, путем направления запроса, оформленного в установленном порядке.
Какие установлены сроки назначения и выплаты ЕДВ?<o:p style=«font-family: verdana; color: rgb(0, 0, 0);»></o:p>

ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой денежной выплаты со всеми необходимыми документами.
ЕДВ устанавливается до дня достижения ребенком возраста трех лет.
ЕДВ в размере 7000 рублей будут получать все дети или только родившиеся в 2014 году и нужно ли получателям лично обращаться за перерасчетом?
ЕДВ в размере 7000 рублей будет выплачиваться на каждого третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области.
Перерасчет указанной выплаты будет произведен автоматически без заявлений граждан. С января 2014 года выплата будет осуществляться в увеличенном размере.<o:p style=«font-family: verdana; color: rgb(0, 0, 0);»></o:p>

Пожаловаться
Юлия
Надежда в разных областях разные законы.

Закон Иркутской области от 2 ноября 2012 года N 101-ОЗ

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки проживающим на территории Иркутской области семьям в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет.

Пожаловаться
Юлия
Вам повезло, а у нас с 1,5 лет.
Пожаловаться
Маринчик
Надежда Ивлева 

Это такая сумма дохода должна быть на всю семью в размере 19469.60? Или на одного члена семьи? А то так мало кто попадет. Надо быть супер малоимущим. Ведь к примеру мама получает 10тыщ пособия и папа зарплату 20 тящ. 30000 на пять человек. По 6000 на члена семьи.

Я никак не могу найти инфу по этому поводу. Сколько же на каждого члена семьи должно быть...

Пожаловаться
Наиля Счастливая
Документы заново собирать.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

мне частями перечисляли, сначала за текущий месяц, потом за предыдущие пол года на мелкую, потом за полгода на среднего, потом на старшу.ю

Пожаловаться
Надежда Ивлева
И все в один месяц перечислили?
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
да, только с разницей 1-2- недели
Пожаловаться
Надежда Ивлева
Спасибки.Значит буду ждать.
Пожаловаться
Ксения

буква Е в начале говорит о том, что выплата единовременная.

Пожаловаться
Надежда Ивлева
нет она ежемесячная.Единовременную я уже получила.
Пожаловаться
Ксения
а что это за пособие? как малообеспеченным?
Пожаловаться
Надежда Ивлева
Ну да.
Пожаловаться
Ксения
в декабре, кстати, у многих перебои с выплатами. Ждите в конце января-начале февраля. Должны скорректировать.
Пожаловаться
Надежда Ивлева
Буду ждать.
Пожаловаться
Milk
Так там надо узнать