Про выписку лекарств .Москва.

В эту Б я нуждаюсь в постоянном, ежедневном приёме низкомолекулярных гепаринов. Когда лежала в стационаре на Опарина много чего узнала. Девочкам Москвы выписывают этот препарат бесплатно. В палате лежала девушка, носила первенца (т. е. льгот по многодетности не было) и ей выписали 90 инъекций Фраксипарина.Мне на тот момент дали лишь 10 и то отмахнулись, лишь бы не задавала вопросы. Ещё до госпитализации в стационар я подходила к зав филиалом.Та обещала, что в ноябре выпишет 30 штук. Но когда я пришла с выпиской из больницы, врач стала в позу, что может написать только 10.Вдруг мне его отменят… И приходи вообще завтра, мне сегодня некогда выписывать… Я поехала на Опарина и в тот же день.Врач там посмеялась и сказала, что не только не снимет, но скорее всего после операции на шейке доза или кратность будут увеличены. После того, как я привезла справку врач в ЖК всё же выписала мне обещанные зав. филиалом 30 штук. " Шустрая ты, мол! На машине что ли ехала? " Было очень противно, будто бы она из своего кармана деньги взяла. В декабре опять ничего не дали.Д димеры выросли и меня перевели уже на Клексан.Я с мужем по телефону разговаривала, сказала что было в ЖК и наш разговор слышала моя сотрудница ( мы с мужем работаем в одной поликлинике ).Так вот она посоветовала написать в Департамент Здравоохранения. И я написала. Хочу знать, почему в одних консультациях отношение человеческое, а в других от тебя только отмахиваются. Посмотрим что теперь они будут говорить. П.С. В последний раз гиня из ЖК предложила мне посмотреть мою шейку на кресле и взяла от меня письменный отказ ( мне каждые 2 недели смотрит шейку врач на Опарина, что делала мне операцию ).она этого никогда за 3 беременности, что я к ней хожу не делала! А когда я носила Машу у меня была пролабация плодного пузыря, увидела на УЗИ Бойкова и на УЗИ то я пошла сама, чтобы чего не пропустить. И только благодаря Опарина мне спасли мою Маруську .

Елена
029450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Вообще-то даже писать не надо, звоните на горячую линии вашего района и все выписывают. Многодетная или нет роли не играет

Пожаловаться
Елена
Я позвонила, не помогло.Обещали перезвонить, но молчали. Посмотрим что принсёт жалоба в департамент центральный.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я звонила, мне через 10 минут перезвонили с ЖК и сказали, что бы пришла за рецептами и типа они мне не отказывали …. Как и с рецептом на молочку ( сказали, что на ГВ не положена ) когда еще на мам не давали … позвонила, тут же позвонили с поликлиники сказали, что я их не так поняла ….

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Вот и мне в первую Б выписывали бесплатно Дюфастон, Магне В6 и витамины. Хотя на первом приёме даже не сказали, что я могу их получать бесплатно, сама где-то в инете нарыла информацию. На втором приёме я спросила об этом врача и всё, до конца Б больше ничего не покупала, только по рецептам из ЖК бесплатно получала. А многим девушкам в Москве почему-то бесплатно не дают. Хотя у меня и регистрации нет, я на учёте стою по месту жительства, а прописана в Тульской области.

Пожаловаться
Елена
Мне ни Дюфастон ( нужно 1 упаковку на 5 суток ), ни Магне Б 6, ни железо (гемоглобин 89 ) ни Кальций Д3, ни Элевит.Ничего
Пожаловаться
Анна
Все дают, просто надо прийти к врачу и к заведующей с документами, подтверждающими законность выписки бесплатных лекарств беременным, ткнуть носом этих дам в данные документы и все выпишут, им некуда деваться. Просто многие не хотят бороться и тратить свои нервы, проще же купить самой, а ЖК это очень выгодно, так как деньги перечисленные страховой на лекарства переходят в их карман
Пожаловаться
Елена
Вот всё что должны, а мне не дают. Я была у зав. филиалом.Но итог видите какой. И не важно многодетная ли я или нет.даже по одной анемии я прохожу.И по фраксипарину тоже.
Пожаловаться
Анна
Пишите письменно жалобу)))) а также напишите заявление о нарушении законодательства в прокуратуру по местонахождению ЖК, можно и в суд подать. В россии много механизмов отстаивания прав, главное чтобы было желание
Пожаловаться
Елена
Ну все чеки по препаратам я храню, Ань. Подожду до конца праздников и тогда решу, что делать.
Пожаловаться
Анна
Вы главное напишите 1 требование в адрес главного врача письменно, чтобы в суде если что вы могли предоставить и доказать что вы обращались а на вас не обратили внимание, и теперь вы имеете законное право требовать возврата денег за потраченные лекарства. А то представитель медучреждения заявит, что к ним вы не обращались за лекарствами и хотите на этом нажиться, так как в чеке ФИО не указаны и мало ли кто за эти лекарства платил, а так у вас будет подтверждение что вы требуете вернуть вам положенное по закону
Пожаловаться
Елена
На моей карте написан штамп, что взята на сцецконтроль. Это произошло после моего обращения к главному врачу.Она дала указание сверху.Но ЖК поставила штамп и успокоилась на этом.А я пошла дальше.
Пожаловаться
Анна
Удачи, главное придерживайтесь принципа, что и ругаться нужно в удовольствие, чтобы было не жаль времени и нервов. Я всегда ругаюсь в удовольствие, как будто от этого здоровья должно прибавится и действительно кажется немного прибавляется ))))))
Пожаловаться
Елена
Я никогда не ругаюсь, говорю спокойно.Знаю, что правда на моей стороне.
Пожаловаться
Анна
Я образно, потому что желание получить свое это в своем Роде тоже ругань, хоть и спокойным голосом
Пожаловаться
Елена
Ну это то да )). Они меня как врага воспринимают.
Пожаловаться
Анна
А это их проблемы. Тем более их тоже можно понять ))))) деньги из кармана из-за такой умной убегают, тем более неплохие деньги!
Пожаловаться
Елена
Это федеральные деньги, которые государство выделяет мне для того, чтобы мой ребнок родился здоровым.
Пожаловаться
АМИНКА LOVE

Мне выпишут с января фраксипарин. Наблюдаюсь в ЖК 66

Пожаловаться
Елена
Я в 13 ЖК. Мне про январь даже не заикались.
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Я только принесла заключение гематолога и они сами мне позвонили, что выпишут эти кроворазжижающие и сделают антирезусный иммуноглобулин бесплатно.
Пожаловаться
Елена
У нас такая ЖК.Как из своего кармана вытаскивают.Я и так вместо того, чтобы лежать, работаю, что оплачивать анализы, консультации, УЗИ, лекарства, и дорогой Клексан. И врач это прекрасно знает. Только ей абсолютно всё равно.
Пожаловаться
Анна
Обязательно пишите в Минздрав с указанием всех фамилий врачей и приложением всех документов. Правила для всех одинаковые, просто врачи думают, что нахамив беременной, последняя чтобы сохранить нервы не будет ругаться с ними. Такое точно нельзя спускать
Пожаловаться
Елена
Написала всё и указала все фамилии. надеюсь что разберутся.
Пожаловаться
Анна
Я бы еще к главврачу со скандалом бы зашла в кабинет.
Пожаловаться
Елена
Так гл. врач (зав. филиалом ) с улыбочкой пришла в кабинет и сказала. Нет.Не выпишем.
Пожаловаться
Анна
Вот и зря. Глупая бабенка))))) меня все не мог никак терапевт принять: то бегала к завотделению, то на совещание и тд. Я пошла с милой улыбкой к главврачу, сказала чтобы он меня принял, раз терапевт так занят в рабочее время, главврач синел, бледнел и зеленел )))) но пришлось вызвать терапевта)))) которая потом краснела, но приняла меня. Люблю нашу медицину