Девочки, Ростовская область, загляните!

Всем доброго времени суток! Девочки, может кто сталкивался, подскажите? В апреле родился четвертый ребенок, в связи с чем назначили ежемесячное пособие в размере 6 800 (областные деньги), которое будет платиться до достижения ребенком трехлетнего возраста. Одновременно перестали ежемесячно компенсировать затраты на оплату коммунальных услуг. В районном ОСЗН поясняют, что одновременно получать данные виды соцподдержки невозможно, при этом ссылку на закон дать не могут. Компенсация за коммуналку положена в соответствии с президентским указом, т.е. насколько я понимаю из федерального бюджета. Я нашла и областной закон РО и положение о порядке его реализации, но хоть убейте, не могу найти ничего про взаимоисключение этих выплат. Может кто сталкивался на практике?

Виктория
07532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ

компенсация в любом случае остается!!! Глупость какая-ЕДВ не пересекается с другими выплатами… Мы получаем на третьего ежемесячно 7300 и ЕДВ!!

Пожаловаться
Калачиха

вот и я сегодня приятно обрадовалась(((

как быть теперь хз

Пожаловаться
Виктория
есть областной закон, если интересует подробнее, напишу, номер и статью, но смысл в том, что ты вправе выбрать какой вид пособия будешь получать, либо 6.800, либо ЕДВ (это коммуналка, плюс ежемесячно на школьную форму...). т.е. коммуналку оставляют, если ее компенсация за месяц превышает 6.800 (а это редко бывает у многодетных семей). Вот так. Хорошо хоть пособие на питание кормящей матери и детская молочка не входит в этот ЕДВ.
Пожаловаться
Мария
А можно и мне? А то с родной бухгалтерией уже 4 года разговариваю с законами в руках… Как бы и с собесом не пришлось так же.
Пожаловаться
Виктория

да вот разобралась на днях! Как я и думала, государство как обычно, одной рукой дает, другой забирает! Кина не будет! В смысле коммуналки не будет.

Пожаловаться
Наталья
Почему же так?
Пожаловаться
Юлия

Не имеют права отказывать в компенсации! Напугайте их прокуратурой)))