Мы жили на съемной квартире, вернее это была комната в общежитии.Мы-это я, муж, сын первоклассник, дочка погодочка сыну.Хозяева некоторое время назад попросили, что нибудь себе искать, т.к.собрались продавать комнату, но правда адекватно ждали, в шею не гнали.Мы же честно искали, кто живет на съемных поймет-с детьми практически не берут или же только варианты за которые надо будет выложить 1,5 зарплаты.(Спрашиваю хозяев _почему? Когда дети, по ночам не шумят, полы моют регулярно, шумную компанию не водят, в квартире не курят, что лучшее ищите? Нет внятного ответа, но не берут)Что еще? В долгах, кредитах… Больше полумиллиона.Почему? Это отдельная история, как-нибудь решусь и на неё, но поверьте попасть в неё могут и работающие не пьющие не играющие люди.А еще ждали сертификат на первый взнос по программе «Молодая семья», уже пятый год… И в администрации только ухмыляются-Ждите.
Задержка-тест-две полоски.Мы вошли в те 3%на которые не распространяется гарантия контрацептивов.Реакция? Выла, выла на одной ноте:-ууууууу! Сейчас так уже и воспроизвести не смогу.Показала мужу.Тот в шоке.Не резко, но спрашивает:-Понимаешь же, вариант один.Вою, меня трясет.Слово аборт в слух то произнести не могу, а сделать то.Старшие погодки оба планируемые, желанные, и знаю каждую недельку развития ребеночка, и то что сердечко биться начинает на 18 день.Хотя в будущем родить третьего мы были не против, и даже обсуждали вопрос усыновления.Но все понимаю… Следующие две недели были каким то наваждением, каждый час принимала новое решение, как признался потом муж, он тоже.Идет утром на работу, думает«вон идут с тремя и нормально»./а к вечеру другие мысли«сейчас то куда?»А я выла и выла… Муж дал слабину, говорит:-НЕ хочу на тебя давить, но хочу, чтоб приняла правильное решение.Т.е. банально взвалил всю ответственность на меня.А я? Я вою.Аборт НЕ МОГУ.Оставить НЕ МОГУ.Понимаю, что будущая съемная квартира будет стоить почти всей зарплаты мужа, на следующий год первоклассник, ипотека отпадает сама собой, а если подойдет очередь, ну и долги-кредиты никто не прощал-не отменял.Даже пошла к врачу, сижу перед ней молча показываю результаты ХГЧ, УЗИ.Спрашивает-Сохранять будем? Качаю головой.-Как будем, по договоренности или по полису? Еле выдавила:-По договоренности.Тут медсестра:-Может подумаешь, я вот сделала второй, а теперь жалею.Снова вою, что то лепечу.Меня врач с медсестрой утешают.улыбаются, меж собой, мол нормальная реакциям беременной женщины.Отправили домой думать.Пошла с детьми в церковь.Вою.К нам подошла прихожанка, спрашивает у меня, как помочь? А я говорить не могу.Вою.Подошли с детьми к иконе Николая-Угодника, у детворы свечи горят, а у меня даже не зажигается.Зажгла свою свечку наконец, а она пополам складывается, выправила.Конечно, научно можно все объяснить, даже с уровня уроков физики в школе, но… Дома муж спрашивает, что решила.Наговорила ему гадостей, сказала, что буду делать, хоть для себя уже решила, что точно нет, продумывала варианты.как жить дальше.Долго курил в коридоре, подходит:-Давай оставим.справимся, правда.давай оставим.
Так легко на душе стало, легко, легко.Смотрю и мужу тоже.Нашему счастью уже год.Справляемся.
Справляемся.Долги никуда не делись, но мы в СВОЕМ ДОМЕ! Дали нам сертификат через 2,5 месяца после рождения малышки,(о, как нам дали чиновники две недели после рождения, чтоб добавить её в списки семьи, прописать, сделать пенсионную карточку, собрать справки, что ни в городе ни в области ни в России у не нет земли, квартиры, дома; как мы пытались с одним работающим папой взять ипотеку-это тоже другие истории).Тоже.кто сталкивался с программой знают на сертификате только 35%-остальное должен добавить сам, и не позволят тебе купить метраж меньше соц.нормы на человека.Купили большой дом.За городом, продавец согласился на все заморочки с нашим сертификатам, согласился ждать материнский капитал, согласился на рассрочку 250т.Если бы я услышала такое, сказала бы так не бывает.Бывает.Справляемся.Муж на работе всю весну в обеденный перерыв детей в школу, на музыку в город отвозил, а там у нас бабушка.Огороды людям копали, метал сдавали-на этот приработок птицу завели.Ни чего живем не хуже других российских семей.А деток своих обожаем и гордимся(и есть чем-сын олимпиадник в трех предметах, фото дочери на доске почета в муз.школе, младшая умничка, старшие помощники, у нас благодарности за воспитание из сада и школы).
Девочки не бойтесь рожать, Бог за ребеночка счастье в ладошках подает.
P.S.Будем ли еще рожать? Пока не планируем, и этих детей надо на ноги поставить, но если снова произойдет«так получилось», то точно такой диалемой этот вопрос не будет.
Ответить: Мамочка СчастливаяПосмотрите на три комментария выше, я писала, как меняется жизнь.Нас тоже мало кто понял: маме своей говорила, но тогда еще думала-решалась, когда сказала оставляю, мама только покачала головой-трудно будет(мои родители материально особо помочь не могут, на группе оба, но помощь с детьми неоценима), на работе до последнего молчала, пока сами не увидели, думала не поймут, зная мою ситуацию, долго готовила злую ответную речь, смысл которой сводился к «не ваше дело», а девчата обрадовались, поддержали, оберегали, на выписку к роддому все сменой приехали(при этом честно даже не заглянули под уголок, раз примета есть до месяца не смотреть, и домой не поехали, чтоб не беспокоить), тогда они в меня такой подъем духа вселили, учительница у сына в школе так счастлива была, как будто я её дочка, на сохранении лежала, она во второй смене уроки вела, сына оставляла у себя до вечера, потом очень помогла, когда дочку в эту же школу устраивали.Помощь, как видите приходит зачастую от чужих людей, но от этого становишься более счастливым и обретаешь веру во всё человечество.
Вот правда свекрови муж боялся до 7 месяцев признаться, и то я сделала так, чтоб она через родню узнала-бросила трубку, отошла через несколько дней, ну да ладно.
Еще муж, как то признался, что боялся, что после аборта я не смогу с ним жить, не знаю, пожалуй так бы и было.
А какое счастье, когда маленькие ладошки гладят тебя, трепят всё лицо, носик-сопелочка зарывается тебе в плечо! Даже свекровь сказала, ради такого стоило родить.
Желаю вам огромного материнского счастья.Я очень рада, что выбрала Жизнь
СПАСИБО ВАМ! Это очень важный пост для тех, кому нужна моральная поддержка!
молодцы какие!!! просто супер, рада за вас!!!
все люди разные. Мне не понять точно.если у вас элементарно даже жилья своего не было, но было уже двое детей… хочется спросить-чем вы думали? Нет, я тоже против абортов, но ТРОЕ без средств вообще?! как вы им планируете образование давать высшее? а вдруг все трое-платно?
Именно этими переживаниями я делилась, когда писала пост.И наверное пару лет назад задала бы такой же вопрос-Куда? Но сама прошла, через этот выбор.Вы правы, все разные и каждому своё.А что будет завтра никто не знает.Я расскажу о сегодняшнем дне и о своих планах на будущее: Сейчас все более менее стабильно, в школе ввели формы, мы смогли собрать обоих самостоятельно, дети участники фольклерного ансамбля, и костюмы и поездки оплачиваем наравне со всеми, оплачиваем доп занятия по английскому.Я вышла на работу(не могу сказать правильно ли это по отношению к младшему ребенку, но стало легче), завели хозяйство-птица, кролики-так, что в мясе яичках нужды нет, перепелочки наши стали потихоньку себя окупать(продаем яички), а начинали с того что клетки делали из старого серванта, и собирали макулатуру, железо.С долгами тоже вошли в стабильные отношения, т.е. погашаем равномерно.В планах-дать детям образование однозначно! На сегодняшний день я в состоянии иногда помочь более нуждающимся мамочкам, поделившись детскими вещами. Более того, лет через 5 начать строительство двух моноблочных домов по шведской технологии на ленточном фундаменте.Не больших, но хотя бы на три комнаты, и не в городе(потому как реально понимаю землю в городе не куплю), а там сами дети решат жить там или продать и взять, как старт для своего жилья.Я не буду спорить и правильности своего выбора, скажу одно: сделав этот выбор, я несу за него ответственность! Несу достойно и не о чем не жалею.
Дай Бог Вам всем здоровья! Я 4ого хочу и понимаю с одной стороны однушка, муж всех тянет один, помощи точно не будет, а с другой стороны, точно знаю, если что — будем рожать)
Счастья вашей семье
Действительно муж познается в декрете, а быт заедает.Желаю, чтоб у Вас все наладилось
спасибо… очень большое
вы молодцы,
любви вам и Божьей помощи
ну и детей, конечно, еще

...
Какие вы молодцы!!! Дай Вам Бог всего самого хорошего
Читала со слезами на глазах
Мы вот сейчас думаем о 3 малыше… Страшно, но так хотим...
фух, ну слава Богу! Здоровья Вам! Молодцы!!!!
Конечно.Сейчас по иному своей жизни не представляю.