Земельные участки для Многодетных!

Добрый день, мамочки! Недавно стала многодетной мамой;)))Начала понемногу читать про преимущества и льготы многодетный семей, наткнулась на записи что многодетным можно получить земельные участки! Мы подходим под условия получения этой земли! Но слышала что дают землю, как бы помягче сказать, не в очень хороших местах и что часто отказываются от предложенной земли! Слышала что дают в болотистой местности, или рядом с кладбищами, рядом с высоковольтными вышками и тд. Хочется узнать у Вас, кто получил уже землю:

1-сколько ждали на очереди до момента получения земли?

2-действительно её дают бесплатно?

3-как далеко дают от города (особенно интересует кто из Москвы получал)?

4-сколько соток Вам дали?

5-устраивает вас тот участок который дали? Если нет напишите почему?

У нас нет своей дачи и очень хочется иметь свою)))Очень буду Вам благодарна если поможете и ответите на интересующие меня вопросы! За ранее спасибо:))

Ёжик
030687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима

Сейчас не дают землю и не собираются в ближайшее время давать-это точно.

Пожаловаться
Екатерина
В Москве вообще, насколько я поняла, законопроект так и не принят((( если я ошибаюсь, скажите куда бежать?))) почти везде послали ( мфц, собес, префектура)
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Я встала на очередь в Управу. Сказали, что я двести-какая-то, а дают 4участка в год.
Пожаловаться
Ёжик
К пенсии детей вообщем может и получим((((
Пожаловаться
Екатерина
В управе насколько я поняла — другая очередь, общая с другими льготниками, на получение садового участка. А вот земля многодетным под застройку остается под вопросом((
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Да, очередь общая, это правда, там еще ветераны и инвалиды стоят, а может, и еще кто-то. Мне туда посоветовали из соцзащиты обратиться, когда я многодетность оформляла. Про другие очереди не слышала.
Пожаловаться
Екатерина
Ну есть же относительно новый федеральный закон, который еще Медведев принимал. Собственно, во всех почти регионах, кроме Москвы, Чечни и чего-то еще, по данному закону землю и дают многодетным.
Пожаловаться
Ёжик

меня как раз садовый участок и интересует))

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Я считала, что это один и тот же закон, согласно которому меня и поставили в очередь в Управе. Мне так и объяснили в управе, что если б мы не в Москве были, то землю бы получили. А московская (точнее подмосковная) земля настолько дорога и настолько востребована, что бесплатно ее выдавать никто не будет.
Пожаловаться
Екатерина
Не, законы разные, но, наверное, так и будет(( на садовые участки в управе мне сказали очередь приостановили
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Возможно. Мы, по крайней мере, за три года так и не сдвинулись с места. Так и стоим 200-какие-то. И как мне сказали в той же Управе, землю давали в Ивановской области на болоте. Может, отпугивают, конечно, но я уже поняла, что дачу нам самим придется покупать.
Пожаловаться
Ёжик

Что-то совсем печально… думаю что все равно документы подать, может хоть если не дадут обещанного участка, то хоть что-то в виде денежной компенсации...

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Получите компенсацию — обязательно сообщите) что-то я не верю, что будут компенсировать…
Пожаловаться
Ёжик

Хорошо..)))хотя я тоже не верю особо… Но где-то слышала что на всех не напосёшься земли, проще помочь деньгами..

Пожаловаться
Нина

а Вы нашли куда документы подавать? я пыталась, звонила в префектуру, сказали что сейчас не ставят уже на очередь и даже нет организации, которая этим занимается… и все вопросы к нашему Правительству… вот как то так(

Пожаловаться
Ёжик

нет, я не узнавала куда подавать! Просто в интернете несколько раз натыкалась на запись что многодетным дают мол землю и тд… Почему тогда эту информацию не уберут с сайтов раз не дают ничего?!

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Я встала на очередь в июле 2011. Не знала, что уже не ставят сейчас(((
Пожаловаться
Ёжик

значит Вам повезло!)))

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Ага))) тем, что родила на три года раньше))
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Зато вам пособие платят круче))))))
Пожаловаться
Ёжик

В смысле?

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Детские у вас выше, разве не знаете?
Пожаловаться
Ёжик

пока не знаю, еще не оформила пособия...

Пожаловаться
Татьяна
У нас в Питере вообще засада, не знаю когда получим ...Хорошо есть дача у родителей, а то куда отдыхать летом
Пожаловаться
Ёжик

Почему засада? Долго уже стоите на очереди?

Пожаловаться
Татьяна
2 года
Пожаловаться
Елена

у нас в городе выдали мамам на краю города… как бы место нормально, учесть что город разрастается, но там нет ни каких коммуникаций… считай что голое поле! Но обещали все подвести,