А сколько у вас дома детских книг?
Мы вот тут недавно разбирали все книги дошкольников (я даже пост сделала по итогам) и подсчитали — чуть больше 300. Это я ещё не считала книги на вырост и всякие пособия (в том числе толстые).
Мне показалось, что это реально много. Мы 2/3 убрали с глаз долой.
А вот стала обращать внимание — у кого-то и 500-600 в доступе.
Известная многодетная мама Олеся Лихунова пишет, что у них больше 3000 (там правда и для подростков тоже, и не знаю, учитывались ли взрослые).
А у кого-то максимум по полке на ребёнка.
А у вас как?
И как организовано — дети сами берут книжки? Или они разделены на доступные и недоступные?
Фото нашего шкафа в детской сейчас

У нас разделены. Есть у младшей в спальне — маленький формат, твердая обложка- она их «читает» сама. В спальне у мальчиков книги из серии Классика, разные книги для подростков и детские энциклопедии. В зале — мои книги и книги дочери, которые ей читаю я. Как то так?
я не считала, но думаю пара сотен точно наберется. сейчас заполнены 2 полки шкафа, а нет и 3ю мы до половины заполнили, плюс есть еще пластиковый контейнер где всякие тонкие пособия, раскраски/наклейки, там наверное неск десятков этих тонких книжек будет. ну и библиотечные беру. но посл время стала меньше брать, у ребенка есть любимые книги, предлагаешь что- то новое, чаще идет в отказ
А я за минимализм в интерьере, мне не нравится склад устраивать ни в квартире, ни на даче, ни в гараже ?поэтому раз в 2 недели мы посещаем библиотеку (этим занимается наша бабушка) и берет до 10 книг, которые мы читаем и возвращаем, многие повторяем .
А детям не хочется иметь свои книги?
Не было замечено такого, если в магазине их заинтересовывает какая-либо книга, мы покупаем, но дома не скапливаются, отдаём, оставляем в путешествиях.
Да, мы тоже отдаём и оставляем, но в основном взрослые.
Скажите, я правильно поняла, что у вас дома фактически нет детских книг, кроме библиотечных, за единичными исключениями? Или всё-таки пара десятков наберётся?
Вы тут пока самая уникальная, хочу понять подробности :))
У нас один годовалый, и уже кажется книг 300 ? лично для него
Детские есть мои ещё
300 то будет детских, взрослых не менее 250, распределяем все, оставляем не сильно много
Детских немного (пока ? ) около 60-70. Взрослые уже не знаю, куда впихнуть =)
У нас вот так.
Все книжки делю на 3 кучки: акктуально, на акктуально, на дачу. Последние 2 убраны.
Спасибо! А в чем отличие дачных книг?
Выросли из них. А отдать/выкинуть жалко.
Не акктуально — это новогодние книги и книги на вырост.
5 огромных полок-мама филолог ?
У нас по полках стоят толстые, красивые и сборники. А тонкие книжечки детские, сказки, стихи, рассказы в доступе у младшей. И то целая полка вышла, еле поставили
Я по твоему примеру уьрала половину на старшего дошкольника, у меня в доступе.
много… оч.много, считать не могу переехали, все по коробкам...
не считала… но у нас в детской полный шкаф и в зале часть детских книг...
Раньше было больше, сейчас очень много рвут двойняхи, штук 60-80 целых может найду.
Не считала, два шкафчика. Держим все на замке пока, младшие (двойня) все грызут.
У нас отдельная полка для книжек на немецком. Покупаю много, а русские привозят бабушки.
У меня уже половину сгрызли ?
У Вас тоже всеядные хомяки? Мои не брезгуют ничем, подошву от папиного ботинка погрызть-запросто!
Мои стену ели ? просто ковыряли пальцем и ели, ещё и меня кормили ?
Мне кажется когда я закончу гв они съедят весь дом ?
Обои, землю с цветочного горшка, кошачий корм, пенопласт, картон, книги… всё жуют ?