Вот и мне начали их задавать ? имея трех детей сталкивалась нечасто, тк разница в возрасте у детей приличная, и мы немного где появлялись всей семьёй, сейчас Алиса, Миша и Маша практически всегда со мной, так что вопросы так или иначе люди задают ?
-это все ваши?, — да, и это ещё не все ?
— на большую семью наверно много надо готовить ?, — я и с двумя детьми не готовила впрок, поэтому времени у плиты провожу не больше, даже меньше чем тогда, сейчас столько техники-помогаторов, что можно хоть по 10 разных блюд на обед готовить
— сколько у вас комнат. ?
— как вы все успеваете?, — скажу больше, я ещё и работать успеваю ? мне это в радость, декрет определённо не моё, только в постоянной движухе чувствую себя отлично
А вам какие вопросы задают чаще всего?
Сегодня в соц защите на меня наехали женщины с лозунгами «государство говно, как тут вообще детей рожать, вот у вас есть ребёнок? Сколько? ТРОЕ??!!» после этого вся очередь смотрела на меня с уважением, а одна бабка даже вышла мне пуку пожать?
?
У меня пока двое и все равно есть удивление. Все время говорят, что молоденькая. В институте вообще в шоке?? Студентка с двумя детьми. Тут даже не рискуют во время учебы одного ребёнка родить.
О, я тоже так)) двоих родила пока училась, и с двухлетней дочкой (которая сидела за партой, ждала меня) — диплом защищала))
Куда вам столько? Как ты всё успеваешь?
Ой меня уже немного бесит вопрос «это все ваши?» нет, я собрала младенцев по соседям и решила с ними погулять ?
Не, ну мало ли?
Когда я была беременна сыном средним(вторым ребёнком) все узнали кого ждём. Дочка есть и сын долгожданный. Все радуются поздравляют. А бабушка написала «ой ну не знаю, лучше бы Девочка была бы. Так лучше» потом родила все поздравляют опять же, а бабушка «ну все отрожалась? Больше хоть не пойдёшь ?» ? Потом забеременела третьим сыном все опять же поздравляют, а она а зачем? На аборт пойдёте? ? Может родишь и Иринке отдашь? (Эта долгая история это её дочь которая сделала аборт в 17 и родить не смогла щас ей 56 лет. Мою дочь старшую все забрать хотели… про среднего молчали потому что для них до 20 недель все скрывали. А за третьего до скандала зацепились. Говорю нужно идите в доме ребёнка возьмите. Я вам что свиноматка..» Так что в семье не без уродов. Но все ещё бабушка и тетка выставляют меня виноватой в том что я ребёнком не поделилась ??♀️ Муж их с презрением стороной обходит. Моя мама и другие в том числе ?
Вот наглые, жесть, как язык повернулся такое вообще произнести ?поделись ужас, вообще бы не общалась я с такими родственниками
Для них дети расходный материал и доход. Она устроилась в дом ребёнка и взяла мальчика 2 лет. Через 2 месяца сдала его обратно ??♀️ Сердце кровью обливалась. Как она сказала не хочет чужого. Хочет своего или хотя бы родственного, а то не понятно от кого он родился ??♀️
Чикане
Вы не обижайтесь, но ваша тетя просто м.у.д.л.о, ей не надо детей. Реально не надо.
Это все знают… с тем образом жизни какой она ведёт… Она пьёт после работы день через день ? И как бы дети мешают. Сколько раз ей отец пытался мозги вправить — безуспешно. У человека свои ценности, но мне её жалко. Что с ней такое случилось..
У меня есть подружка здесь в городе, у неё 5 детей.Так её уже все подкалывают про шестого?
Самое противное было услышать от консьержки «сами ещё дети, так ещё детей завели!» ? маза фака! У меня дочери старшей одиннадцатый год пошёл!!!
А так стандартные вопросы, самый частый «как ты все успеваешь?» или «что употребляешь?»?
Но по большей части такие вопросы потому что я одна. Наверное если б муж жил со мной, не задавались бы такие вопросы.
Ой да, точнo?ипотеку оформляли. И в банке сотрудница говорит « это вам материнский капитал за первого дали?! Вот как здорово что сейчас родили сразу дают Капитал» говорю ей «за вторую и третью» а она так посмотрела на нас с мужем, видимо тоже решила, что мы слишком молодые для троих детей ??
Был случай ехали с сыном (8 лет)ночь на поезде, с нами Детский лагерь. Все выгрузились и чухнули на трамвай. И что-то такая суета, кондуктор запуталась за кого платили, за кого нет, показывает на нас с сыном и орёт «так! Эти дети с кем?» Вот я как-то даже не нашлась что ей возразить.
Я как мама одного ребёнка тоже не понимаю когда вы все успеваете и хочется что б отсыпали что употреляете ? мечтала о большой семье и куче детишек. Но не потяну?
Я ещё 3 года назад была мамой одного ребёнка, а уже 4х, когда меня видят со всеми, думают я детсад ограбила
С этим маткапиталом афи❗️гели все
???
???
Шта? За три года?! Как?! Можно тоже в том вопросов внести?
Так у вас малышке всего полгода. Не торопитесь, отдохните, насладитесь её ростом и развитием, вашим личным с ней пространством. А как почувствуете в себе силы, так и задумайтесь о большой семье.
При всей любви к детям и желании ещё родить, пока мелкий на моих руках ещё висит, я даже не думаю о беременности следующей (вру, думаю, мечтаю, но трезво оцениваю свои силы).
Мне годов много, я не нарожаю много детей) потому что я и муж одни в этом городе и родные за 1000 км от нас. То есть пока дочь не встанет на ноги, не сможет ходить на горшок и не научиться более менее самостоятельности о детях речи быть не может. Может быть второй, лет через 4-5 если получится. Если не получится то позже уже рожать не будем?♀️
Ахаха, не зарекайтесь. Я, почти как автор выше, 8 лет назад вообще была свободной молодой и независимой, потом за 3 года резко стала мамой троих детей. И вот с двойней да, ждали с мужем когда мне станет легче. В 2,8 дочек (имейте ввиду что их 2ое и нагрузка больше и нервов выматывает вдвойне) я сказал мужу, пора снова беременеть.
Так что возраст ребёнка и его самостоятельность это очень относительное показатели. У кого-то дети с года сами едят, и одеваются, у кого-то в 3 года приходится танцевать с бубном, чтоб хоть чем-то накормить. А уж с самостоятельным одеванием многие и к школе не справляются.
Так что не зацикливайтесь сильно, самые развитые дети у ленивых мамашек :)
????Спасибо вам особенно за последнее предложение! Вы наверно правы на все 100 в этом плане) я не представляю как с двумя, так как до полугода наша малышка давала мне жару. Сейчас попроще вроде, но вот десна сверху разнесло и я с содроганием жду очередных жарких времён
Ну ребёнок до года, это отдельная песня. Опять же у кого-то дети спят по 3 часа днем, а мамы уже от скуки начинают работать на дому. А у кого-то малыш не слезает с рук, одна из причин моего отказа от погодок, рискованно это с малышом на руках и с пузом.
После года станет интереснее. Малышка станет бегать, познавать мир, для меня лично первые пара месяцев, как ребёнок начинает ходить — это период "все дела нафиг, следим за ребёнком", а потом у наа целыми днями прогулки — а это залог хорошего обеденного сна :)
В общем, в каждом возрасте есть свои плюсы/минусы.
Для меня лично получается идеальная разница между детками 3-4года, не больше.
Мы месяц как только многодетные стали.
Про машину спрашивают, как мы там все помещаемся.
Про имена спрашивают, «вы наверно по очереди имена выбирали» НЕТ, все вместе и обоюдно
Ну и «любимое», это не вопрос, а точнее подтверждение. «Наконец то мальчика дождались!» (Старшие две дочери), вот бесит! Как будто старших родила, чтоб быстрее только сын был бы.
Как у меня, тоже говорят наконец-то дочку дождалась?старшие два сына.
«За мальчиком когда?»
Вопрос номер 1 просто???
"У вас вторая беременность? Третья? Ого!"
"В этот раз точно дочка будет!"
"Как ты успеваешь столько готовить, с детьми заниматься и работать на двух работах?"
Да-да, когда была беременная тоже спрашивали «кого ждёте?» — девочку. Дочка, классно. Ага, у меня есть 2 сына. Ооо, такая молодая, и третий ребёнок. Четвёртый, у меня 2 сына и дочка, и ждём ещё дочку. ?
?Действительно, забавно.
Когда с двумя младшими гуляю, милые бабушки радуются, «ой такая молоденькая и двое детишек сразу» и в этот момент я их шокирую что у меня ещё подросток есть?
У меня был случай когда мы с сыном старшим гуляли с младшей (сыну тогда 16 лет было, рост 180, а младшая в коляске). Так бабушки решили что мы мама и папа младшей))
Это просто шикарный комплимент ?
Классно, когда мама выглядит юно)
да я просто мелкая, 158 рост, вес 52. Маленькая собачка до старости щенок)))
Да вы правы, но только не в магазине??♀️
С коляской двойной с погодками, покупаю мужу сигареты, спрашивают паспорт, а он дома блин. Не продают нигде?♀️
О, это точно??
О, да, это моё любимое :) и я мне кажется вообще не выгляжу моложавой — килограмм 10 лишних, да и вообще 40 лет уже, а вот ведь...
У меня тоже четверо. Слышу только вопрос: «Все ваши?)» И следом фраза — какие вы богатые) Всё.
Тоже часто так говорят. Вообще столько позитива и комплиментов от людей, в наше время это приятно слышать
Я вообще с негативом в адрес многодетных только здесь сталкиваюсь. Окружение у меня вменяемое) О, вспомнила, бывшая свекровь спросила бывшего мужа «куда ей столько»)))
Как ТЫ решилась?? Муж же у меня не участвовал в процессе… ? И это на третьего так говорили, сейчас ещё ждем, даже не представляю, какие вопросы возникнут у окружающих
У меня такое слава богу не спрашивают, наоборот позоравляют, говорят что молодцы. Но возможно это только пока ?