Выросшие детиА вот представьте, что ваши дети выросли, все. Вам бы хотелось, чтобы кто-то из них остался жить с вами, родителями?Не устраивал отдельное домохозяйство, а жил с вами, если создал семью - то привёл мужа/жену?Допускаете ли вы, что такое положение вещей может быть добровольным и гармоничным для всех сторон?И ваш ребёнок при этом будет состоявшимся самостоятельным взрослым человеком? А не то что «маменькин сынок», «халявщик» и т п?У нас вышел некий семейный спор, хочется узнать мнения 🙂Апдейт: допустим, что места условно достаточно, ну т е по комнате на человека будет
Нет, не дай Бог… Только отдельно… Жду не дождусь, когда ж уже я самой себе буду предоставлена… У всех должна быть своя жизнь… Поэтому у нас доя каждого сына по квартире припасено… Вместе ни за что… Чужих женщин на своей кухне и своей квартире я не потерплю… А тем более дети если будут… Нет… Я всю жизнь на своих впахивала, в старости мне хочется покоя.
Мы с моими родителями прожили 5 лет. 4 года все было хорошо, а на последний год моя мама и муж сильно поссорились. Уже как полгода живем отдельно.
Правда моя мама сильно расстроилась, что я с дочками переехала от неё.
Мне кажется, тут еще от возраста зависит — если вам 40, вы здоровы, социально активны, а ребенку 20, и он при возможности съезжает от вас — вполне хороший расклад. Другое дело, когда вам уже 70, а ему 30 (40, 50), то решение жить с вами при вашем желании того же — очень правильный поступок, я считаю. И если это делается не из-за "квартирного" расклада, то ребенок не "маменькин сынок" или "маменькина дочка", а человек с хорошими жизненными ценностями.
Спасибо!
Да, я вот тоже подумала, что очень зависит. Когда мальчикам будет 25, мне будет уже за 60, фиг знает, как там будет со здоровьем...
Хочу чтобы все мои дети, из роли "дети" гармонично перешли в свои роли "взрослый/родитель". Потому жизнь совместную не приемлю, ни под каким предлогом (только если мы с мужем будем не в состоянии о себе сами заботиться, и то, решение жить и ухаживать за недееспособным родителем — это сложный выбор).
Считаю, что, живя со мной, мои дети всегда будут слегка детьми, получать мою заботу и не требовать необходимое от своих партнёров. Отдавать мне, как матери, и возможно опять же этим обделять своих партнёров.
Столько моих знакомых живя совместно с родителями жены/мужа не решаются сделать важные шаги, принять ответственное решение и взять на себя ответственность, рушат свои жизни, при этом оправдываются, ссылаясь на давление "стариков".
Нет. Я не верю, что зрелая личность будет создавать новую, молодую семью на территории и внутри семьи своих родителей.
Не приемлю даже проживание поблизости, типо общие/соседние участки, соседние дворы.
Поняла вас, спасибо
У меня однушка. Состоявшийся взрослый человек семью в однушку к матери не тащит.
О да
Для того и апдейт написан
Ну уж нетушки =). В гости, с радостью ждем в гости =). Конечно, все может быть гармонично, но я бы не хотела в дальнейшем планировать свою жизнь с оглядкой на взрослых детей — их жизнь — это их, а моя — это моя.
я бы хотела, чтоб жили рядом, в соседнем, но отдельном доме. Даже с мужем думали, купить 3 частка, чтоб была возможность потом постороить детям дома рядом)))
Хотела бы, чтобы дети жили рядом, не в одном доме прям, но близко.
А если дом большой, как пишут ниже, и свой этаж есть, то вообще супер будет.
Не хотела бы. Очень не хотела бы. Я точно не уживусь с невесткой, да и мужу моему будет явно не комфортно в коммуналке.
Я была бы не против
Допускаю такой вариант при соблюдении большого количества условий. Не в квартире, естественно. И да, при этом супруг ребенка должен меня устраивать полностью.
Мы, кстати, живём в одном коттедже с родителями, у нас с детьми свой этаж, площадь и планировка позволяют нам не встречаться по несколько дней, если мы этого не хотим.
Классно!
Я бы смогла жить вместе. Это весело. Думаю, мы подружками останемся, как и мы с моей мамой
Только если это будет большой дом в 2 этажа хотя бы, чтоб можно было уединиться так, чтоб никого не видеть на время. В квартире точно не хочу жить ни с чьей семьей
Было бы круто иметь какое-нибудь большое родовое гнездо, где все жили бы вместе с заботой друг о друге. Бабушки, родители, взрослые дети, их дети.
Но это не про современный мир 🤷♀️
Сейчас семейные ценности разбиваются об стремление к самостоятельности. Но, для меня семья и уют это именно когда все вместе и дом большой и каждый занят своим делом + общим.
Про себя и ребенка могу сказать, что родовое гнездо мы не потянем приобрести финансово, то, которое удовлетворяло бы всем требованиям. Жить и тесниться в квартире всем скопом — ничего хорошего, поэтому да, отделится и будет жить отдельно, надеюсь, что смогу поддердать общую атмосферу дружелюбия и мой сын с семьей будет часто приходить в гости)
Нет. Даже если дитятко может себя обеспечить, могут быть проблемы в бытовухе. Каждая семья должна жить отдельно.