Привет 👋Сегодня хочу обсудить тему вещей. Дети растут быстро, и вещи приходится покупать часто. А куда вы деваете то, из чего ребёнок вырос, но вещь пригодна к носке? Расскажу, как у меня.
Я все вещи «не в размер» сортирую.
1. Если вещь убита (рваные, куча пятен) — то только в тряпки.
2. Если пара маленьких пятнышек — то в лес по грибы, в деревню на огород, туда, где из неё сделают п 1😆
3. Вещь носилась активно, но не пострадала. Отдаю добрым людям. Например, школьный сарафан — продать вещь, которую носили 2 года каждый день — с таким же устехом можно чайные пакетики заваренные продавать 🤷♀️
4. Вещь носилась пару раз. Это костюм на утренник, или купили, но погода поменялась. Лежит до следующего ребёнка. Я б и школьный жакет оставила — но велика вероятность, что сменят форму, или размер не подойдёт
5. Верхнее. Куртки, комбезы. Тут загвоздка. Ибо вещи в очень даже хорошем состоянии, не очень дешёвые, но носились очень активно 🤔 Младшим оставлять — стремно, ну очевидно, что от старших досталось. Пока такие вещи собираю в коробки, и они тупо занимают место, на деваются при форс-мажорах, например, когда средняя порвала штаны — одели те, которые убрала от старшей. Или во двор гулять даю
6. Обувь. Вся обувь только на форс-мажор лежит, чтоб было в чем до магазина доехать. Или раздаю. Двуличие какое-то — своим не дам носить, а чужим — на здоровье?.. Но на авито стооолько продают, значит — покупают?...
Вещи от младшей дочки раздаю все. Скоро рожать одной родственнице, а к осени — другой, берут с радостью.
Наверное, у меня в голове из детства, когда все вещи были «по наследству», в одной куртке по очереди вся семья ходила, и не хочу такого детям… Или ерундой страдаю?
А как это решаете вы? Допустимо ли у вас донашивание? С учётом, что не все вещи так, а часть? Или все раздаете/продаёте?
Да, мне правда интересно ☺️ Может, подчеркну для себя новое👍
И давайте в друзья, а то как не родные 😁💋
Уменьшаются старые вещи?...
Комментарии
Актуальные посты
Продаю только верхнюю одежду в идеале и платья нарядные, все при все остальное раздаю бесплатно
у меня старшие мальчишки не притязательные совсем. что дам, то и надевают. или что ближе лежит. в итоге могут носить 2 футболки посменно, несмотря на то, что в шкафу целая стопка других лежит. средний донашивает за старшим легко, но он пока не помнит, что" вот эту куртку старший брат носил 3 года назад". проблема, что старший плюшкин. увидит, что я его некогда любимую кофту отдала брату — будет возмущаться. проблем в донашивании не вижу внутри своей семьи. точно не оставляю только обувь. куртки и кофты в основном двоих детей выдерживают. а вот штаны-шорты не всегда на сезон хватает. причем от цены и качества, как оказалось, совсем не зависит. просто горит на их маленьких задницах все.
малышке вещи понаотдавали неожиданно. я купила только парочку бодиков, как повалило вдруг со всех сторон. одежды было от рождения до 3 лет, наверное. вот сейчас нам 1,5 и я еще ничего не докупала, кроме непромокаемого комбезика осеннего. зато с такой же скоростью все отдаю следующим ожидающим ребенка. от мальчишек по большей части раздаю, кроме нейтрального. но иногда вклинивается муж со своим «а вдруг кризис», и я на всякий случай кое-что пока оставлю, пожалуй.
я донашивала в свое время за братом куртку в тяжелые 90-е. не помню, чтоб комплексовала по этому поводу. более того, очень ту куртку любила)))
Ну в огород можно оставить 2 максимум 3 вещи по сезону! Я от старшей все отдала, за исключением несколько платьев и первых 4 вещей они на память! По ситуации с младшей мне много вещей хороших отдали подружки, я их разобрала и отфильтровала что мы точно не оденем, и эти вещи отнесла к храму
Вот точно говорите! У меня самой штук 5 штанов "в огород", а ношу одни🤦♀️ у детей так же — а вдруг промокнут? На деле носим 2-3. Я хомяк😆 все в нору😂🙈
А вы так как будто в огороде живёте! Детям вторая вещь на смену, у меня на даче для меня и мужа по одной робе, а вот носков 2-3 так как в них можно промокнуть если в шлепках ходить! И у ребенка одни штаны переодеться и вторые потеплее!!! Как то так
Зато у моей мамы хранятся вещи моего детства ну я понимаю одно два платья оставить, не а память, но не всю антресоль
Ооо, тоже такого добра полно. Ещё из детства помню. Большое отделение в шифоньере завален старыми пальто. Которые никто не носил. Они просто лежали🤷♀️🤦♀️
Я а 2 тоже отдаю. Если ребёнок вырос, то вещи ему не нужна и по грибы тоже
Самое хорошее от старших теперь оставляю младшим. Но только очень очень хорошее, остальное отдаю. После двойнях все отдаю. От сына практически все отлаю. Оставляю что то для носки на даче остальное отдаю.
Я психанула и в прошлом году тупо все раздала. 7 огромных мешков для строительного мусора🤦♀️ и тут опять хоп — и беременность😂я не жалею, сейчас все устаканится в доме (муж шкафы собирает), я все разберу и отдам/продам. Но у меня для продажи остается несколько вещей только, остальное только отдать.
Я так слинг продала, и через месяц узнала о беременности 🙈
Почти всё выкидываю. Откладываю вещи только в ооочень хорошем состоянии, но и их в основном потом выкидываю, потому что некому отдавать-ни у кого из родственников нет маленьких деток.
У нас так, всё что с дырками летит в мусорку (было 1 исключение когда Матвею одела новый костюм штаны и кофту, вышел он за дверь пока я Даню одевала, выхожу спустя ну минуты 3/4 он стоит такой деловой руки в карманы и с дыренью на коленке😂😂😂) свекровь приделала туда мяч футбольный!
С пятнами у нас идет всё в огород носить!!! Сейчас стоит вопрос где брать одежду для огорода и дачи старшему сыну🤔🙈 т.к он парень довольно опрятный и ттт хорошо носит одежду т.е может спокойно проносить 2 осени и 1 весну 3 кофты и 2 водолазки и на них ни пятнышка не будет! Просто вырастает из нее и я убираю потом Даня будет гонять. Данилка пока достаточно много что носит после Матвея и даже наоборот ждал когда же он подрастет до костюма военного😂который носил Матвей. Естественно и новые вещи мы ему покупаем т.к комплекции у них прям разные! И зимние верхние одежды пока не совпадают! Ну и так если идём одевать старшего в магазин то и младшему покупаем что ему приглянулось. После младшего если вещи в идеальном состоянии например ему дарят костюмы, а он в них уже не умещается🙈 я их сразу отдаю знакомым кто точно погоняет успеет. На авито продаю зимние комплекты за символические суммы от 300 руб.
Я раньше тоже собирала. Было много вещей. Больше не хочу, да и место заканчивается. В отличном состоянии продаю. У нас группа есть многодетных, мы иногда просто отдаем вещи за вкусняшку (шоколад или печенье) Иногда за молоко отдают. Ещё у нас стоят специальные контейнеры — туда кладут одежду для нуждающихся.
А я сейчас стараюсь лишнего не покупать! Не себе не детям.
А я не могу, все такое классное, хочу-хочу, и девчонки просят платьица
Ну да девчонок надо наряжать 🤭😁 у меня мальчишки 😅 им по 2 футболке да джинсы и спорт костюм
Оля, у нас много родни, что-то отдают нам, что-то отдаём мы. Если что-то дорогое и хорошее, я продаю на авито😋. Недавно коляску 3 в 1 за 20тр продала
А у меня не покупают) один раз только слинг продала🤷♀️ но это случайно 😆
Разберись, в чем проблема))) напиши, что возможна доставка, озадачь мужа)))
Не берут просто! Коляску еле продала, доставкой куда удобно в любое время, капелла Сибирь — за 2 тысячи!
Давай продам😆
Сейчас отдаю родне, но если что — непременно обращусь 😁💋
😘
это какой-то талант, наверное — продавать. я за всю жизнь смогла продать только свадебные сапоги свои. для Снегурочки на новогодние утренники ходить😂. остальное лежит мертвым грузом. цену снижала до весьма условной. и то никому не надо. коляску уже даже не продаю — даром отдаю. но тут коронавирус пришел. чужие не едут, а своим не надо.
У меня все веши на раздачу только новое оставляю или дорогие вещи. Ни кто не за кем не понашивает. Только 10 до 6 мес если вещи в хорошем состоянии. Обувь покупаю дорогую даже не отдаю у всех своя походка ....
Рваные вещи на тряпки. С пятнышками спокойно дома носим, на то это и домашняя одежда.
Те вещи, из которых выросли перебираю, оставляю только минимум в хорошем состоянии или те вещи, с которыми какие-то воспоминания связаны.
Всё, что не оставила, то в церковь несём.
А оставленные вещи есть кому носить. Не вижу ничего страшного в том, что веши уже ношеные.
Вот только обувь новую покупаем.
Никогда не понимала культа вещей. Какая разница, новая вещь или ношения, если она в хорошем состоянии. Сэкономленные деньги я лучше на лишний поход в театр потрачу или экскурсию и т.п.
Вот тоже верно! Куртка — это всего лишь куртка, куда их копить! *мой внутренний хомяк прижимает лапками запасы "моя прелесть!"*😂
Мой внутренний хомяк так же себя ведёт!))))
Хоть и отдаю вещи, но остаётся очень много. У нас куча коробок с вещами дома стоит. Благо место позволяет это всё хранить.
Но вот всё отдать сейчас, а потом заново покупать… это же столько денег…
Младшему сыну очень мало покупаю, т.к. от старшего очень много вещей осталось. И нет проблемы, когда из вещей вырастает, сразу достаю следующие по размеру вещи.
Вот это "а вдруг?" и во мне сидит😁 вдруг не будет денег — вещи хоть есть. Они мне душу греют
Да, да!
У меня именно так!🤣🤣🤣
Запасы вещей и запасы еды и всего, что только возможно!))))))
Покупаю всегда по распродажам и складываю по полочкам. На случай войны очень надолго всего хватит!😁👍
Отдаю, продаю, выкидываю
У нас в семье все хорошие, чистые вещи «по наследству» передаются, а заношенные и в пятнах на выброс или на тряпки) Например сестра 1,5 года назад родила, оставила вещи, а сейчас мне отдала. Я в свою очередь оставлю хорошие вещи для одной из сестёр, по тому что обе ещё рожать собираются))
А в пределах своей семьи оставляете? Чтоб, грубо говоря, все в одной куртке ходили?
Ну у моих детей пока так и получается, у меня близняшки, у них все вещи общие) а у сестёр по 1 ребёнку 😄