Привет 👋Сегодня хочу обсудить тему вещей. Дети растут быстро, и вещи приходится покупать часто. А куда вы деваете то, из чего ребёнок вырос, но вещь пригодна к носке? Расскажу, как у меня.
Я все вещи «не в размер» сортирую.
1. Если вещь убита (рваные, куча пятен) — то только в тряпки.
2. Если пара маленьких пятнышек — то в лес по грибы, в деревню на огород, туда, где из неё сделают п 1😆
3. Вещь носилась активно, но не пострадала. Отдаю добрым людям. Например, школьный сарафан — продать вещь, которую носили 2 года каждый день — с таким же устехом можно чайные пакетики заваренные продавать 🤷♀️
4. Вещь носилась пару раз. Это костюм на утренник, или купили, но погода поменялась. Лежит до следующего ребёнка. Я б и школьный жакет оставила — но велика вероятность, что сменят форму, или размер не подойдёт
5. Верхнее. Куртки, комбезы. Тут загвоздка. Ибо вещи в очень даже хорошем состоянии, не очень дешёвые, но носились очень активно 🤔 Младшим оставлять — стремно, ну очевидно, что от старших досталось. Пока такие вещи собираю в коробки, и они тупо занимают место, на деваются при форс-мажорах, например, когда средняя порвала штаны — одели те, которые убрала от старшей. Или во двор гулять даю
6. Обувь. Вся обувь только на форс-мажор лежит, чтоб было в чем до магазина доехать. Или раздаю. Двуличие какое-то — своим не дам носить, а чужим — на здоровье?.. Но на авито стооолько продают, значит — покупают?...
Вещи от младшей дочки раздаю все. Скоро рожать одной родственнице, а к осени — другой, берут с радостью.
Наверное, у меня в голове из детства, когда все вещи были «по наследству», в одной куртке по очереди вся семья ходила, и не хочу такого детям… Или ерундой страдаю?
А как это решаете вы? Допустимо ли у вас донашивание? С учётом, что не все вещи так, а часть? Или все раздаете/продаёте?
Да, мне правда интересно ☺️ Может, подчеркну для себя новое👍
И давайте в друзья, а то как не родные 😁💋
Уменьшаются старые вещи?...
Комментарии
Актуальные посты
Пока оставила сестре подружке и параллельно выставила на авито. Много чего одели на фотосессию(фоткаю каждый месяц в новом) Вещи получается покупаю каждый месяц. Или если что то стоящее и нужное по акции. И все думаю хорошо что у меня не девочка вещей бы было больше чем у меня. Поэтому все старые как новые.
А малыши ещё и не снашивают! Бодики если качественные — то они как новые! А вещи покупаются? Или только продаются?
Пока висят в объявлении. И горка и молокоотсос и вещи все новое. Приходи и выбирай как в магазине😁 но что то пока тишина
Вот и у меня висело, я психанула, отдала так знакомой
У меня разнополые, поэтому особо не чего донашивать, ну есть какие то вещи нейтральные, хорошие, оставляю...
Остальное раздаю подругам, кому надо, п.1 выкидываю, п.2 так же как и ты в расход)
А я как хомяк, все ломится😆 но я над собой работаю, вот, люльку после младшей отдаю сейчас — полгода в гараже место занимает😂 даже не разобрала
Наверное еще деток хочеться
А я продаю или отдаю сестре мужа, храню очень мало, мне сам процесс покупки вещей нравится и если появится ещё ребенок надеюсь будет возможность купить новое🤗
Оу, у меня то один ребенок наверное мой ответ не актуален, если бы было больше детей вещи в отличном состоянии оставляла бы донашивать, не вижу ничего плохого)
Я от старшей тоже оставляла вещи на "а вдруг", так что ваш опыт тоже полезен) я мужу сказала, что все вещи отдам от младшей. Если хочешь ещё ребёнка — зарабатывай на него😁
Тоже правильный подход)))Я не могу терпеть залежи вещей, стабильно перебираю гардероб)
Я тоже перебираю, по коробка и в гараж😂
Ахах, перемещение вещей в природе 🤗
Я покупаю на старшего. Онивещи носит аккуратно, веще 2 сыну достаются в идеальном состоянии. Вот он не очень то аккуратен😁 в общем покупаю вещи всем 4 по мере необходимости. У каждого должно быть минимум 5 футболок в отличном состоянии, по 2 свитера, по 2 джинс и т д. Если от старших детей вещи остаются в хорошем состоянии то оставляю, что не очень они носят на даче, на участке. Что совсем не годно -на тряпки. Мне один раз подруга отдала вещи, там очень много. Куртки, свитера все хорошее, но дачное. Вообще я не любитель вещи брать после кого то. Когда мои дети носят друг за другом это одно. Но после кого-то не хочу. Взяла только от неё, она детей мне до 20 лет обеспечила дачной одеждой😁
У меея тоже такие подруги есть☺️ все носили мешками для картошки, когда узнали о моей беременности🙈
О, я подобный пост писала года 3 назад, когда ощутила какие горы вещей остаются от 3х детей. У нас сильно ничего не изменилось. Вещи от старшего обычно убиты наглухо. Исключение обувь (запасная пара, мог не успеть поносить) либо продаю либо отдаю знакомым нашим. Вещи так же, в хорошем состоянии отдаю подруге, у неё 2 мальчика погодки моего сына. Она, кстати отдаёт или продаёт мне вещички от дочки своей.
А вот со шмотками от двойняшек у меня дилемма. Чаще всего парную обувь одежду отдаю/продаю, оставляю комплект на 1 девочку. Часть вещей унисекс младшему от сестёр достаётся.
Но, у меня пунктик, на цену и качество. Основные комплекты одежды и обуви я покупаю всем детям дорого, дополнительные запасные могут быть куплены на распродажах или б/у.
Но я в целом барахольщица жуткая, на меня ровняться не стоит.А ещё у нас в районе есть несколько групп Барахолок, там наши многодетки продают/обмениваются одеждой и обувью.
У вас просто все 3 девочки, и носить "одну куртку всем троим" это будет жесть. Хотя, девочки часто любят быть похожими на сестру, и тут уже как вы сами приподнесете детям "донашивать и убивать за сестрой" или "получить в наследство красивую вещь от сестрёнки".
Вот так я и говорю — Юль, гляди, какой классный пуховик тебе сестрёнка подарила! Не могу я его продать — он 6 тысяч стоит, по мне это дорого. Продать за 1000 — а смысл? При этом куртку "в ней выросла вся Америка" тоже стрёмно, это до сада хорошо, а потом не очень. Ещё у младших воспитатели будут те же, мне кажется это неуместным… Но средняя "дворовую" одежду не ушатала. Наверное, её выходная — прогулочная младшей, её прогулочная — в добрые руки, она вполне носибельна🤔
Ну мнение воспитателей, это вообще не важно. Они там такого насмотрелась уже, ни чем не удивишь… У нас в мск, воспитатели на собрании настоятельно просят не одевать на детей ветхую одежду, грязную и в ноль убитую, фиг с ним что б/у, но чтоб без дыр и тонны грязи. Москва блин.
Капец… Мне б в таком стыдно было ребёнка вести
В том и дело, что вот такое "не стыдно" бывает у всех категорий семей, и далеко не всегда именно у многодетных.
А детям-то реально, главное, чтоб родители их любили и не тяготились их содержанием. А все это "новое, старое, обноски" это все заморочки взрослых, к детям отношения не имеет вообще.
1. Беспощадно режу на тряпки
2. Так же донашивает дома или на улицу во двор. Но иногда психую и тоже на тряпки, так как муж не видит разницы и может эту вещь одеть сыну "на выход"
3-6 ничего не оставляю, отдаю либо продаю если вещь дорогая и хорошая. Вообще я не против донашивания если вещь хорошая, но нам такие не отдают. Потому что-то могу купить на авито
Что-то продавала, или обменивала на сахар, или детям за фрукты. В вещей очень много было.
П 1 — тряпки.
П 2 — младшим на пару часов, потом п1.
П 3 — отдаю.
П 4 — смотрю на состояние — если идеал, то младшим, если поношенное — то П 2.
П 5 — или отдаю или оставляю.
П 6 — мои носят так, что после месяца, а то и раньше, ношения — только в печку можно
А мои верхнее носят хорошо, и лежит все потом, место занимает🤷♀️🙈
Плохое выкидываю или на дачу. Верхнюю одежду в хорошем состоянии отдаю. Пару раз на авито продавала. Ставлю цену на 500-1000₽ дешевле чем у остальных. Забирали за 1 день.
У меня не продаются🤷♀️ хоть и цена ниже некуда, 500 за лесси 180 гр слитный… Отдала в добрые куки в итоге
Бывает такое. Тогда отдаю тоже. Хранить негде, да и смысла нет. Я больше рожать не собираюсь)))
Подружки беременеют одна за другой, им отдаю, складировать не хочу, место занимать только
У меня вот двое беременных, им отдам. А дальше их проблемы — где и сколько хранить🙈
Я так же сказала, что не надо выкидывайте, что нравиться носите)
А я продавала пакеты вещей на авито, 1,5 года провисело объявление, откликнулись, договорились о встрече, она не приехала, я в этот же день и отдала их в благотворительный фонд.
Моему ребёнку ещё вещи доставались от племянника мужа, но вещи уже морально устаревшие и не очень. Люблю когда у ребёнка Новая одежда
Вот тоже, продавать можно годами, а место занимает сейчас
У меня осталось куча вещей, которые мы даже не надевали. Эти вещи достала для младшего. А так валяются в шкафу, не знаю зачем. Муж говорит, а вдруг детям понадобится, а мы в ж будем, денег не будет 😂
Воот, и я так говорю. В результате лежит по 5 курток одного размера и на одну погоду🙈
Продаю только верхнюю одежду. Хорошую одежду, из которых выросли, либо раздаю, либо на помойку. От сына немного вещей оставила, чтобы дочке в огороде шастать в непогоду. все дочкины вещи раздала или выкинула. Копить пакеты хлама не люблю. Вещь с пятнышком, но по размеру, на дачу могу увезти донашивать.
А у меня есть чердак и гараж, где можно копить. Ещё люди, пережившие 90е, учат — пусть лежит, кушать не просит🤦♀️ и я с ними согласна🙈
У меня есть места для хранения вне дома, но я сама против хлама. И свои вещи также на помойку отправляю без сожаления. Я за минимализм.
Вот своих кучу выкинула осенью! Прям штук 5 пакетов из пятёрочки! И опять всего полно🤦♀️ они ксерятся как-то
Я прошлой весной выкинула 14 пакетов одежды своей и мужа! Так что 5 это мало ещё, сортируйте лучше ))
Вот надо😆 да половина вещей состояния св огород пойдет". Блин, у меня столько огорода нету🙈