Еще когда была в ожидании третьего ребенка, встречала здесь много постов-негодований про негатив к многодетным со стороны общества.Но в жизни к счастью и хорошему настроению, не сталкивалась) только со стороны родни, где одни родители считают, что мы решили родить всех детей, выделенных для семьи свыше ?, а вторые, что в принципе в семье больше одного ребенка быть не должно, да и один так, для галочки) а так обычно первая реакция «у вас третий, теперь уже четвертый, ребенок? Быть такого не может. Молодцы»)) Это реагировали когда я на 7-8м месяце играла в теннис на отдыхе ? что третий ляль, а мама бодрячком. Видимо в предоставлении будущая сама может только лежать) а сейчас так вообще, даже в кафешке, куда захаживаем с детьми пообедать после бассейна, знают и помнят в лицо, Мишеньку всегда помогают усадить в стульчик, ему первому несут порцию, а когда болели не появлялись, даже позвонили спросить, куда это мы пропали. Потом пришли, а нам комплимент от заведения) Славе гамбургер, причем его в тот день не было, был на соревнованиях, просто передали с собой, Алисе ее любимый фондан, Мише паста с мяском) вроде мелочи, а так приятно и вызывает улыбку)) в школе учительница Алисы только подозрительно спросила, у всех ли детей есть отдельные рабочие места, услышала, что спален у нас пока 4 в съемном доме, в своем будет 5, и успокоилась.
Со своей стороны могу сказать, что у меня вызывают негатив семьи, где дети полуголодные, где не уделяют достаточного внимания развитию и здоровью, и без разницы, один там ребенок, или 10. Всегда улыбали семьи, где ребенок или дети чистенькие, аккуратные, а родители улыбчивые и открытые.
Да и в целом мне кажется, что стереотипы о том, что многодетность равно нищета и одна куртка на всех, уже стали уходить в прошлое. А вы что замечаете или как сами относитесь?
Хорошо отношусь к семьям которые подходят к рождению детей, ответственно. И понимают сколько нужно в детей вкладывать сил, время и денег.
Людей не столько многодетность раздражает, сколько требования многодетных не особо благополучных семей.Те, кто рожает бездумно, требуют к себе особого внимания, сострадания и помощи.А благополучные семьи ничего, кроме радости, не вызывают, по другому и быть не может)
Если есть деньги и где жить муж помогает и всякие бабушки можно и 3 и 4. Сама бы троих хотела деток.
У меня 4ро и бабушек и нянь нет) в инсте мама 10ых @oksana_10_raz_mama, тоже нет помощников, я когда её увидела, как она справляется, сразу на 4-ого решилась))
А вы не работаете?
Мелкому 7 мес)
К таким как вы хорошо отношусь.молодцы! а есть тут одна дама,23года,3е детей, живут в однушке, которая в ипотеку на 1зп мужа в 24 тыс. И задаюсь вопросом-НАХРЕНА???? при этом она всем с пеной у рта доказывает, как дети счастливы, что развитие им не нужно, главное дома сидеть, друг на друга смотреть в ЛЮБВИ.они блин мясо курицу раз в неделю видят
Сама хочу быть многодетной?
Да, это стереотипы из прошлого, что раз многодетные, значит бедные, и дети нуждаются обязательно в чем нибудь. Хотя сейчас тоже есть такие многодетные, и их мне кажется больше чем нормальных семей с большим количеством детей. Для меня все люди равны, бедные-богатые, много детей, мало, мне все равно, главное чтоб люди были хорошие
У меня у мужа две старших сестры, у них по двое детей, хотят третьих, мы хотим троих. Если бы финансы не позволяли, мы бы и над первым думали долго, а так, есть возможность, огромное желание на старость лет проводить праздники НАШЕЙ ОГРОООООМНОЙ семьей, так почему нет?)☺️
Я прекрасно отношусь к многодетности. Хочу сама третьего, когда окончу институт. Как раз отлучусь, поработаю и рожу к 30.
Я хорошо отношусь к многодетным семьям, с уважением, для меня это сильные люди, так как я с одним не справляюсь, а многодетные родители для меня герои
Мое мнение есть хороший достаток можно и 5 ?
Петрановская еще говорила, любая практически спмья может позволить себе троих, но почему-то этого не делает.
Многодетствл у богатых-такая же редклсть, как и в остальном обществе.
Это да мало кто хочет много деток
Не почему-то, а элементарно не хотят.
А жить хотят все хорошо… А есть прямейшая зависимость.
Может просто детей не очень любят? ? а может есть наследственные заболевания, или боятся что одного будут любить а второго не полюбят. Причин множество может быть и желание материального благополучия — только одна из них?
Ага, причина одна — инфантильность общества.
Да, парадокс такой, чем богаче — тем меньше хотят "плодить нищету". Смотришь на них и реально не понимаешь, что происходит. При этом упакованы даже выше среднего.
Напрягаться не хотят. Но те, кто более мудр-готовы напрягаться.