Дорогая дочь. Дорогая мама. Часть вторая.

• Dec. 16th, 2012 at 3:34 PM

Перевод Карловой Катерины.

-----------------------------------------------------------
E.B. Pusey говорит:

«… каким бы большим не было твое горе или твои проблемы, прими каждую каплю, попадающую в твою чашку из рук Господа. Он всегда с тем, «чьи волосы на голове сочтены», Он знает о каждом движении вашей брови, о каждом вашем дыхании, о каждом чувстве боли в вас, о каждой слабости вашего несчастного сердца…»
А потому примите все испытания данные вам, конечно, не все сразу, но одно за другим, из Его рук, полных любви. Благодарите Его за любовь к вам во всех этих испытаниях, объедините эти испытания с болью Спасителя, и молитесь о том, чтобы Он сделал их священными для вас. Вы не будете знать о том, как Он действует через вас, но день за днем вы будете ощущать Его благословения, и в вас, пусть Вы и не узнаете об этом, Господь будет прославлен…»

Помни, что Он видит все. Будь готова служить. Молись Ему с искренним сердцем. Иди вперед с верой, а не суждениями.

Вот то, что мне хотелось бы знать в свои двадцать:

— люди, которые сплетничают о других при тебе, сплетничают и о тебе самой
— как узнать тех, кто манипулирует людьми и не оказаться втянутым в эту самую манипуляцию
— как уметь прощать
— не спешить доверять людям, быть проницательной
— идеально чистый дом не имеет вечной ценности
— быть идеальной женой не гарантирует верности мужа. В конечном счете Господь – хранитель твоего мужа. Доверься Господу.
— как сказать нет своим свекрам. Не бойся. Не позволяй контролировать себя и манипулировать собой. Ты выходила замуж не за них.
— если кто-то говорит о том, что они знают от Господа что-то относительно тебя, не факт, что это правда
— люди скрывают свою истинную сущность за законом, стандартами и каким-то вопросами
— большинство людей не изменятся. Ты не изменить людей. Но ТЫ можешь изменить себя, благодаря Господу.
— вот то, с чем я столкнулась в свои двадцать. Это был своего рода класс, где я научилась тому, как принимать некоторые вещи в будущем.

Вот то, для чего я хотела бы находить время в свои двадцать:

— мои младшие брат и сестра
— миссии и поиск путей для помощи матерям-одиночкам и женщинам в центрах сложной беременности
— время для общения с родителями, время для того, чтобы сказать им о том, какими удивительными родителями они были, и как я им благодарна за то, какой они вырастили меня
— телефонные звонки моим друзьям и сохранение связи с теми, с кем я дружила в детстве

Вот все то, что я хотела бы сказать своей дочери в день ее двадцатилетия. Я надеюсь, что буду жива и смогу научить ее всем этим вещам еще до того, как ей исполнится двадцать. Это была очень хорошая идея – написать этот список, потому что она дала мне возможность по-другому взглянуть на то, как я воспитываю моих дочерей сейчас, когда им еще нет двадцати.
-

Когда моим дочерям будет двадцать, я надеюсь, что смогу рассказать обо всем этом. Мне интересно, будет ли отличаться то, что я захочу им рассказать, от этого списка. И мне интересно, будет ли отличаться моя вера в то, чему я хочу научить, сейчас и потом.

Быть матерью – это просто невероятная ответственность. Это прекрасно!

Завтра день матери. Когда я посмотрела, как много написала в этом посте, я поняла, что всему этому меня научила моя мама.

Она удивительная женщина. Я так сильно ее люблю. Ее жизнь всегда напоминает мне о том, что наша жизнь – это путешествие в познании Бога и приближении себя к тем качествам, которые есть у Него. Что я люблю в своей маме, так это ее искренность. Она из тех людей, которые делают то, что думают. Она честна и естественна. Она любит Бога и любит других.

Она служит людям так, как я никогда прежде не видела, и она никогда не делает этого для того, чтобы быть замеченной, похваленной, или для того, чтобы что-то получить от людей. Моя мама чудесный пример самоотверженности.

Моя мама четко знает свои границы в общении со своими взрослыми детьми, и она правильным образом отпускает нас. Я знаю, что это одна из самых тяжелых проблем, с которой сталкивается мать, потому что я сама мать и я отдаю всю свою жизнь детям. Я знаю, как это сложно.

Я изменила всю свою жизнь, просто глядя на отношения моей мамы с Богом. Глядя, на эти отношения, я кое что узнала о Боге:

1. Он Бог Любви. Я никогда не смогу представить ничего хуже, чем если бы Он не любит нас. Он никогда не бросит нас.
2. Когда мы совершаем ошибки, мы можем пойти к Богу. Мы можем рассказать ему о них. Мы можем просить прощения и получить Его милость.
3. Бог рядом. Он не сгусток какой-то энергии, не вещь и не огромный человек на самом верху лестницы. Он здесь, с нами, прямо сейчас. Он реален, Он живой, и Он живет и действует каждую минуту нашей жизни.
4. Он всегда отвечает на наши молитвы.
5. Он достоин нашего поклонения.
6. Ему можно доверять.

Спасибо, мам, за то, что ты живешь так искренне. Спасибо тебе за то, что ты идешь вперед, давая мне возможность увидеть спасение. И спасибо тебе за то, что ты всегда была на людях такой же, какой была дома.

Спасибо за то, что ты так честна и очень терпима к отцу, спасибо за то, что ты так его уважаешь. Спасибо, что ты показала мне, как быть другом для своего мужа.

Спасибо за то, что ты моя мама, моя защита, моя поддержка, мой активный сторонник, мой вдохновитель в воспитании детей, мой друг. Спасибо тебе за все то, что ты привнесла в мою жизнь, спасибо за то, что ты так много молилась за меня, и продолжаешь молиться. Спасибо тебе за то, что ты никогда не сдаешься. Я люблю тебя.

a. ann
Posted 5/8/2010 11:07 PM

Людмилка
13470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Глубокие истины!!! Как жаль, что моя мама во время моей юности еще не знала Господа и не могла раскрыть всех этих истин!!!!((( Буду стараться для своих детей!!

Спасибо за статью!!!)

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Так трогательноСпасибо!!!!!!!!!

Пожаловаться
Людмилка