3 ребенка? Сложно ли?

Думаем с мужем о третьем ребенке. Но я лично никак не могу решиться, прям какой-то ступор. Мне кажется, что три это прям уже сложно, никакого времени на себя не останется, плюс траты. Хотя я всегда мечтала о большой семье.

Наткнулась на интервью многодетных семей, говорят, что у них прям все строго по расписанию жизнь идет

Многомамы поделитесь опытом. Говорят больше двух уже не так заметно перегрузка, но я прям боюсь) 

Сильно ли заметна разница? И пользуетесь ли льготами, которые дает город?

3 ребенка? Сложно ли?

3 ребенка? Сложно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия Гурская
Привет Лера. Я считаю что если с двумя справились то и с третьем справитесь. Ещё завидовать нам будут. Когда дети вырастут и соберутся на праздники. А люди которые больше одного боятся это из за своей неуверенности и лени а ссылаются на то что хотят все ему дать. В итоге в старости остаются одни и жалуются. Мы сейчас ждём третьего запланированного малыша. С двумя я справлялась всегда одна и ни на кого не надеялись. Год назад переехали в Сочи построили дом с мужем одни своими руками. Он у меня строитель. Уже переехали. Мечтали что переедем и родим третьего малыша. Мечты сбываются. На государство и родню не надеямся, привыкли что всё сами и ещё родителям помогали вечно. Дочь и сын уже не дождутся малыша. Они у меня молодцы, самостоятельные. Дома две собаки, две свинки, двое детей так что я никаких трудностей не боись. Будет теперь трое детей. После того как мы проделали такой путь и такие трудности без помощи мы не чего не боимся. Дети это радость, счастье и наше будущее.
Пожаловаться
Юлия

У нас трое деток, бабушки есть но они не помогают, так получилось. Справляемся сами, муж помогает и старшая дочка. Средний сын часто болеет и заражает мелкого. Траты да большие, особенно когда третьего уже не планировали и все приданное раздала и продала. Тяжело конечно, но мы счастливы.!!!!

Пожаловаться
АнгелВмаске

Да, режим. Иначе никак. Покупаю продукты не "сегодня я хочу..." А минимум на неделю. И с доставкой на дом. Сложно, когда болеет средняя — одну дома не оставить, а старшую в школу надо. Спасибо, выручает мама и соседка. Помощь. Да. Обязательно. Я мама, а не робот и не прислуга. Игрушки собирают сами, пол могут подмести, шваброй протрут. Средняя любит помогать в стирке)) перегрузки. Вот надо вам поднять штангу, например. Просто взять и поднять — пупок развяжется. Надо постепенно. Так и тут — нагрузка плавно увеличивается. Учишься перераспределять время, планировать, учитывать. И жонглируешь этой житейской "штангой"?

Пожаловаться
Елена

2 и 3 это очень ощутимая разница.Объяснить просто на примере "третьей руки". Когда детей у вас 2ое и вы с ними, к примеру дорогу переходите или по эскалатору в метро едете вы берете их за руки и ваше сердце успокаивается. Вот чтобы проделать такой же маневр с 3мя и более детьми, вам необходимо научить старшего ребёнка быть помощником, вашей 3ей рукой так сказать. Случаи, где в семье есть няня или родственник на постоянном проживании я в счёт не беру, по понятным причинам...
Если заранее не подготовиться морально и физически (обустроить быт и правила в семье, где есть помощь, поддержка и распределение обязанностей), то после года 3го ребёнка маме грозит полное эмоц.выгорание с возможными серьёзными проблемами в отношениях в семье.
Соц поддержка в Москве очень даже хорошая. Пользуемся всеми льготами.

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Мы за третьим. От бабушек и дедушек помощи нет, но трудностей не боюсь. Боюсь только, что третий парень будет. Льгот действительно много

Пожаловаться
лидия хижняк
Светлана Николаевна 

Хороший настрой это когда нечего не боишься! Лично я так и рожала второго! С мыслями что все будет супер, так оно и есть тьфу тьфу тьфу)))))

Пожаловаться
Кри

Мои уже большие и все не могу решиться, а время идет блин.

Пожаловаться
Лера Пургина
Кри 

вот и у меня такие же мысли)

Пожаловаться
Милана Kosimova

У вас у детей разница большая, так что не так и трудно будет.Но финансово да уходит больше!

Пожаловаться
TusaGusa

С тремя не сложнее, чем с двумя, особенно если старшие уже не малыши. Мне труднее всего было с одним ребёнком. Льготами пользуемся, моя любимая- бесплатная парковка))

Пожаловаться
Екатерина

Я сомневаюсь что вам жилплощадь выдадут...

Пожаловаться
Котька

У вас помощнице 11 лет! Так что пока туда сюда родите и сын в школу пойдёт, так что не сложно. С погодками сложно ?

Пожаловаться
Света
Котька 

а вы уверены что девочка хочет становиться мини-мамой? потом такие девочки ненавидят своих родителей и братьев с сестрами. девочка имеет право на детство, а не нянькой быть

Пожаловаться
Котька
Света 

Да зачем нянькой. Я ж не про то. А о том что 12ти летней уже не нужно подгузы менять, она сама может себе чай сделать, посуду помыть, одеться, обуться, убраться, и тд. Это и есть помощь. Я сужу по своему старшему, хоть он и оболтус ленивый, но тем не менее с ним меньше всего возни

Пожаловаться
лидия хижняк
Котька 

С погодками как раз легче!!! И это лично мой опыт

Пожаловаться
лидия хижняк
Котька 

Не сомневаюсь что дети по старше захотят нянькаться и играть с малыми! Для них это вовсе не интересно например как с погодками играют себе в двоем и растут на одном уровне, большая разница возрасте сложная проблема в семье!!????????

Пожаловаться
Котька
лидия хижняк 

Нее, у нас наоборот, дочка со старшим не разлей вода, посмотрим что дальше будет когда малой подрастёт.

Пожаловаться
Света

какой 3 ребенок если вы на льготы расчитываете, а не на себя

Пожаловаться
Лера Пургина
Света 

я не рассчитываю на льготы, я просто интересуюсь насколько все это реально и пользуются ли ими люди 

Пожаловаться
Alexandra
Света 

Прям сняли с языка

Пожаловаться
Жданчик

Я конечно не многодетная мама, но мне кажется что с такими старшими детками как у вас))) вам не должно быть страшно)))

Пожаловаться
Оксана

Мне кажется также как с двумя, тяжело когда после одного двое

Предыдущая статья
Незапланированная беременность
Следующая статья
Как вы справляетесь многомамы?