история моего многомамства часть 4

Просили больше текста:))) Получите, распишитесь:)))

Так вот, когда моему первенцу исполнилось два года и два месяца, он пошел в садик, отдали мы его в частный садик, да к тому же к родной бабушке в группу ( мама моя всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, и сынуле крепко повезло, никакого особого стресса он от садика не получил, бежал туда с удовольствием. Я же 21летняя молодая мамашечка, очень удачно пристроившая свое чадо, спокойная за него, довольная, счастливая и окрыленная своей вновь обретенной свободой (пусть только в будни с 8 до 17), настроившая наполеоновских планов, ( а именно вернуться и закончить институт ) вдруг вижу… да — да, эти самые такие заветные и долгожданные (для кого-то, но не для меня в тот момент) ДВЕ ПОЛОСОЧКИ! Сидя в туалете с баночкой в одной руке и тестом в другой, я оплакивала ускользнувшую от меня вольную жизнь мамашки садиковского ребенка. Признаюсь, чувствовала я себя больше обделенной чем-то, чем одаренной. Со слезами пошла к мужу разбираться.В ответ на мое " ты что наделал?!" — я заметила на его лице едва уловимое чувство удовлетворения. Какой хитрый! Это только для меня было неожиданно, а для мужа очень даже ожидаемо:) Потом он меня успокаивал, отвечая на все мои всхлипы, как это хорошо, что дети — это всегда очень хорошо, что у многих их нет, и если Бог дает, значит нужно только радоваться, и, вообще, чего это я паникую, ОН ЖЕ РЯДОМ! Я ЖЕ НЕ ОДНА! У МЕНЯ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, ЧТО ЕСТЬ И ПИТЬ, ВСЕ ОДЕТЫ И ОБУТЫ! КАКИЕ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИИ! Я все также всхлипывая говорю ЧТО Я СКАЖУ МАМЕ! А КАК ЖЕ МОЙ ИНСТИТУТ! МОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! Я ЧТО НЕУЧЕМ ОСТАНУСЬ?!!!!

Неучем я не осталась. Вечером сели и обсудили этот вопрос. Пришли к выводу, что физ-мат педагогического, (на котором я училась и с которого ушла в академический отпуск ) это немного не то, что мне нужно, а вот журналистика, это уже поинтереснее. Поэтому я перевелась со своего института на второй курс нашего Харьковского Университета на филологический, специальность «журналистика». Что самое интересное, мой 32летний муж сказал, что всю жизнь мечтал закончить именно журналистику ( на тот момент у него было два высших образования, а к ним два красных диплома). Сказал и сел со мной за одну парту. Так мы стали еще и одногруппниками. Закончили университет с двумя красными дипломами и… тремя детьми. Учились конечно на заочном — у мужа работа, у меня обязанности жены, матери и беременности. Разница с мужем у нас 11 лет, и пока мы учились, он хоть немного старался восполнить мне утрату студенческой жизни — был в группе за старшего заводилу. Во время сессии все тусовались у нас, на кухню набивалось до 10 -15 человек, приезжие мои подружки — одногруппницы обедали у нас, ужинали, перекусывали и постоянно гоняли чаи:))) Я же доставлялась и отправлялась с пар на машине, мне выдавалась отдельная сумма на походы с подружками в кафе, и иногда решались вопросы о ненаписанном во время реферате:))) Учиться с мужем мне понравилось, у меня от этого процесса остались только хорошие воспоминания (конспекты, правда, в основном приходилось писать мне :)

Так… вернемся к нашим бара… то есть к беременностям.

Второй раз мне было намного страшнее. Я уже знала что такое роды (родить первого 3.700 было не просто).А больше всего мня страшило, то что будет когда я вернусь со вторым ребенком из роддома. Мой любимый сыночек устроил мне довольно веселенькую жизнь, в свое время — он практически не спал, перепутал ночь и день, постоянно плакал и жил у меня на руках.В то время единственным моим желанием, было желание поспать. Первые два месяца — это были два месяца постоянного хаоса. Кто-то мне сказал, что самое тяжелое это три месяца, я думала, что их не переживу, недели тянулись у меня, как года.

И каким же было мое удивление, когда всего через три часа роды закончились, а моя девочка всю ночь проспала рядом в люльке. Я не верила, что дети могут так долго спать, я постоянно придвигала люльку к себе и прислушивалась к ее дыханию. СПИТ! СПИТ! И ДНЕМ СПОКОЙНО СПИТ, ПРОСЫПАЯСЬ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ И ПЕРЕОДЕВАНИЯ! ТАК ЖИТЬ МОЖНО!:)

И мы зажили вполне довольные нашим таким удачным стандартным набором — мальчик и девочка. Красота! Все были счастливы!

теперь моя старшая девочка такая...

Рубрика: история моего многомамства в картинках