Заметку составили 10 многодетных матерей из США, протестантки.
Ты понимаешь, что у тебя большая семья, когда приходишь в магазин и видишь, как люди забавно крутят головой, пытаясь незаметно пересчитать всех членов твоей семьи… Или выйдешь куда-нибудь всем семейством, и люди неизменно задают один из следующих вопросов (после каждого вопроса — наши мысли и комментарии):
«Это все ваши?»
Этот вопрос задают регулярно!
(Нас это всегда забавляет…)
«И все от одного брака?» или «И все от одного мужа?»
(Угу… 32 года брака.)
«И вы родили их всех?»
(Ага, всех! Родили!)
«Ух ты! Все ваши… А близняшки есть?»
(Я говорю, что близняшками мы не были осчастливлены…)
«А еще дети у вас будут?»
(Когда я говорю: «Надеюсь, что да!», люди предпочитают сделать вид «Я с вами не знакома»)
«Я бы Н-И-К-О-Г-Д-А не управилась со всеми этими детишками!»
(Дорогуша, своими силами и нам не управиться)
«Ох, вы и не представляете, как у меня трудно беременности протекают… у меня дети все время…»
(Ой-ой)
«Вы работаете?»
(Давлюсь от смеха… знали ли бы вы!)
«А кем вы работаете?»
(А как вы думаете?)
«Вы, наверно, очень богаты!»
(О, да, мы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богаты!)
«Это, конечно, ваше дело!»
(Согласны!)
«Я бы родила еще, но мой муж заботится о моем здоровье»
(Какой молодец!)
«Вы мормоны? Католики? Сумасшедшие?»
(Ни те, ни другие. Правда-правда!)
«Я хотела больше детей, но у меня роды ужасно тяжелые, так что я не могу»
(А уж у меня какие легкие — ни разу и не заметила!)
«Я хотела больше детей, но я не создана для этого»
(Мы тоже так думали!)
«Вы что, не умеете предохраняться?»
(Иногда мне «страшно» от того, что может ответить на это мой муж;)) !)
«Мы бы завели больше детей, но мы не в состоянии их обеспечить»
(Ой, если временами нам и не хватает денег, то представьте, как бы нам не хватало денег, если бы у нас не было всех этих детишек! ГОСПОДЬ никогда не оставляет! Никогда)
«Больше детей у нас в доме не вместится»
(Что ж, значит, вы не умеете их утрамбовывать!)
«У нас не хватит терпения на новых детей»
(Есть одно верное средство — МОЛИТВА!!!)
Дополнения от русских многодетных:
— А сколько вы на них денег получаете?
— Чем вы их кормите?
— А сколько комнат у вас в квартире?
— А папа с вами живет?
Еще в коллекцию:
Я бы завела еще детей, но я:
…не могу
…слишком нетерпелива
…не так организована, как вы (О, да!)
…не потяну в финансовом плане
…не потяну в эмоциональном плане
…слишком стара (я тоже, однако ж…)
…еще не С-О-В-С-Е-М свихнулась (м-м-м)
…живу в свое удовольствие, пока что
…и без того в маленьком доме живу
…беспокоюсь о мире, в котором им придется расти!
…не религиозна (!!!)
…волнуюсь проблемами спасения планеты (кхе-кхе)
…строю карьеру
…бла-бла-бла
У нас в соседнем подъезде есть семья тоже многодетная. Вот там реально можно у виска покрутить зачем она их рожала? Никто за ними не смотрит, мелкие сами бегают втроём (старший у них уже взрослый с ними же живёт, дочка ещё есть тоже взрослая замужем с детьми где-то в другом месте живут), ещё вроде один умер. А эти мелкие трое бегают — из них старшей около 9, погодки или года 1,5 разница. Причём гуляют давно самостоятельно уже года 2 как. Все грязные одеты абы как. Квартира как наша, тока не угловая. Куда все помещаются? Что едят? Мать частенько видят выпившей. Зато у неё всех детей мгновенно в сад определяли почему-то, а мы вот обломались!
А мужу на работе сотрудница высказала: Ты что с ума сошел? Куда столько детей?
Солить буду!
А у меня от двух мужей детки — и что?)) кстати не спрашивают, походу и так заметно)
Меня чаще спрашивают — а что вы их мама?? а я думала вы просто подруги
Ну и обязательно — вот кто бедность у нас в стране разводит!!!
а-ха-ха. Фразы «а это все ваши», «а муж один» — слышу постоянно))
меня вчера в приемном покое комментарий акушерки порадовал — у вас какая беременность — 3я ( всего лишь, не 10ая надо заметить) и и чо все от одного мужа?
Рвусь!
Правда!!!!
ждем давайте.
и ?
я потом посмотрела у вас 1 ребенок значит?
Матвейка умер.
Планирую уже 12 циклов (10 месяцев) как. Результата нет :(
Сейчас на Дюфастоне второй цикл беременнею по назначению врача, у меня проблемы с наступлением беременности (нехватка прогестерона). Вот и принимаю Дюфастон, врач говорит пей пока не забеременею)
Пью)
Вообще в идеале хочу еще 4 как минимум родить
у меня тоже первый ребенок мальчик умер во время родов из за халатности врачей.я через 4 мес.еще раз забеременила и вот пошло поехало.вы не отчаеваетесь все у вас в свое время будет.я тоже как то пила дюфастон во время беременности из за угрозы.Значит умер ваш родной ребенок, а потом усоновили Егорку?
да, именно так.
Девочки, не понимаю откуда такая жестокость? По-другому такое отношение к многодетным не назовешь. У нас вот хорошая семья. Да себя приходится ограничивать во всем чтобы детям больше досталось, не спорю.Так и у нас, молодых мам будет время пожить для себя. Дети не навсегда маленькими останутся. Насчет все нам чем-то должны, так я вот лично из пособий получаю только на одного ребенка, нам даже по многодетности не выплачивают, ну и не надо, сижу не жалуюсь. За квартиру сами платим, нам никто ничего не давал.Машину сами купили.Даже родители не помогают. У них своя жизнь.Своих детей они уже вырастили, что с них спрашивать.У нас у многодетных семей нет злостного отношения, какое мы иногда встречаем на улицах, в интернете.Ничем вроде никому не обязаны, с протянутой ладонью не ходим, в глаза не заглядываем.А нам плодитесь как мыши, сумасшедшие, тупоголовые.Кстати, насчет дать всем детям квартиры, у кого как получается.Вот у меня в семье только я и сестра и никто из нас квартиры не получил. У мужа та же история.Так что как видите и средние семьи не всегда имеют возможность квартирами закупаться.
знакомо… а меня теперь в роддоме узнают. жаль там блата всё же нет
ДАВАЙТЕ ВЫ ТОЖЕ ПО ТЕХОНЬКУ ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ В НАШИ РЯДЫ
И ЕЩЕ Аллах кого пошлет.БУДЕМ ЖДАТЬ
ИншАллах скоро буду с двумя.А потом и сына надо, мужу то обещала
Правда 3 чуть попозже.Сил то нужно набраться
А НАМ ВОТ НАБОРОТ
НАДО.ИНШАЛЛАХ, Я НАДЕЮСЬ
Мы с мужем тоже хотим много детей в будущем! И все равно, что говорят другие
Дети — это благословение, награда от Бога.
первую фразу слышу часто

оооо да… еще такие лица делают упоротые и подкалывают ну что на следующий год еще? задрали смотрят искоса а у меня их трое и счастлива и всех шлю на Х и всем многомамам советую слать… и жить счастливо гордясь собой с большой БУКВЫ МАМОЙ!!!!!!
Если честно, присутствует такое чувство что ты герой, хотя бы в своих глазах
. Совсем недавно не очень мне было понятно, как так у девочки однокурсницы старшая, как моя младшая и ещё двое и видимо не предел
. Но осуждать, ни когда. Могут, хотят =Молодцы! А теперь вот сама туда же, понятней стало
.