Дочери 1,2, скоро родится второй ребёнок. Она не может без внимания, редко, когда играется одна с игрушками и её любимое место- это кровать, когда мы там лежим отдыхаем, она там прыгает и скачет. Вопрос в том, как вообще можно кормить младшего, когда рядом будет дочка прыгать и скакать, это вообще не дело, даже представить себе не могу, как она будет капризничать, что ей внимания не уделяют. Как обезопасить младшего во время кормления?
У кого погодки или маленькая разница
Комментарии
Актуальные посты
купите слинг и носите младшего всегда при себе, а дочка пусть рядом играет. читайте ей, сядьтк рядом и играйте в кубики, пирамидку. если на Вас будет прыгать то скажите: маме бо- бо. ай-яй-яй… Уделяйте по первому времени больше внимания ЕЙ, а не младшему, иначе, мамочка, нажимаете себе больших проблем с ревность и т.д
Спасибо, это отличная идея. Эрго у меня есть, но он с 4 месяцев. А вообще у меня дочь такая, даскаться любит, то есть если я рядом сижу на полу, она по мне лазает, позову обниматься сразу бежит. Также и с кроватью, когда лежу, ей надо вот на мне лежать, перелазить через меня, готова на голову сесть ?. А я чуть не правильно даже написала про прыгание, она даже не прыгает, а встаёт бывает, но это не часто.
Купите слинг с кольцами или шарф) У нас в городе есть слингоконсультанты, которые привозят на дом несколько моделей и объясняют как пользоваться. Может и у вас есть такая услуга. И еще совет: после выписки, купите дочке куклу- пупса( пусть даже самого простого) в Фиксе такого видела, к нему идут горшок и подгузники, чтобы она типа тоже за лялей ухаживала)
Ну как вариант, пока есть время класть рядом куклу и говорить, что пока Ляля спит прыгать нельзя. Теперь тут спит Ляля. Это будет аргумент, чтоб не на ровном месте запрещать, раньше то можно было. Поистерет и привыкнет. Но если честно, думаю что слабо подействует, но попробовать можно
Может разучится прыгать. Объясните что нельзя, пока ляля рядом. Либо кормить в другом месте
Я даже сейчас не позволяю своему ребенку скакать в нашей кровати.
Кормите сидя на диване или на кресле…
Кормить сидя в кресле
Изначально не нужно было приучать, если хотели детей с такой разницей в возрасте.
Кто бы сомневался, что сейчас самая умная особа не выпендрится
Детей в год не надо приучать к вниманию, они его требуют по умолчанию. Если только темперамент не супер спокойный — сел в уголок и играет
У Вас просто мало опыта
Это ребёнок!!! Вы же своему не запрещаете играть в игрушки только потому что он не будет их потом собирать. Тоже самое с прыганием, как можно запретить? Чем вы это объясните ребёнку? Потому что я так хочу, поэтому нельзя? Что за бред.
Да она вот любит контакт, извивается, залазит на меня, на кровати я или на полу с ней сижу. Понимаю, что сама переборщила теперь, но её нельзя выгнать было с кровати, сразу истерика и капризы.
Вот она совсем не понимает, если ей запрещаешь, она не обращает внимания. Когда с кровати спускаешь, она капризничает и залезает обратно. Может и можно было как то предотвратить это, но я не знаю как это можно было сделать. А играться постоянно на полу я не могла, сейчас особенно, еле уже хожу
Если её спускать, то начинаются капризы и она опять залазит к нам. А постоянно сидеть на полу я не могу, потом с пола не вылезешь, так как все болит
И что что ребёнок? Если Вы не в курсе, то детей нужно воспитывать с рождения. Да, мои не играют в игрушки, если потом их не собирут. Мои дети не прыгают на кроватях, не потому что я этого не хочу, а потому что я их воспитываю. Точно так же как и нельзя пальцы в розетку засовывать, зимой голым на улицу выходить и тд.
Я не вижу в этом ничего критического. Пусть прыгает ребёнок) а ты корми рядом на стуле. Ночью уже лёжа, когда старшая спит;) ну или на краю дивана)
Как Вы собрались справляться с двумя, если с одним не можете? Сказать "нельзя" и всё, поистерит и успокоится. Так всю жизнь дети Вас слушаться не будут. Обьясняйте на своём примере, что на кровати лежат, отдыхают, спят.
Как вообще можно сравнить ж.пу с пальцем??? Что плохого в прыганье на кровати?? Чтоооо? Вот хоть один аргумент приведите мне.
Для Вас ни чего плохого. Пусть прыгает. Когда нибудь вспомните про этот разговор.
Значит вы идеальная мама и дети слушаются вас, но мой ребёнок сейчас этого не делает
Да никогда я вас не вспомню. Мы маленькие прыгали. Мой ребёнок тоже любит по кровати ползать, пока не прыгает, но я сама его этому учу.
Я не идеальная мама, далеко не идеальная. Просто воспитываю с самого рождения. Для себя мы выстраивали чёткие границы, что можно, а что нет. Что в дальнейшем не было проблем
Потому что это весело! А вы просто завидуете ребёнку, потому что сами не можете этого делать!
?♀️
??? Вы сделали мой день