У кого погодки или маленькая разница

Дочери 1,2, скоро родится второй ребёнок. Она не может без внимания, редко, когда играется одна с игрушками и её любимое место- это кровать, когда мы там лежим отдыхаем, она там прыгает и скачет. Вопрос в том, как вообще можно кормить младшего, когда рядом будет дочка прыгать и скакать, это вообще не дело, даже представить себе не могу, как она будет капризничать, что ей внимания не уделяют. Как обезопасить младшего во время кормления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Лиса

купите слинг и носите младшего всегда при себе, а дочка пусть рядом играет. читайте ей, сядьтк рядом и играйте в кубики, пирамидку. если на Вас будет прыгать то скажите: маме бо- бо. ай-яй-яй… Уделяйте по первому времени больше внимания ЕЙ, а не младшему, иначе, мамочка, нажимаете себе больших проблем с ревность и т.д

Пожаловаться
Альбина
Мамка Лиса 

Спасибо, это отличная идея. Эрго у меня есть, но он с 4 месяцев. А вообще у меня дочь такая, даскаться любит, то есть если я рядом сижу на полу, она по мне лазает, позову обниматься сразу бежит. Также и с кроватью, когда лежу, ей надо вот на мне лежать, перелазить через меня, готова на голову сесть ?. А я чуть не правильно даже написала про прыгание, она даже не прыгает, а встаёт бывает, но это не часто.

Пожаловаться
Мамка Лиса
Альбина 

Купите слинг с кольцами или шарф) У нас в городе есть слингоконсультанты, которые привозят на дом несколько моделей и объясняют как пользоваться. Может и у вас есть такая услуга. И еще совет: после выписки, купите дочке куклу- пупса( пусть даже самого простого) в Фиксе такого видела, к нему идут горшок и подгузники, чтобы она типа тоже за лялей ухаживала)

Пожаловаться
Jul

Ну как вариант, пока есть время класть рядом куклу и говорить, что пока Ляля спит прыгать нельзя. Теперь тут спит Ляля. Это будет аргумент, чтоб не на ровном месте запрещать, раньше то можно было. Поистерет и привыкнет. Но если честно, думаю что слабо подействует, но попробовать можно

Пожаловаться
Ксю

Может разучится прыгать. Объясните что нельзя, пока ляля рядом. Либо кормить в другом месте

Пожаловаться
Лёля

Я даже сейчас не позволяю своему ребенку скакать в нашей кровати.

Пожаловаться
Диля

Кормите сидя на диване или на кресле…

Пожаловаться
Кристина

Кормить сидя в кресле

Пожаловаться
Алёна

Изначально не нужно было приучать, если хотели детей с такой разницей в возрасте.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Алёна 

Кто бы сомневался, что сейчас самая умная особа не выпендрится

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Алёна 

Детей в год не надо приучать к вниманию, они его требуют по умолчанию. Если только темперамент не супер спокойный — сел в уголок и играет

Пожаловаться
Алёна
Аня TroyeIzLartsa 

У Вас просто мало опыта

Пожаловаться
Алёна
Аня TroyeIzLartsa 
Ну да, не глупая
Пожаловаться
Алёна
Аня TroyeIzLartsa 
А в целом я писала про прыганье на кровате
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Это ребёнок!!! Вы же своему не запрещаете играть в игрушки только потому что он не будет их потом собирать. Тоже самое с прыганием, как можно запретить? Чем вы это объясните ребёнку? Потому что я так хочу, поэтому нельзя? Что за бред.

Пожаловаться
Альбина
Аня TroyeIzLartsa 

Да она вот любит контакт, извивается, залазит на меня, на кровати я или на полу с ней сижу. Понимаю, что сама переборщила теперь, но её нельзя выгнать было с кровати, сразу истерика и капризы.

Пожаловаться
Альбина
Татьяна 

Вот она совсем не понимает, если ей запрещаешь, она не обращает внимания. Когда с кровати спускаешь, она капризничает и залезает обратно. Может и можно было как то предотвратить это, но я не знаю как это можно было сделать. А играться постоянно на полу я не могла, сейчас особенно, еле уже хожу

Пожаловаться
Альбина
Алёна 

Если её спускать, то начинаются капризы и она опять залазит к нам. А постоянно сидеть на полу я не могу, потом с пола не вылезешь, так как все болит

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

И что что ребёнок? Если Вы не в курсе, то детей нужно воспитывать с рождения. Да, мои не играют в игрушки, если потом их не собирут. Мои дети не прыгают на кроватях, не потому что я этого не хочу, а потому что я их воспитываю. Точно так же как и нельзя пальцы в розетку засовывать, зимой голым на улицу выходить и тд.

Пожаловаться
Татьяна
Альбина 

Я не вижу в этом ничего критического. Пусть прыгает ребёнок) а ты корми рядом на стуле. Ночью уже лёжа, когда старшая спит;) ну или на краю дивана)

Пожаловаться
Алёна
Альбина 

Как Вы собрались справляться с двумя, если с одним не можете? Сказать "нельзя" и всё, поистерит и успокоится. Так всю жизнь дети Вас слушаться не будут. Обьясняйте на своём примере, что на кровати лежат, отдыхают, спят.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Как вообще можно сравнить ж.пу с пальцем??? Что плохого в прыганье на кровати?? Чтоооо? Вот хоть один аргумент приведите мне.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Для Вас ни чего плохого. Пусть прыгает. Когда нибудь вспомните про этот разговор.

Пожаловаться
Альбина
Алёна 

Значит вы идеальная мама и дети слушаются вас, но мой ребёнок сейчас этого не делает

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Да никогда я вас не вспомню. Мы маленькие прыгали. Мой ребёнок тоже любит по кровати ползать, пока не прыгает, но я сама его этому учу.

Пожаловаться
Алёна
Альбина 

Я не идеальная мама, далеко не идеальная. Просто воспитываю с самого рождения. Для себя мы выстраивали чёткие границы, что можно, а что нет. Что в дальнейшем не было проблем

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Потому что это весело! А вы просто завидуете ребёнку, потому что сами не можете этого делать!

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

?♀️

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

??? Вы сделали мой день