У кого трое и более деток

Вот, перед родами накрывает волнами😂😂😂был момент, потом отпустило, сейчас опять, вопрос дня: как же я справлюсь с тремя… да, старшая самостоятельная, но все равно ещё ребенок. И уроки с ней делать(я всегда помогаю и проверяю), и поиграть, да иногда и просто поговорить… младшая, это мой хвостик. И видимо я ее избаловала(((, лениться все делать сама(хотя в саду самостоятельная). И внимания ей требуется больше, чем старшей: помоги, научи, покажи и т.д. Да, у нас есть папа, но он вкалывает по 12ч с понедельника по субботу (((, и работа очень тяжелая, что приходит домой, ест и падает(при этом, успевает иногда и детей забрать со школы/сада, родителям съездить что-то помочь, или куда-то отвезти, мне помогает и т.д). В единственный выходной, ему нужно успеть и дела сделать, мне с чем-то помочь, внимание всем уделить, да ещё и отдахнуть. Поэтому папу стараюсь напрягать по минимуму. Бабушки, дедушки есть. Только мои родители болеют, и до сих пор я ещё и им внимание уделяю-за продуктами съезди, их по больницам отвези и т.п, а они ещё и живут от нас за 30 км. Не далеко, но туда обратно, уже 60км, да ещё там дорога одно название, час другой на езду тратиться (((родители мужа работают, и за свои места ох как держаться, чтоб пенсия норм была. Т.е помощи особо нет, если уж очень куда-то надо, тогда да, могут взять, отвести детей в ту же школу/сад… зачем я собралась рожать третьего? Мы не планировали. Буквально за полгода, даже чуть меньше я была у врача, и мне поставили кучу болячек(пока возилась с родителями и их болезнями, подзабила на себя, и вот итог). Про детей сказали вообще на пару лет забыть, нужно срочно было свой организм приводит в порядок. И месячных не было… в итоге, да, с мужем были не защищённые па, но блин, у меня и месячных не было 6 месяцев, и организм вообще для беременности (по словам врачей)был не готов, т.к ничего не функционировало, как положено. А потом на тебе, узнала о беременности. И срок поставить не могут, т.к месячных не было, а как врач меня разглядывал, это отдельная тема (что я, в своей ситуации ещё и смогла забеременеть...). Аборты я не приемлю, и конечно, решили рожать, хотя я плакала дико, наверное больше от страха, т.к когда двое детей, больные родители, это честно, тяжело. Сколько даже не физически (хотя иногда и так), а морально(((. Поэтому сейчас, меня опять накрывает, как же я справлюсь. Когда подрастет, это не беда, посадила в машину, поехали. А вот пока маленький… поделиться своими историями

ПЫЖИК
216276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова

Справитесь! Главное без паники! ))

Пожаловаться
Emilya

У меня трое, последние двойняшки. Старшему было 5 лет когда они родились. Тоже мамсик… до сих пор. Но мы с ним всё всё обсуждаем как взрослый со взрослым. Любит поговорить. Мне кажется благодаря этому наши ниточки крепкие, хотя ревность была первый год.

На счет уроков — делали пока младшие спали. Играть… ну тут уже стоит приучать что без малыша никак, потому что потом они всегда будут вместе играть и им стоит учится делиться и договариваться.

Что точно знаю, главное всё разложить по полочкам в голове… Вот прям представить все жизненные повседневные моменты. Записать «задача» — «решение». От чего то отказаться… в плане дел, что-то совместить, что-то упростить.И лучше это сделать уже сейчас.

Да и еще нужно создавать традиции в плане общения тет-а-тет с каждым ребенком. Вот допустим если я весь день посвящаю малышам, то вечером старшего я укладываю и мы с ним болтаем… он делится событиями в школе и с друзьями. Так же и муж по выходным ездит с ним развлекаться почти на полдня, это их время.

Старших детей нужно уже сейчас медленно и незаметно подводить к самостоятельности. Банально подойти к киоску и попросить вместо себя сделать покупку, что-то сделать по дому и т.д. Если каждый раз подмечать «вау! ну ты крут! сам всё сделал!» то это будет хорошим стимулом.

Пожаловаться
Синтия

У меня 3 детей и ждём 4 старший сын от мужа первого брака но он мой мальчик живёт с нами и люблю как своего и 2 дочери и 3 ждём дочку тоже страшно что и как будет но я все время думаю и говорю себе что я сильная и со всем справлюсь главное что бы дети были счастливы и улыбались.

Пожаловаться
ЯМАть
Синтия 

Справитесь!

Пожаловаться
Мамадочек

Вы слишком загоняетесь, вот родите и все плавно встанет на свои места. Кстати у меня 4 ?

Пожаловаться
Елена

У меня вообще 4ро и ни кто в садик даже не ходит. Только старшая в 1класс.и муж у меня на вахтах, так что я одна со всеми ими.и я скажу я неплохо справляюсь и вы тоже справитесь!

Пожаловаться
ПЫЖИК
Елена 

Ого)))мы то и в сад и в школу ходим, так что пока их нет, пусть и пару часов, я много что успеваю.

Пожаловаться
Юлия

Справитесь! «Бог дает детей, Бог дает и на детей!». Вы не первая и не последняя многодетная мамочка. У меня тоже 3й будет. Родителей у меня нет, умерли. Есть еще на иждивении племянник-студент сирота. Муж пока без работы( но не страшно не справиться.Все будет хорошо, главное здоровенькие детки, а все остальное-приложится!

Пожаловаться
ПЫЖИК
Юлия 

Согласна. Я когда о беременности узнала, в голове стояла эта фраза: Бог дал ребенка, даст и на него… но видимо гормоны)))

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже помощи нет от бабушек, сами справляемся, на первые месяцы брала слинг, с ним руки освобождались, готовила, убирала и ребёнок со мной)) спокоен и не плачет) сейчас младшему 10 мес и особых трудностей нет, все успеваю

Пожаловаться
ПЫЖИК
Дарья 

За готовку и уборку как то не переживаю, как то уже привыкла справляться быстро. Хотя когда маленький на руках, бывает и в туалет не сбегать… эх, надеюсь сил моих хватит)))

Пожаловаться
Дарья
ПЫЖИК 

Приспособитесь, есть семьи гораздо больше и справляются))

Пожаловаться
Lisa

Вот и меня этот вопрос мучает…
Старшая вроде самостоятельная но почитать уроки итд все со мной средний тот еще хвост )) и скоро маленькая будет и еще дом два этажа на мне. Похоже я просто ёкнусь после того как малышка родится

Пожаловаться
ПЫЖИК
Lisa 

Вот и у меня такие мысли....

Пожаловаться
Тонечка

Я думала как я с 2-мя буду справляться при условии что старший даже не хвостик, а пиявочка. Только мама нужна не смотря что на тот момент ему 5 было. И знаете… оказалось что с 2-мя даже проще чем с одним было. Так что и у вас все получится! Со всеми трудностями справитесь! И у вас будет целых 3 счастья!

Пожаловаться
ПЫЖИК
Тонечка 

Счастье, это не спорю, и очень жду. Но страх не отпускает. Когда была беременна второй раз, тоже переживала, т.к старшей было 3 на момент рождения, всё-таки маленькая ещё. Но она по характеру покладистая, и помощница, с ней проблем не было. Правда сейчас воюют)))а тоже нервов столько было, но справились, вообще без проблем