Самая многодетная мать в мире

Больше всего детей за свою жизнь родила наша с вами соотечественница, первая из двух жен крестьянина Федора Васильева (родился в 1701 году) из Шуйского уезда, что в 241 км от Москвы. Женщина в период с 1725 по 1765 год рожала 27 раз. Родилось у неё 69 детей, что является абсолютным рекордом, который повторить кому-либо маловероятно. Крестьянка ни разу не рожала по одному ребенку. У неё было шестнадцать двойняшек (тоже рекорд), семь тройняшек и четверо четверняшек.

В 1782 году было сообщено об этом монахинями Никольского монастыря. И даже Екатерина Вторая отметила сей феномен деторождения. Только двое детей погибли при рождении, остальные дети дожили до взрослого возраста. Очень жаль, что имя и фамилия в девичестве этой легендарной женщины были утеряны и не сохранены для потомков.

По сведениям Шуйского краеведа, Евгения Ставровского, он встречался с прямыми потомками этой семьй, которые до сих пор живут в тех местах. Многие из них оказались долголжителями, но вот не многие имели большое количество детей.

Также, история умалчивает, какое количество девочек и мальчиков было рождено в той легендарной семье. Известно только, что у Федора Васильева (он женился два раза) было 87 детей в общей сложности. То есть, вторая жена ему родила еще восемнадцать детей.

Плодовитости и здоровью наших бабушек и дедушек можно только позавидовать. Невзирая на условия и быт тех времён, русские женщины рожали столько, сколько детей сколько им давал Бог.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Girl
вот это да)))
Пожаловаться
Аня
А вот это Федор-то!!!
Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек
Вот это да)
А я боюсь второй раз рожать идти… а она 27 раз рожала...
Вот где героиня!)
Пожаловаться
Катюня
ага, уже где то читала про нее
Пожаловаться
ЛисьяМоська
супер просто  мене бы мат положение чуть получче я б тоже рожала и рожала 
Пожаловаться
Анна
да охренеть просто!!!
Пожаловаться
Анжелика

вот это да.

но что удивляться раньше и экология другая была и повидимому раньше не было таких проблем как забеременеть судя по тому сколько они рожали

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
я в шоке вот это всем матерям МАТЬ!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Да, могли же женщины!
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
огогошеньки
Пожаловаться
Ёлочка
у них наверно не было  электричества, вот с наступлением темноты и начинали плодиться)))
Пожаловаться
юлия♡
УХ ТЫ!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Юлия
простите уж ну это ппц)))))
Пожаловаться
Flameelf
ой мамочки мои… представила 72 раза рожать…
Пожаловаться
Елена
эм… 27 вообще-то. но тож не мало)))
Показать ещё