Не тяжело, если ребенок желанный. Я когда родила старшего мне казалось, что 24 часов в сутках мало, но через 1 год и 5 мес., когда родила младшую успевала больше, чем с 1 ребенком)))) Стаешь более организованным, каждую свободную минутку ты используешь с пользой, а не тратишь на интернет, тренделки по телефону и пр. Когда старшему было 2года, а младшей почти 6 мес. я уже брала подработки. Помощников у нас не было, детки активные. Бывали моменты, когда было тяжело, в основном, когда дети вмести болели, но это не зависит погодки это или детки с большей разницей в возрасте. Понятно, что ты не можешь успевать делать все, что делала раньше, меняются приоритеты. С уборкой, готовкой и прогулками проблем не было никогда.
Справитесь. Все справляются. У моей прабабушки было 12 детей, от первого до последнего — 19 лет. В войну. Ничего, выжили)) У меня не погодки, разница 5 лет. Но я работаю, беременна третьим, и хочу больше времени проводить с детьми. Главное — правильно расставить приоритеты. У меня ночью стирка — с вечера ставлю на отложенный старт. Убираюсь с детьми, они или помогают, или сами заняты. Верю, что они видят, что уборка делается, и запоминают — это надо делать)) глажу с утра, пока дети спят, тогда же готовлю... В общем, тайм менеджмент в помощь))
Сложно, говорю на собственном опыте. Но становишься более организованным, что делать-то, ну и ко всему постепенно привыкаешь) сейчас младшей вводу прикорм, так полдня на кухне провожу))) скажу откровенно, я успеваю полноценно все бытовые вопросы — покормить их, уложить, постирать все, убрать, а вот поиграть с ними, увы, времени и сил уже не так много, хотелось бы, конечно, наоборот
мне кажется с детками вообще не легко. Ну первое время немножко будет сложно, ну вот когда младшему будет 1,6, они так мило будут играть, тусить вместе, как одно целое, ну и не без драк конечно)
Очень будет тяжело, если нет помощи с Вами постоянной, например, кто будет помогать со старшим ребенком т.к. по началу пока младший малыш в первые месяцы спит это будет казаться более приемлимым, но когда болеют и младший малыш уже не спит, а требует внимания, то ОДНОЙ ну очень тяжело без помощи постоянной! А так, куда деваться -справитесь ??
Да знаете, одной моей подруге с одним ребёнком было безумно трудно, хотя там вполне замечательный малыш, просто она такая «неготовая» мать, а другая с пятью справляется, при этом двое приемные, и полностью светиться от счастья, та же за период декрета зачахла, тут как Вы себя чувствуете, и как себя настроите конечно же.
кадр имя или беременна? в начале будет тяжело, но если будете очень хорошо вкладываться в отношения детей, не взирая на себя вовсе, то начнётся красотень! обязательно
Вот это верно подмечено! Если с одним, есть возможность полежать задом к верху, то с двумя еще и погодками только пятки сверкать будут от одного к другому малышу ?
Не тяжело, если ребенок желанный. Я когда родила старшего мне казалось, что 24 часов в сутках мало, но через 1 год и 5 мес., когда родила младшую успевала больше, чем с 1 ребенком)))) Стаешь более организованным, каждую свободную минутку ты используешь с пользой, а не тратишь на интернет, тренделки по телефону и пр. Когда старшему было 2года, а младшей почти 6 мес. я уже брала подработки. Помощников у нас не было, детки активные. Бывали моменты, когда было тяжело, в основном, когда дети вмести болели, но это не зависит погодки это или детки с большей разницей в возрасте.
Понятно, что ты не можешь успевать делать все, что делала раньше, меняются приоритеты. С уборкой, готовкой и прогулками проблем не было никогда.
Справитесь. Все справляются. У моей прабабушки было 12 детей, от первого до последнего — 19 лет. В войну. Ничего, выжили))
У меня не погодки, разница 5 лет. Но я работаю, беременна третьим, и хочу больше времени проводить с детьми.
Главное — правильно расставить приоритеты. У меня ночью стирка — с вечера ставлю на отложенный старт. Убираюсь с детьми, они или помогают, или сами заняты. Верю, что они видят, что уборка делается, и запоминают — это надо делать)) глажу с утра, пока дети спят, тогда же готовлю...
В общем, тайм менеджмент в помощь))
Конечно тяжело… особенно первые 2 года.
Сложно, говорю на собственном опыте. Но становишься более организованным, что делать-то, ну и ко всему постепенно привыкаешь) сейчас младшей вводу прикорм, так полдня на кухне провожу))) скажу откровенно, я успеваю полноценно все бытовые вопросы — покормить их, уложить, постирать все, убрать, а вот поиграть с ними, увы, времени и сил уже не так много, хотелось бы, конечно, наоборот
мне кажется с детками вообще не легко. Ну первое время немножко будет сложно, ну вот когда младшему будет 1,6, они так мило будут играть, тусить вместе, как одно целое, ну и не без драк конечно)
Да знаете, одной моей подруге с одним ребёнком было безумно трудно, хотя там вполне замечательный малыш, просто она такая «неготовая» мать, а другая с пятью справляется, при этом двое приемные, и полностью светиться от счастья, та же за период декрета зачахла, тут как Вы себя чувствуете, и как себя настроите конечно же.
согласна, точно сказали
кадр имя или беременна? в начале будет тяжело, но если будете очень хорошо вкладываться в отношения детей, не взирая на себя вовсе, то начнётся красотень! обязательно
кажется
Нормально все будет. Наладьте сон, если есть с ним проблемы и будьте увереннее в себе)
А вы как сами — то думаете? Лежать задом кверху уже её получится🤗
Вот это верно подмечено! Если с одним, есть возможность полежать задом к верху, то с двумя еще и погодками только пятки сверкать будут от одного к другому малышу ?
Муж, родители есть? Если есть, то будет не тяжело. У подруги три погодки ?