Девочки, кто сталкивался с вопросом о получении земли за третьего ребенка, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. 1. Обязательно ли сразу после рождения ребенка подавать документы на получение земельного участка или можно чуть позже? 2. Где можно будет получить землю, если муж прописан в Краснодаре(Краснодарский край), а я в Северске(Томская область) и рожать буду в Северске(дети тоже прописаны в Северске, в Краснодаре живем все в месте по временной прописке)? 3. Сколько в среднем потратили денег на все бумаги и прочие процедуры?
Земля за рождение третьего ребенка
Комментарии
Актуальные посты
1.На очередь встаёте как вам захочется, можно сразу после рождения (но там все-равно время на оформление всех документов на новорождённого и получение удостоверения многодетной семьи). Опять же удостоверение мног.семьи и очередь на участок в том регионе, где есть постоянная прописка одного из родителей и всех детей.
2.Есть вариант оставить прописку детям (к примеру старшим вместе с Мамой) а младшего с отцом и через опеку в Краснодаре доказывать, что вы все проживаете в Краснодаре и там же хотите удостоверение получить, и все полагающиеся льготы. Либо всех детей к маме в Северск все льготы там.
3.За сбор документов никто денег не платит. Подаете документы через ваш мфц (или в спец.отдел земельный в Управе).
Главная проблема: наличие земель у субъекта, где вы на очередь встаёте.И конечно же многих отсекают ещё на стадии приёма заявления по причине имущества у кого-то из родителей (участок, дом, наследство...) вот тут возможно платно консультироваться с юристами, переписывать имущество на родственников к примеру.
Спасибо)
1. не сразу подавали
2. не подскажу
3. ничего не тратили, собрали документы и подали (а за что платит то там)
Офигеть, я думала что землю дают а обязательном порядке, типо как мат капитал за 2го ребенка,, а тут вон сколько нюансов
Ой, там столько всего нужно, еще и пролететь можно
Девушка, есть конкретные вопросы, на них я и жду ответа. Все нюансы о прописке, собственности и прочего я в курсе. Задаю те вопросы, на которые не нашла ответы.
Ни одного ответа на мой вопрос нету. Я же не просто так решила их задать, даже не поискав в интернете
?