Земля за рождение третьего ребенка

Девочки, кто сталкивался с вопросом о получении земли за третьего ребенка, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. 1. Обязательно ли сразу после рождения ребенка подавать документы на получение земельного участка или можно чуть позже? 2. Где можно будет получить землю, если муж прописан в Краснодаре(Краснодарский край), а я в Северске(Томская область) и рожать буду в Северске(дети тоже прописаны в Северске, в Краснодаре живем все в месте по временной прописке)? 3. Сколько в среднем потратили денег на все бумаги и прочие процедуры?

Мэри
010265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

1.На очередь встаёте как вам захочется, можно сразу после рождения (но там все-равно время на оформление всех документов на новорождённого и получение удостоверения многодетной семьи). Опять же удостоверение мног.семьи и очередь на участок в том регионе, где есть постоянная прописка одного из родителей и всех детей.
2.Есть вариант оставить прописку детям (к примеру старшим вместе с Мамой) а младшего с отцом и через опеку в Краснодаре доказывать, что вы все проживаете в Краснодаре и там же хотите удостоверение получить, и все полагающиеся льготы. Либо всех детей к маме в Северск все льготы там.
3.За сбор документов никто денег не платит. Подаете документы через ваш мфц (или в спец.отдел земельный в Управе).
Главная проблема: наличие земель у субъекта, где вы на очередь встаёте.И конечно же многих отсекают ещё на стадии приёма заявления по причине имущества у кого-то из родителей (участок, дом, наследство...) вот тут возможно платно консультироваться с юристами, переписывать имущество на родственников к примеру.

Пожаловаться
Мэри
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлёк

1. не сразу подавали

2. не подскажу

3. ничего не тратили, собрали документы и подали (а за что платит то там)

Пожаловаться
Виктория

Офигеть, я думала что землю дают а обязательном порядке, типо как мат капитал за 2го ребенка,, а тут вон сколько нюансов

Пожаловаться
Мэри
Виктория 

Ой, там столько всего нужно, еще и пролететь можно

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
У нас в Московской области чтобы получить землю надо соблюсти кучу нюансов. Мало быть многодетными, надо чтобы оба родителя имели постоянную прописку в М.о. не менее 5 лет, чтобы ни у кого из членов семьи не было в собственности никаких дач, участков и тд. А подать можно в любое время, если вы по всем пунктам подходите.
Пожаловаться
Мэри
ДеловаяКолбаса 

Девушка, есть конкретные вопросы, на них я и жду ответа. Все нюансы о прописке, собственности и прочего я в курсе. Задаю те вопросы, на которые не нашла ответы.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Мэри 
Почитайте повнимательнее Закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям 138-ФЗ, там написано как минимум половина ответов на ваши вопросы, из него ясно-понятно что в земле вам скорее всего откажут по той же самой прописке, увы у нас так же(это чтоб вы не ехидничали...) Удачи вам!
Пожаловаться
Мэри
ДеловаяКолбаса 

Ни одного ответа на мой вопрос нету. Я же не просто так решила их задать, даже не поискав в интернете

Пожаловаться
GuLya

?