Здравствуйте, девочки!
Очень хочется открыть детский сад на дому, у меня трое детей, правда, дочка старшая идёт в школу в этом году. Хочу набрать группу из 5 ти человек. То есть двое мои и трое деток приходящие.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то этим занимается, насколько сложно это документально оформлять и какие требования должны быть?
Посмотрите форумы, многие обсуждают как оформить семейный Дет.сад.Подруга хотела на своих троих детей оформить, при условии что директора сада знала лично, там палки в колеса ставить никто не хотел...
Нужно пед.образование (хотя можно подать документы на заочное обучение, оплатить семестр и взять справку что вы обучаетесь, этого уже будет достаточно для подачи доков в сад).
С организацией у себя дома сложнее. В квартире необходимо пространство для сна (оборудованы 5 спальных мест детских) и рабочая/игровая зона. Есть требования по обработке комнат, мытью игрушек и т.д по санпин (это не сложно)
И на занятия типо музыка, физкультура, гимнастика, бассейн вам будет необходимо водить детей в сад.
В общем, если честно, вы сильно замахнулись на 5 детей + к своему старшему ребёнку школьнику (вам и со школьницей хлопот будет за глаза).
Лучше откажитесь от места в саду на младших детей, и получите компенсацию.
Спасибо за исчерпывающий ответ. А подскажите, пожалуйста, что значит отказаться от места в детском саду и получить компенсацию?
Простите, ввела вас в заблуждение. Правильная формулировка: компенсация за непредеставленнное место в Дет.саду.Это не ваш личный выбор, а выплата, если в саду нет мест (в мск и Питере её вроде бы не выплачивают).
А, тогда ясно. Ну ничего, значит буду искать варианты совмещения приятного с полезным))))
Спасибо Вам!
Также важно иметь площадь квартиры не менее какой-то цифры, надо тоже учитывать это.
вы про семейный детский сад? о требованиях в законе почитайте, по-моему у вас должно быть образование педагогическое для этого