Доброе дело

Мой папа, в связи с инвалидностью (обморозил сильно руки: нет нескольких фаланг на разных пальцах и ладошки не выпрямляются), плюс плохое зрение, да и не молодой уже, не может делать некоторый ремонт по дому.

Поэтому мама приглашает папу моей бывшей одноклассницы. Он и помоложе, поактивнее и хорошо во всем разбирается.  У него 3 дочки: одна моего возраста и двойняшки, лет на 7-8 помладше. Старшая вышла замуж и уехала в Подмосковье.  Двойняшки тоже повыходили замуж, но одну из них муж бросил с ребенком.  Живут бабушка, дедушка, да одна из близняшек в одной квартире. в том же доме, что и мои родители. Живут «еле средненько». Но рассказ не об этом...

Деньги за работу папа одноклассницы отказывается брать и поэтому моя мама пару раз поблагодарила его детскими книгами, потом покупала сладости для его внучек. Зная, что его семья живет не очень уж и хорошо, то сегодня она за то, что тот починил им холодильник, предложила его внучкам платья, да и разную одежду, из которой племянница уже давно выросла.

Она отобрала то, что внучка носила и после нескольких стирок осталось чистым и пригодным для носки. Также подобрала праздничные платья, которые были куплены только ради выхода на какой-либо праздник, т.е. 1 раз ношено и уже долгое время висели в шкафу. Две пары обуви в идеальном состоянии, куртки, брюки и т.п. Никаких трусов, маек, колготок и т.д.

После этого она все сложила в пакеты и позвонила папе однокласснице, чтобы тот зашел. И тут же написала СМСку его жене, что это она даст ему мешок с вещами для внучек. Чтобы она не переживала, что он нигде не попрошайничал и не украл).

Сидят мои родители ждут папу и тут звонит домофон, папа берет трубку, нажимает на кнопку и говорит маме: пришел не папа, пришла мама))

Мама начала переживать, что мама одноклассницы моей сейчас поднимется и откажется от вещей, да еще и попросит ничего не давать.

С этими переживаниями они открыли дверь и пригласили маму одноклассницы войти в квартиру и моя мама тут же начинает рассказывать, что вещи чистые, чтобы не переживали, если что-то не понравится — пусть выбросят. Но тут ее перебивает та мама и говорит: я заберу все, большое спасибо!

Мой папа помог донести пакеты до ее подъезда, а там ее уже муж встретил.

Вот таким добрым делом похвалилась сегодня моя мама))

Юлёк
48227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как приятно такое читать. И Ваша мама молодец и та женщина оказалась мудрой и приняла вещи. Все ж на пользу все это уйдет.

Пожаловаться
Katrina

Сама отдаю детские вещи подруге. Мне предложили с маминой работы — тоже с радостью взяла, хотя у нас средний уровень жизни и много можем позволить. Сейчас детские вещи очень дорогие, мы даже не все успеваем носить. Ваша мама молодец, они обязательнопригодятся внукам ?

Пожаловаться
Галина

Молодцы.

Пожаловаться
Аля

Я читала и ожидала ужас)

Пожаловаться
Аля 

Тоже. Это уже привычка?

Пожаловаться
Аля
Shelldon 
Так один негатив тут. Вот и ждём подвох ? А такое и читать приятно)
Пожаловаться
Аля 

Это точно… плохое больше видимо чем хорошее в жизни

Пожаловаться
Юлёк
Аля 

ужас в каком плане?))