Погодки! Режим и спальные места

Девочки, у кого погодки или разница маленькая у детей. Расскажите пожалуйста как наладили режим, ведь он у деток ещё долго не будет совпадать. И как организованы спальные места.
У нас квартира 2к(зал и спальня), сейчас втроём спим в спальне (у ребёнка отдельная кроватка). есть вариант поставить кроватку старшего в зал, но тогда нужно наверное заранее его готовить спать одному. Или поменять мебель в спальне, чтоб вошли 2 кроватки. У нас старший спит плохо и чутко, несколько раз просыпается ночью. Вот я вообще не представляю как он будет спать, если мелкий заплачет. Чувствую будет жестьььь! Поделитесь как вы спасались? Как наладить быт с погодками?

ОЛЯ ЛЯ
111265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Оля, я тобой восхищаюсь!!! Двое маленьких, даже не представляю!!! Держись, дружок!!! У меня пока ощущение, что на второго я не решусь!!!

Пожаловаться
Ольга

Знакомые долгое время жили с погодками и собакой в 1-к квартире) Все живы)

Пожаловаться
Kasya

У нас папа в зале мы втроём, режимы уже совпадают)

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Kasya 

как так? у нас сыну год и он до сих пор 2 раза днём спит

Пожаловаться
Kasya
ОЛЯ ЛЯ 

У меня сыну 2,6 один раз спим, доче 8 месяцев 2 раза спим, один сон совпадает, один она отдельно спит) а на ночь практически вместе если сынок иногда от дневного отказывается то вместе на ночь в 8 вечера укладываются

Пожаловаться
Mariya
ОЛЯ ЛЯ 

Нам год и месяц спим 2раза

Пожаловаться

Мы отселили дочь заранее в детскую, ей месяцев 11 было. Тоже типа «что бы не будили» и т.д. Толку-то… Через месяц, наверное после рождения малыша оба оккупировали нашу спальню. В скором времени уже снова планируем «расселение» из спальни, но уже обоих. Разница у них год и двенадцать дней.

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже погодки, тоже двушка, ставили 2 детские кроватки к нам в спальню, потому что и старшая была тоже малышкой спать в другой комнате, ночью, если младшенькая просыпалась, уходила с ней в зал, покормить или переодеть, иногда когда малая плакала ночью, старшая сквозь сон говорила тишь тишь тишь)))

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Евгения 

Наш от каждого шороха просыпается, боюсь не будет спать. А как днём с ними были помните? Они поочередно спали? как укладывали? не было ревности у старшей?

Пожаловаться
Евгения
ОЛЯ ЛЯ 

Да, со сном конечно я выматывалась, потому что малышка засыпала, потом просыпалась, нужно было старшую уложить, потом старшая просыпалась, малую надо уложить, в общем свободного времени во время сна у меня не было. Ревности не было, старшая у меня молодец была, сейчас вспоминаю, жалко ее, с младшей в спальне качаю ее, старшая зайдет, я ей говорю, доча выйди, я лялю уложу и приду к тебе, она с такими глазками грустными выходила. Но я старалась ее не обделять вниманием. Когда они совсем малыши, ревности нет. В общем первый год тяжело, а потом все встаёт на свои места. Сейчас им 6 и 5 лет, друг без друга не могут.

Пожаловаться
Нуся

У нас так пока: муж спит в зале, я в спальне на диване с дочкой, сын в кроватке рядом. Тоже переживала, что будут будить друг друга, но нет) Малыш сестру не будит, я его встаю кормить, она не просыпается. А вот она его может разбудить. Но ей почти 3 года, мы научились с ней не шуметь)