У кого детишки погодки сложно ли вам сдвоими справляться? какие трудности есть?)всегда мечтала о двойняшках но тут пролет )))и стали с мужем задумываться о погодках, так как не хотим большой разницы в возрасте.чем разница меньше тем они дружнее я так считаю.у меня с братом 5 лет разница и пока мне не стукнуло лет 20 мы толком и не общались, а у мужа с сестрой разница 1,5 так они все детство и сейчас неразлей вода.
У меня и погодки и двойняшки))) погодки сейчас как Двойня-всюду вместе, то любовь, то ненависть. Ревность была, но быстро прошла. Нанимали няню. С двойней посложнее)))
у мужа с сестрой 1, 5 года разница, не воевали особо, но и не дружили, сейчас общаются, когда у родителей встречаются. много зависит от характера и воспитания- как им преподать, что они родные люди.
Не по вопросу напишу, но я тоже хотела погодок, но с рождения и до сих пор сын диииико капризный!!! Когда выдаются более менее спокойные деньки-просто счастье. Решила отложить на пару лет ещё планирование) мне кажется все зависит от здоровья мамы и от того какой ребенок-есть детки и первый месяц-два спят себе спокойно, и потом всегда довольные-и мамочка даже в душ может сбегать. Так вот, я ни разу с момента рождения сына не смогла, находясь с ним дома вдвоем, сходить в душ! Даже в туалет!))) поэтому не, второго такого я не выдержу)
?
Что?
Да просто прочла офигела)) что ты погодок хочешь
Не хочу большую разницу между детьми максимум 2-3 года
Мне пока очень тяжело, но младшей и 2 месяцев нет. Муж работает день/ночь и очень хорошо помогает. Ну и вообще зависит от характера обоих детей. Старшая очень любит внимание, младшая с рук не слезает
У меня дочки-погодки, разница 1.4 почти, если нет помощников то очень сложно, но возможно)). У меня ещё у мелкой со сном проблемы, не отойти целый день, зато старшая стала гораздо самостоятельней)). А насчёт дружными ли будут, тут скорее не в возрасте дело, а в характерах и воспитании.
Разница год… Для меня проще в плане пелёнок и прочего… Детям пока сложно друг с другом, хоть и всегда вместе. Ревность есть и сильная. Тяжело в плане личного пространства
У нас разница 2,4… когда были поменьше играли, а сейчас дерутся
Дочке почти 2 а сыну ещё нет недели.тяжело.но это пока что
Ой марин мне в июле предстоит это, как у вас с бытом в новой роли теперь уже двух детишек? Наверно еще не привыкли? Расскажите пж очень интересно. Мне кажется я с ума сойду первый месяц два.
У мамы с дядей разница ровно год, ни в детстве не общались, ни в старости сейчас, на праздники только звонят. Это от семьи зависит, а не от разницы в возрасте
+
Не от семьи, у нас семья очень дружная, но просто ему было не интересно со мной я мелкая.у меня допустим куклы на уме были а у него уже допустим свиданке с девочками и не как ему не интересно было.
Так он парень, это и понятно, у меня тоже брат есть старший, только после того как с армии пришел отношения стали дружескими. Так что все равно наивно полагать, что так в юности будет интереснее детям и они дружить будут крепко?
Да я у многих вижу у кого погодки всегда вместе.у меня в классе даже брат с сестрой учились погодки.мать специально сына на год позже в школу отдала чтобы они с сестрой вместе были.и они там друг за другом горой были
Вот и я о том же интересы потому что одни и те же а когда разница в 8лет то это уже няня и младший братик или сестричка, то поиграть с ним родители просят то приглядеть вот в таких случаях родители полнейшие эгоисты, забирают детство у старшего ребенка, на личном опыте по всем знакомым и соседки и родителей знаю, всегда так есть и будет, сколько бы мне тут не писало милых дам что она не такая она младшего родила себе и старших о таких вещах никогда не просит, ни за что не поверю
У нас с сестрой разница год и 6 дней. Всю жизнь воюем