У кого погодки?

У кого детишки погодки сложно ли вам сдвоими справляться? какие трудности есть?)всегда мечтала о двойняшках но тут пролет )))и стали с мужем задумываться о погодках, так как не хотим большой разницы в возрасте.чем разница меньше тем они дружнее я так считаю.у меня с братом 5 лет разница и пока мне не стукнуло лет 20 мы толком и не общались, а у мужа с сестрой разница 1,5 так они все детство и сейчас неразлей вода.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У меня и погодки и двойняшки))) погодки сейчас как Двойня-всюду вместе, то любовь, то ненависть. Ревность была, но быстро прошла. Нанимали няню. С двойней посложнее)))

Пожаловаться
Лёля Несмеян

у мужа с сестрой 1, 5 года разница, не воевали особо, но и не дружили, сейчас общаются, когда у родителей встречаются. много зависит от характера и воспитания- как им преподать, что они родные люди.

Пожаловаться
Anastasia

Не по вопросу напишу, но я тоже хотела погодок, но с рождения и до сих пор сын диииико капризный!!! Когда выдаются более менее спокойные деньки-просто счастье. Решила отложить на пару лет ещё планирование) мне кажется все зависит от здоровья мамы и от того какой ребенок-есть детки и первый месяц-два спят себе спокойно, и потом всегда довольные-и мамочка даже в душ может сбегать. Так вот, я ни разу с момента рождения сына не смогла, находясь с ним дома вдвоем, сходить в душ! Даже в туалет!))) поэтому не, второго такого я не выдержу)

Пожаловаться
Оля

?

Пожаловаться
Мама Сладких девочек
Оля 

Что?

Пожаловаться
Оля
Мама Сладких девочек 

Да просто прочла офигела)) что ты погодок хочешь

Пожаловаться
Мама Сладких девочек
Оля 

Не хочу большую разницу между детьми максимум 2-3 года

Пожаловаться
Любаша

Мне пока очень тяжело, но младшей и 2 месяцев нет. Муж работает день/ночь и очень хорошо помогает. Ну и вообще зависит от характера обоих детей. Старшая очень любит внимание, младшая с рук не слезает

Пожаловаться
Лёля

У меня дочки-погодки, разница 1.4 почти, если нет помощников то очень сложно, но возможно)). У меня ещё у мелкой со сном проблемы, не отойти целый день, зато старшая стала гораздо самостоятельней)). А насчёт дружными ли будут, тут скорее не в возрасте дело, а в характерах и воспитании.

Пожаловаться
Ксения

Разница год… Для меня проще в плане пелёнок и прочего… Детям пока сложно друг с другом, хоть и всегда вместе. Ревность есть и сильная. Тяжело в плане личного пространства

Пожаловаться
МамаПринцесс

У нас разница 2,4… когда были поменьше играли, а сейчас дерутся

Пожаловаться
Марина

Дочке почти 2 а сыну ещё нет недели.тяжело.но это пока что

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Ой марин мне в июле предстоит это, как у вас с бытом в новой роли теперь уже двух детишек? Наверно еще не привыкли? Расскажите пж очень интересно. Мне кажется я с ума сойду первый месяц два.

Пожаловаться
Лизавета

У мамы с дядей разница ровно год, ни в детстве не общались, ни в старости сейчас, на праздники только звонят. Это от семьи зависит, а не от разницы в возрасте

Пожаловаться
Raya
Лизавета 

+

Пожаловаться
Мама Сладких девочек
Лизавета 

Не от семьи, у нас семья очень дружная, но просто ему было не интересно со мной я мелкая.у меня допустим куклы на уме были а у него уже допустим свиданке с девочками и не как ему не интересно было.

Пожаловаться
Лизавета
Мама Сладких девочек 

Так он парень, это и понятно, у меня тоже брат есть старший, только после того как с армии пришел отношения стали дружескими. Так что все равно наивно полагать, что так в юности будет интереснее детям и они дружить будут крепко?

Пожаловаться
Екатерина
Сейчас вам начнут писать что это ад адский, у меня разница будет с детьми полтора года, тоже как и вы думала не о себе а о том что бы детям было весело и хорошо вместе. Хотя многие тут настроены категорично мол как так можно у вас времени ее будет хватать на старшего он будет обделен и все в этом духе.ох сколько я тут ругалась по этому поводу? забеременеть у нас получилось когда сыну 7мес было
Пожаловаться
Мама Сладких девочек
Екатерина 

Да я у многих вижу у кого погодки всегда вместе.у меня в классе даже брат с сестрой учились погодки.мать специально сына на год позже в школу отдала чтобы они с сестрой вместе были.и они там друг за другом горой были

Пожаловаться
Екатерина
Мама Сладких девочек 

Вот и я о том же интересы потому что одни и те же а когда разница в 8лет то это уже няня и младший братик или сестричка, то поиграть с ним родители просят то приглядеть вот в таких случаях родители полнейшие эгоисты, забирают детство у старшего ребенка, на личном опыте по всем знакомым и соседки и родителей знаю, всегда так есть и будет, сколько бы мне тут не писало милых дам что она не такая она младшего родила себе и старших о таких вещах никогда не просит, ни за что не поверю

Пожаловаться
polina

У нас с сестрой разница год и 6 дней. Всю жизнь воюем