ПЕРВЫЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЁНОК. В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Первый ребёнок- обычно долгожданное чудо. Четвёртый ребёнок – чудо не менее любимое и долгожданное, но совсем другое. Чем же они отличаются? Первый ребёнок – никто толком не знает, что с ним делать и поэтому совершается масса ошибок в его воспитании. С четвёртым ребёнком родители более опытны, поэтому его психика меньше страдает от всяческих экспериментов по методам дисциплины. Первого ребёнка кормят пюре и кашкой, котoрую кладут специальной ложечкой в ротик. Первый прикорм четвёртого ребёнка – куриная нога, которую по доброте душевной пихает ему в рот сестра. Первый ребёнок всех изумляет – он может то и это и вообще, какой он необычный. Четвёртый ребёнок тут же сравнивается с базой данных: а что в его возрасте делали первый, второй и третий? Скорее всего, делали всё то же самое, поэтому мама зевает и идёт заниматься своими делами дальше. Ребёнок привыкает к тому, что мир не вертится вокруг него. Первый ребёнок рано взрослый. «Он уже большой, он уже может». А четвёртый вечно маленький, даже лет в 20. Первого ребёнка кладут спать по расписанию, четвёртого – когда под ногами болтается и орёт. С первым ребёнком на все ящики ставятся замочки, на лестницу – ворота. Потом за ребёнком носится вся семья – «а вдруг упадёт». «Что, опять на шкаф залез?» – спокойно спрашивает мать про четвёртого ребёнка. – «Cмотрите, чтоб оттуда вазочку не скинул». Первому ребёнку мама ищет развивающие кружки, игры и занятия по изучению букв. Четвёртого ничему и учить не надо – на братьев-сестёр посмотрит и всё сам откуда-то знает. Вот родители его и не мучают своими амбициями. Первому ребёнку выговаривают за разрисованный диван, за сломанный стул, за разрезанного медвежонка. Четвёртого спрашивают: «Что, опять всё испоганил?». И идут дальше. Привыкли. Первому ребёнку тщательно выбираются подходящие по возрасту, экологически чистые игрушки. Четвёртый играет с маминой туфлей, пультом от телевизора и крышками от кастрюль и никому даже в голову не придёт покупать ему игрушки. Если ребёнок тих, ему ничего не надо. Потом станет скучно, резиновым сапогом поиграет. Каждый шаг, действие и слово первого ребёнка записывается и запоминается. Четвёртого ребёнка из-за воплей старших плохо слышно, поэтому все считают, что он говорит только «мама, папа, кака», пока он не начнёт длинные стихи наизусть декламировать. Не мешают развиваться. Первому ребёнку выбирают гардероб и смотрят, чтобы ботиночки подходили к рубашечке. Четвёртый носит одежду брата или сестры и одежда эта может быть на три размера больше. Маме не до мелочей. С первым ребёнком мать полна сомнений – выходить ли на работу, отдавать ли в сад. С четвёртым у мамы установлена жизнь и в этой жизни маме комфортно. Значит, и ребёнку будет неплохо. Первого ребёнка любят мама и папа, бабушка и дедушка, а четвёртый ребёнок рождается в полный океан любви, ведь все братья и сёстры обожают его. Анастасия Халлдин

Алёна
316264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А по мне так с каждым последующим вожусь больше чем с предыдущим) Сейчас четвертого жду, очень волнуюсь и переживаю, хотя раньше вообще не переживала ни одну беременность… 32года возраст как говорится даёт, о себе знать)
Анализирую, вношу корректировки, исправляю недочёты))

Пожаловаться
Mayusha

??точно 

Пожаловаться
УпрямаяNatura

С точностью до наоборот! Только с третьей. Первых даже не раздумывала с прикорм, садом и все выше сказанное совпало. А вот с третьей))) очень ее долго ждали и трудно получили. Поэтому и с садом не торопимся, и умиляемся всему (причем все, и бабушки в том числе). И вообще, она самая-самая) необычная)

Пожаловаться
УпрямаяNatura

И гардероб тоже! Старшим брала одежду от родственников. С младшей каждую шмоточку сама тщательно выбираю. Ни одной бу вещи. Но сейчас и возможностей больше

Пожаловаться
Алёна
УпрямаяNatura 

Ну да, всё равно все по-разному, и дети разные. первого рожала почти в 19, а четвёртую мне будет 31))) уже много чего знаю и умею..

Пожаловаться
Екатерина

Все верно, читала и улыбка до ушей, хоть у меня и двое

Пожаловаться
Алёна

О да)))

Пожаловаться
багира

Как же я боюсь, что младший будет вечно маленьким((. А вот кстати умелкам я также радуюсь, как и с дочкой, дети же разные) я также прыгаю от радости) а в целом да, меньше нервов, меньше переживаний, больше уверенности и любви, тк больше народу?

Пожаловаться
Виктория

У меня первый ребенок пока как четвертый ????за исключением куриной ноги, правда. Но полоумная бабушка мужа пыталась дать ему шкурку от сала в почти 3 месяца, потом огребала от свекрови ? хорошо я этого не видела, иначе ничем хорошим явно дело б не закончилось

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Ох уж эти бабушки ?

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

Это звиздец, а не бабушка. Ей свекровь-то своих детей не доверяла, а я уж тем более

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

,,,????

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Напомнили?: Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

Пожаловаться
Алёна
Raindrop snowflake 

???

Пожаловаться
Катерина
Raindrop snowflake 

У нас ситуация с котом со вторым ребёнком работает. Она его объест, а кот потом ходит хвостом и есть просит? вот и про большую семью и клюв

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Катерина 

?

Актуальные посты
роды двойни на 36 -37 неделе
гепарины при беременности