из декрета в декрет…

у меня вопрос к тем, кто уже прошел данную ситуацию! сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет! в мае 2013 мне уходить в декрет!

у меня несколько вопросов возникло, в инете искала, читала, но везде пишут по разному — так и не поняла...

— декретные теперь будут рассчитываться по «новому» за 2 года? я получала из расчета за год! по прошлому расчету мне не смогут выплатить уже, если все-таки примут закон с 1 января 2013г?

— годА по уходу за ребенком не учитываются в расчете, а берутся предыдущие первому декрету? т.е. я в декрете уже 2011 и 2012, считать будут по 2009-2010?

— мне не нужно будет выходить поработать на какое то время? много начиталась по этому поводу в просторах интернета и уж очень не хочется, да   и возможности нет...

— если на моей должности было повышение оклада — это как то отразится в лучшую сторону для меня? или для этого нужно выйти будет поработать?...

самое главное хочу понять — получу столько же декретных и пособие до 1,5 лет или меньше может выйти? просто не хочется терять хорошие суммы и как сделать, чтоб так же получить все? может есть секретики?))

из декрета в декрет…

♥IriSкa♥
214871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Девочки, опишу подробненько всё, что я поняла простыми человеческими словами.

Ситуация из декрета в декрет (если в декрет идти 2013г).

1. Пособие по БИР выплачивается по новому, берутся в расчет 2 предъидущих года. Но т.к. у вас начислений ни каких не было по русски ЗАРПЛАТЫ  (пособие не учитывается), вы сами сможете выбрать года на замену этих. Например: в декрет вы собрались в 2013, значит в расчет должны браться 2012 и 2011, но т.к. фактического облагаемого налогами дохода у вас нет, вам нужно заменить эти годы, но (ВНИМАТЕЛЬНО) ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НУЖНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАМЕНУ ЭТИХ «ГОДОВ» ИНАЧЕ ВАМ ВЫПЛАТЯТ ПО МИНИМАЛКЕ.

2. Пособи по уходу за ребенком будите получать по минимуму т.к. для пособия такого не придумали(замену лет), на 2-го и последующих детей.

3. повышение оклада и всё остальное на размер пособия не влияют. И серкетиков ни каких нет т.к. пособие расчитывается по 2012 и 2011 г.

Пожаловаться
♥IriSкa♥
Ух, ничего себе… спасибо за подробный ответ, а можно вопросики? Я вот передала больничный на работу (в другой город), если не пишу заявление на замену годов, то мне выплатят минималку получается? И откуда берется эта минималка? На работу позвоню, спрошу еще и попрошу, чтоб выслали мне образец заявления для замены годов! И ежемесячное из какого расчета будет? У меня, например, максимальное было, а теперь шишь получать? И сколько там минимум тоже? Я надеялась на такое же…
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
юююю, так рада))за тебя))
Пожаловаться
♥IriSкa♥
Пожаловаться
Мамапогодок
Мне сказали, выходить не нужно на работу ни на денек
Начислять будут по-новому, да
Повышение оклада никак не отразится на твоих пособиях… ты свое уже себе заработала

всё, что знаю....

Пожаловаться
♥IriSкa♥
Пожаловаться
Лани
Мне это самой все интересно, сделаю в закладки, потом почитаю.
Потому что мысли были такие же, и тоже боюсь, что мало выйдет.
У меня вообще получается, что я до декрета год пропаботала, а перед этим я дома работала по договору, получала деньги такие же, как на работе, но с них платились только налоги, отчисления в фсс не шли… так что, вышла бы сумма меньше, я мес. три дома работала
Пожаловаться
♥IriSкa♥

а с 13 года вроде теперь всем за 2 считают… вот и выйдет точно меньше( мне с Ваней сначала насчитала за 2 года, потом я писала заявление с просьбой перерасчета по старому за 1 год — начислили еще разницу!

может еще не примут закон?

Пожаловаться
Лани
да нет, он уже принят, это поправка была, что 2012 последний, когда можно выбрать.
Вот я и думаю — выйду из декрета, проработаю пару лет, потом снова, если надумаю....
Я, когда в декрет ушла, у меня тоже увеличился оклад, на 5 тыс...
Пожаловаться
Вжиик
а я тебе только написать хотела.спросить как вы там? у тебя ведь кровило.уже за переживала.с Ксюхой вчера вспомнили.
Пожаловаться
♥IriSкa♥
я сейчас напишу, все ок) ТТТ
Пожаловаться
татьяна
Не выходила, получила примерно так же как и за второго, выбирала года сама в итоге самыми выгодными оказались 2006 и 7, по ним и расчет делали!
Пожаловаться
♥IriSкa♥
а выбирали из расчета 2 года? и почему, если так? выгоднее, чем за год получалось? вот думаю, а как я смогу узнать, какие мне года выгоднее выбрать? это надо в бухгалтерии запрашивать инфу?
Пожаловаться
татьяна
Бухгалтерия обязана сама рассчитать так, чтоб вам выгодней было! Я их просто проверила потом ))))