Материнский капитал за Третьего ребёнка - кто знает подробности?

Девочки, кто-нибудь знает подробности выплаты материнского капитала за третьего ребёнка? Планируем третьего, есть ли смысл не пользоваться капиталом от второго ребёнка, чтобы воспользоваться материнским капиталом за третьего и можно ли так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк

круто вы губу раскатали)))

Пожаловаться
Кабан

Землю дают, если в собственности нет земли.

Пожаловаться
Elena

?Материнский капитал один раз выдают, можете пользоваться им хоть когда, рождение 3го ребёнка ничего не изменит. Просто семья с тремя детьми приобретает статус многодетной, у вас будут различные льготы, например бесплатная парковка по Москве, освобождение от транспортного налога и др.

Пожаловаться
Майромка

За 3 ребёнка дают краевой или региональный, не помню как правильно. У нас я получала сертификат на100000 с копейками. Оба сертификата потратили на покупку дома.

Пожаловаться
BonnyC

Круто было бы если за каждого давали мат капитал)

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
BonnyC 

Это точно!))))
Сначала я так и думала))))

Пожаловаться
Мария

Материнский капитал только один раз выдают

Пожаловаться
Гюнай Чернецова

Материнский капитал выдается однократно. Т.е., если Вы получили его при рождении второго ребенка, то на 3го его не выдадут Вам

Пожаловаться
Мария Плотникова
Гюнай Чернецова 

Там уже вроде значение не имеет после двух детей! Одном словам денег больше не дадут )

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
Гюнай Чернецова 

А если я им не воспользовалась?
Да и Того круче, свекровь куда то спрятала или просто порвала, но это своё ?♀️ Одним словом я им не воспользовалась, мне или идти восстанавливать его или вот третьего ждать, вот так можно?

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
Мария Плотникова 

Мне условия за третьего больше нравятся, откровенно говоря)

Пожаловаться
Мария Плотникова
MaryPermanentMoscow 

Разве есть разница? Я не знала .
Я как-то читала что там сумма одна.

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
Мария Плотникова 

Сумма одна, но вот за третьего ещё и садовый участок можно получить вроде и льготы… Вот и пытаюсь уточнить что да как.

Пожаловаться
Мария Плотникова
MaryPermanentMoscow 

Родственница родила троих получала мат кап, на эти деньги купила дом ( естественно свои добавила ) про участок и льготы слова не было) первый раз слышу, нужно действительно узнать всё хорошо!)

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
Мария Плотникова 

А перед этим за второго сертификат получала? Мне бы разобраться с этим

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
Мария Плотникова 

Вот, понять бы насколько это так

Пожаловаться
MaryPermanentMoscow
Мария Плотникова 

Вот, понять бы насколько это так

Пожаловаться
Мария Плотникова
MaryPermanentMoscow 

Нет, она его получала первый раз за третью .
Сертификат выдают только один раз, я это читала. Если в его уже получили то назад дорогие нет 100%

Пожаловаться
Снежинка
MaryPermanentMoscow 

Мат капитал дают единожды только за рождение второго, просто надо вам его восстановить, если вы его потеряли

Пожаловаться
Катя
MaryPermanentMoscow 

Москвичам не дают никаких участков.
Только деньги если на второго мат капитал не оформляли (именно оформляли, а не потратили или нет).

Пожаловаться
Елена
MaryPermanentMoscow 

Новый сертификат вам не выдадут, только восстановить старый, полученный на второго ребёнка.
С рождением 3го ребёнка у вас статус многодетной семьи и если пройдёте по доходам и имуществу, можно оформить статус малообеспеченных (там выплаты хорошие ежемесячно на детей).
В Москве в очередь на участки ставят неохотно, но возможность такая есть. А дальше по вашему запросу можно вместо участка взять компенсацию (субсидию на улучшение жил.условий).
Еще можно попробовать встать на очередь льготную на улучшение жил условий(опять же выплата будет) при условии нехватки кв.м на кол-во прописаных (менее 10кв.м на чел). Если вы с мужем и детьми прописаны в разных квартирах, то считают общую квадратуру на кол-во всех прописаных в 2х квартирах…