Подружки дорогие-опытные, через месяц рожу второго мальчонку. Погодки. Напишите советов по режиму и в целом всяких, чтобы старший не ревновал, примеру. А то чем ближе дата, тем страшнее.
Советы маме погодок
Комментарии
Актуальные посты
Подружки дорогие-опытные, через месяц рожу второго мальчонку. Погодки. Напишите советов по режиму и в целом всяких, чтобы старший не ревновал, примеру. А то чем ближе дата, тем страшнее.
Я старшего на 1.5 мес бабушкам отдавала. А так советую просить помощи старшего, тогда он будет знать что нуждается в вас и не будет ревности, по крайней мере у меня сейчас так. Иногда вместе играют, но старший забирает игрушки часто, надо объяснять. Устраивать день мамы и старшего раз в неделю.
А было такое что 2х одновременно кормила(один на груди, другого с ложки), подмывала по очереди. Потому что у них все всегда вместе, кушать, какать, спать.
Спать ложу одновременно, если у старшего дневной сон. А пока младший спит играю со старшим, или готовлю кушать.
Для меня отдать ребенка на 1.5месяца это не вариант.у него стресс будет. По поводу дня мамы, спасибо! Очень крутой совет
Если интересно, про режим тоже расскажу, как было у нас
Да очень интересно, если знаете, посоветуйте книгу какую, я люблю читать
Первый совет: после Рождения все время уделять старшему!!! Чтобы он не связал отсутствие мамы с появлением малыша! Второй момент: не ругать старшего — он должен понять, что по-прежнему горячо любим мамой не смотря даже на эту, и ещё другую и третью шалость))) третье — никогда их не сравнивать (вообще ни в чем; ни с позитивном, ни в негативном). Это создаёт дух соперничества. Ещё одно правило у нас: кто первый взял, того игрушка. Ав первое время, пока маленькому было все интересно, я просто просила старшего принести любую другую игрушку. Ещё важно создать положительный образ брата: я в пеленки подкладывала игрушки, вкусняшки и говорила: смотри, что тебе братик принёс! Учила радоваться достижениям друг друга. Хлопали то одному, то второму. Давала пососать соску младшего (потом все мыла). Старший просил его качать как Лялю, и я качала. Очень быстро ему это надоело. Все, что я не делала с малышом, он просто повторить и с ним, и я не отказывала. Теперь у них большая любовь!!!
Татьяна, я ваши советы перечитываю как отче наш))) очень дельные, спасибо еще раз. Про режим очень интересно, может в личку? Со старшим было гв по требованию, совместный сон, дула ему а попу по любому писку до последнего, с младшим такого не хочу, ради выживания всей семьи) да и уже не получится. Поэтому режим это маст хэв, пришла к такому выводу