Мамы погодок

Все чаще меня посещает мысль о том, что я хочу второго ребенка вслед за первым. Но у меня было кесарево и, как всем известно, лучше сделать перерыв года 2. Кто беременел в течении 1 года после кс? Как протекала беременность? Как справляетесь с погодками? Были ли проблемы с рубцом и в срок ли родили? Пы.Сы. забеременеть хочу сама, поэтому так рано. Чем дольше буду откладывать, тем сложнее потом будет. Напомню, что первая моя наступила благодаря ЭКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Погодки это не проблема, а вот рубец после КС, это страшно… Я бы не рискнула… Ждите, потом еще успеете погодок, если ЕР будут))
Хотя, чтобы ЕР после КС, это должен быть очень приличный промежуток.
Пожаловаться
Ольга 

Дело в том, что у нас после эко только кесарят, а ехать рожать в другой город не хочется

Пожаловаться
Ольга
Полина Политанская 

Ну а если со швом что-то случится?(( Не дай Бог, конечно..

Уж лучше подождать… У меня знакомую так на аборт отправили, сказали, шов не готов, разойдется?

Пожаловаться
Ольга 

Ну мы с мужем поговорили и решили подождать до года, потом пробуем.

Пожаловаться
Katya

Я спрашивала врача у которого рожала, сказал 2 года хотя бы, я сказала а вдруг чудо случится и сама заБ, она ответила что на здоровье, приходи, выносим родим) мы не предохраняемся с рождения малой, мой шов щас уже полностью зажил

Пожаловаться
Katya 

Я тоже руками и ногами за, но страшно. Я первую беременность тяжело выносила, вечно по больницам. Но думаю с полугода попробуем

Пожаловаться
Даша

Я бы уже сейчас пробовала не тратьте время.не факт что сразу забеременеете

Пожаловаться
Железная Леди

Мне с погодками сложно только в том плане, если по делам надо и надо думать, с кем оставить. Не очень легко гулять с ними одной, лучше кого-то ещё захватить за компанию) ну может это ещё из-за беременности. А так по дому справляюсь, привыкла уже. Главное, график совместить, чтоб обе спали в одно и то же время, тогда вообще хорошо

Пожаловаться
Vasilyeva

У подруги знакомая, у неё 5 детей. Девочке 11 лет, парню одному 4 второму 3 и вот 1,5 года двойня. Все роду были КС

Пожаловаться
Vasilyeva 

Ого, молодец девушка)))

Пожаловаться
Vasilyeva
Полина Политанская 

Наверное, учитывая то, что две последние беременности были незапланированными

Пожаловаться
ирина

Вы хотите естественную б.?

Пожаловаться
ирина 

Как говорит врач, то пока есть все шансы на естественную, пока моя спкя не вернулась в прежний вид

Пожаловаться
ирина
Полина Политанская 

Желаю вам удачи. Скажите а что делать с эмбрионами которые остались?

Пожаловаться
ирина 

Ну у нас один остался, мы пока его оставили, если не получится самостоятельно, то подсадим)

Пожаловаться
ирина
Полина Политанская 

Один это хорошо. А то почему то мне страшно когда их 5 больше

Пожаловаться
Katya
Полина Политанская 

Пробуй конечно

Пожаловаться
ирина 

Ну мне бы лучше 5 было, есть же вероятность, что не приживется

Пожаловаться
Olga Art

У меня свои роды и дети погодки мальчик 1,7 и девочка 3 мес, тяжко конечно, но ничего справляемся потихоньку, хотя иногда хочется нажать на стоп и съесть твикс??? жду не дождусь когда они вместе будут играться.

Пожаловаться
Olga Art 

Тяжело было носить с маленьким ребенком?

Пожаловаться
Olga Art
Полина Политанская 

Да вторая беременность тяжелее и восстановление тоже тяжелее, и угрозу ставили и дефицит витаминов пошел и прочее, но ничего все преодолели, но. Я бы не советовала так сразу, лучше подождать хотят чтоб ребенок мог сам себя обслуживать и не ручной, года в два и беременеть. Потому что тяжело, если ещё одна, может если помощь то легче.

Пожаловаться
Olga Art 

Ну мне муж и родители с малой помогают, думаю с двумя уж точно не бросят))

Пожаловаться
Кристина

Знакомая забеременела через 3 месяца после кс. Ни одна жк не брала ее на учёт по беременности, все настаивали на прерывании. Она нашла частную клинику в другом городе и полгода лежала там на сахраннии, родила в 7 месяцев. Ещё есть знакомые кто беременел через год после кс — все нормально было. У меня тоже кс, минимум два года планирую ждать. Но у всех по разному рубцы заживают, надо перед планированием делать УЗИ и консультироваться с врачём.

Пожаловаться
Кристина 

Спасибо за коммент, учту))) со мной в роддоме тоже лежала девочка, которая забеременела через 3 месяца после кс, но беременность прошла хорошо))

Пожаловаться
Кристина
Полина Политанская 

Ей повезло) Это очень индивидуально, видимо у некоторых очень быстро рубец зарастает)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей

У мужа на работе товарищ у них трое погодок и все трое кс. Нормально все, не жалуются но естественно на детях все, остановились, хватит трех пацанов

Пожаловаться
МамаСладких Малышей 

Двое погодок тяжело, а трое наверное вообще капец

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Полина Политанская 

Ага, ну вот скоро дай Бог узнаем, какого это быть родителями погодок) старшему 1,6 будет)

Пожаловаться
Рената

Знакомая беременела, под наблюдением врача была все время

Пожаловаться
Nusik

Так и не решилась на погодок, хотя мелькали такие же мысли до года)) думаю ближе к 3 пойду)

Пожаловаться
Nusik 

Я тоже боюсь))

Пожаловаться
Наташка Букашка
Nusik 

Я как раз в 1.9 забеременела вторым))