Девочки скажите пожалуйста, при рождении третьего ребенка что положено при московской прописке? За второго мат. капитал, а за третьего?
Девочки скажите пожалуйста, при рождении третьего ребенка что положено при московской прописке? За второго мат. капитал, а за третьего?
За третьего ребёнка все те же выплаты что и за второго. Дальше оформляете многодетное удостоверение и получаете выплаты как многодетная семья там немного: Выплата за пользование телефоном
250 руб. в месяц
Выплата на возмещение расходов ЖКХ
1 044 руб. в месяц
Выплата в связи с ростом стоимости жизни
3 600 руб. в месяц (1200р/на ребёнка)
Выплата в связи с ростом стоимости продуктов питания (до 3-х лет)
1 350 руб. в месяц (на на каждого ребёнка).
И если вас признают малоимущими(по общему доходу семьи) можно получить ежемесячно 10тыс на детей до 3х лет, и по 4 тыс /месяц на детей от 3 до 18 лет.
Забыла, ещё многодетным полагается ежегодно 10 тыс на форму каждому ребёнку-школьнику
Всмысле все теже что и за второго? За второго я только мат.капитал получала, за третьего тоже его дают??
Нет. Мат капитал оформляется один раз на второго (или последующих детей).
Я про одиновременную при рождении, по уходу до 1,5 лет, суммы те же…
Ясно, спасибо вам за более чем подробную информацию, а вы не скажите мне ещё один нюанс? Вот спрашиваю у подруги что даёт ей московская прописка, вернее какие привелегии в отличии от области, а она мнется и ничего сказать не может?))
Разница в молочной кухне приличная. У Москвы на мол.кухне хороший такой набор выдают и беременным, и кормящим и детям от 3до 7 лет (многодетные семьи), в Подмосковье Молочка очень скудная.
Выплаты как многодетным, на сколько я знаю считаются федеральными (и в мск и в Подмосковье одинаковые вроде как), а вот как малоимущим суммы в Подмосковье могут быть значительно меньше (зависит от программы соц.поддержки отдельного субъекта). Но в целом, поймите московский бюджет на поддержку семей с детьми всегда больше и лучше чем в регионах. Хотя есть исключения, к примеру в Балашихе за рождение двойняшек (с их пропиской ко мне в квартиру) мне выплатили бы 50 тыс единовременно. А в Мск (детей мы прописали к отцу в мск) за двойню выплат нет, как молодая семья мы не прошли по возрасту… т.е за двойню ничего не получили.
В мск мат.капитал федеральный 450 тыс, в Подмосковье (у меня опять же по г.Балашиха) федеральный 450 + региональный от города 100тыс руб.
В мск есть льготная очередь в детсад детям из многодет семей (группа полного дня с 1,5 лет, т.е ясли настоящие), в Подмосковье до 3х лет яслей и гкп нет вообще.
В Подмосковье так же слышала неоднократно придираться очень к прописке всех членов семьи в одной квартире/в одном городе (чтоб статус малоимущих оформить). В мск нужна прописка всех детей и одного родителя в одном месте (так же возможно через опеку доказать что вся семья в одной квартире проживает, даже если 1 ребёнок а примеру прописан у бывшего мужа)
Нет. Вы запутались. 50 тыс за рождение двойни это программа поддержки в Балашихе(детей надо в Балашихе прописать). В мск выплаты только для молодых семей (до 36лет оба родителя) там за каждого ребёнка какая-то сумма, не уточняла.
И отдельно мат кап на второго ребёнка оформляется. В мск это только 450руб, а в Балашихе 450+100 (тут не важна прописка детей, только моя).
В мск нет программы поддержки многоплодной беременности, у них программа поддержки молодой семьи
Ясно, спасибо вам огромное!
Послушаю