Девочки, кто многомама, подскажите. С 2019 какие будут выплаты? И вообще что будет положено? И при все при этом я ещё и мать одиночка для третьего буду. Суммируются ли выплаты. Помогите! Подскажите!
Девочки, кто многомама, подскажите. С 2019 какие будут выплаты? И вообще что будет положено? И при все при этом я ещё и мать одиночка для третьего буду. Суммируются ли выплаты. Помогите! Подскажите!
За рождение 3го ребёнка все те же выплаты, что и за второгт
По уходу до 1,5 лет как безработная минималку 6 тыс с копейками (на сайте мос ру можно поточнее посмотреть).
Дальше оформляете статус многодетной семьи и выплаты :
Выплата за пользование телефоном
250 руб. в месяц
Выплата на возмещение расходов ЖКХ
1 044 руб. в месяц
Выплата в связи с ростом стоимости жизни
3 600 руб. в месяц
Выплата в связи с ростом стоимости продуктов питания (до 3-х лет)
1 350 руб. в месяц.
Ежегодная выплата 10 тыс на форму детям школьникам.
Если по общему доходу семьи попадаете под статус малоимущей, то ежемесячно 10тыс на детей до 3х лет(одиночкам по 15 тыс вроде бы), и по 4 тыс на детей от 3 до 18 лет (одиночкам по 6 тыс на ребёнка, если он по документам рождён без отца)
Спасибо большое ? а то на сайтах все размыто
Не знаю можно ли сюда кидать ссылки на другие сайты… Посмотрите в поисковике "Объединение многодетных семей города Москвы". И уже у них на сайте есть Калькулятор пособий для многодетных семей г. Москвы. По нему очень подробно рассчитывают я все выплаты в зависимости от статуса семьи, мамы, и возраста детей.
Спасибо большое
Темболее если они ваши мужья были они что отказались от детей и не дали свою фамилию?!
Фамилия разные. Отцы официально все указаны
Вы плохо понимаете что такое статус мать одиночка. Ребёнок рождённый не в браке (до брака или наоборот после развода родителей) по св-ву о рождении отца не имеет. Это даёт маме право считаться мамой-одиночкой. Т. Е старшим детям отцы платят алименты, и это доход мамы, а за младшего ребёнка маме платит государство :)
Ни фига вы, как так решились на третьего?! Всё дети от разных?
Старшая от первого мужа, второй от второго, третья от бывшего второго. У меня всего двое мужчин было за все время.
А детей вы одни растите?! Почему мать одиночка, дети что у отцов не записаны что ль?!
У двоих записаны. А у последней нет.
И какая же вы мать одиночка?
У третьей, в графе отец, не стоит ничего.
Как в Москве не знаю