Цена "сладкой" жизни - потеря красоты и старение

Научные исследования неоспоримо доказывают, что сахар вреден для здоровья. Было также замечено, что высокий уровень инсулина стимулирует рост раковых клеток. В США самый высокий уровень детской лейкемии в мире, возможно, из-за того, что дети потребляют так много кондитерских изделий, мороженого и сладких напитков.
Сжальтесь над своими малышами. Наркодилеры, продающие наркотики детям, вызывают у нас негодование, но мы сами спокойно покупаем им конфеты. С раннего детства мы пичкаем своих детей прошедшей многоступенчатую обработку и насыщенной сахаром пищей. А потом удивляемся, откуда взялись эпидемия расстройства внимания, испорченные зубы, ожирение и диабет. Уильям Дафти в своем бестселлере «Сахарные блюзы» цитирует японского целителя: «Глупые люди, которые дают или продают сладости детям; однажды к своему ужасу они осознают, что придет время, когда им за многое придется ответить».
Привыкая к сладкому, мы становимся зависимыми от него. Продавцы в магазинах это очень хорошо знают. Изделия из сахара выставляются в магазинах на уровне детских глаз, чтобы дети наверняка начали просить родителей их купить.
Реклама соблазняет нас, убеждая, что с каждым кусочком шоколадной плитки мы приближаемся к пику вкусового блаженства. Обещая чувственное наслаждение, она на самом деле вызывает труднопреодолимую пагубную привычку. Тающие во рту сладости заставляют нас потакать своим слабостям, но это легкомысленное отношение к сахару прокладывает дорогу множеству дегенеративных болезней.

Сахар, помимо всего прочего, – враг вашей красоты. Сахар старит. Сахар ослабляет гормональные функции и истощает содержание минералов в организме, в особенности хрома, открывая двери старости. Чрезмерное потребление сахара, сладких напитков и других сладостей приводит к припухлости век, придавая коже характерный красно-пурпурный оттенок.
Сахар также способствует появлению морщин. Он соединяется с белками каллогена, создавая поперечные связи, делая кожу жесткой и менее эластичной. Повышенное содержание инсулина вызывает воспаление внутри каждой клетки организма, что в свою очередь приводит к преждевременному старению кожи.
Сахар, взаимодействуя с каллогеном в организме, вызывает еще одну проблему – пигментную реакцию. Это подверженность кожи пигментации, которая проявляется в виде веснушек и возрастных пятен. В детстве у меня было очень много веснушек. Их наличие говорит о том, что организм не выводит излишки сахара.
Согласно восточной диагностике, коричневые точки на щеках указывают на то, что сахар повреждает дыхательную и пищеварительную систему. Чрезмерное потребление жиров и сахара вызывает появление коричневых пятен. Потемнение кожи над скулами и под глазами означает, что поражены почки и выделительная система.
Организм будет выталкивать весь излишний сахар через поры кожи, вызывая прыщи. Я избавилась от них после того, как перестала употреблять сахар. Сейчас у меня не бывает прыщей. Если вы откажитесь от жирной пищи и сахара, ваша кожа сама очистится.
Как и в случае с белыми точками на ногтях, вы также можете использовать восточную диагностику, чтобы определить, какие органы вашего организма наиболее страдают, основываясь на том, где на теле появляются прыщи. Сахар в основном влияет на печень, почки, селезенку, кишечник и органы воспроизводства.

Прыщи на лбу указывают на проблемы с кишечником и печенью, на щеках – с легкими, на носу – с сердцем, на подбородке – с органами воспроизводства.

Научные исследования показывают: ничто из того, чем мы обычно питаемся, не влияет так пагубно на здоровье, как рафинированный сахар. Любая диета, подразумевающая исключение из рациона сахара и муки, обязательно улучшает здоровье.
Сотни книг и статей рекомендуют снизить потребление сахара, однако, если вы сладкоголик, вы никогда не выиграете бой против сахара до тех пор, пока полностью не откажетесь от него. Сладкоежкам диета с потреблением низкого содержания сахара не поможет, так же как алкоголику не поможет потребление слабоалкогольных напитков.
Рафинированный сахар вызывает очень сильную зависимость. Если вы употребляете его даже в малых количествах, то потребность в нем никогда не пройдет. Постоянная жажда сладкого превращается в пытку. Я начала выигрывать эту борьбу только после того, как полностью отказалась от употребления сахара. Именно тогда я перестала его хотеть.
Виктория Бутенко в своей книге «12 шагов к сыроедению» пишет, что, возможно, наша тяга к сахару обусловлена потребностью организма в кальции, так как кальций по своей природе сладкий. Она предлагает использовать кунжутное молоко, которое содержит много кальция, помогающего преодолевать нашу тягу к сладостям.

Анна
223988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

Стараемся как можно меньше давать магазинных сладостей.тоже сухофрукты, домашняя выпечка на меду

Пожаловаться
Snizhana

Это настоящая зависимость! Никак не могу перестать есть сладкое! Курить когда-то бросила, с трудом. Но сладкое… Это ещё тяжелее. Пыталась не есть, начинается депрессивное настроение. Но буду стараться не прививать эту любовь своей малышке)

Пожаловаться
Светослава

Я сладкоголик((((((

Пожаловаться
Анна
Светослава 
я ровно к сладкому сейчас, вернее последние лет 12.раньше ела все подряд.пирожные, торты, конфеты и дома и в сумочке всегда были.до тех пор, пока меня не задолбали прыщи.убрала все это овно и лицо очистилось без всяких масок и кремов.лет 6 почти не пользуюсь кремами для лица.после работы когда много пыли иногда сушит лицо, тогда мажу, и то не крем, мазь в аптеке покупаю Спецмазь так и называется, ей и мажу.сейчас перед КД высыпает пару тройку прыща и все, потом проходит.
Пожаловаться
Светослава
Анна 
Я раньше тоже спокойно относилась. Во во время беременности так пристрастилась, до сих пор отойти не могу. Чтобы день без конфет был — это очень редко. А кожа действительно у меня ужасная.
Пожаловаться
Анна
Светослава 
брат смотрел фильм про сахар.и там опыт проводили над крысами.

давали им *** и сахар, в дальнейшем крысы выбирали поилку с сахаром а не с ***ом.вот так то

Зависимость от сладкого на одном уровне с наркотиком.у меня мама такая же, она даже ночью может встать положить конфету в рот и почти во сне ее есть) Я в шоке.и главное себе покупает и прячет)))

Пожаловаться
Yana

У меня в доме нет сахара, но конфеты мы иногда кушаем правда не каждый день. Бабушка умерла от С/Д. У меня латентная форма (((( Соответственно у Мелкой тож склонность.(((((

Пожаловаться
Marina Mandarina

БАлин! Я сладкоголик (((

Пожаловаться
HappyLady

насчет веснушек, мне кажется, перебор, но в целом да, всё так. дочка ни разу не ела конфет, для нее это не пищевой продукт — у нее другие радости, ни капли не страдает.

Пожаловаться
Сахар сахару рознь. Вообще без сахара любой организм загнется. Просто не нужно жрать килограммами промышленные сладости. А как не давать ребенку конфету время от времени, вообще не представляю. Маленькие радости для маленьких людей) А, да, кислород тоже старит и убивает. Засада))
Пожаловаться
Анна
СамаяКрасиваяДевочка 

странное сравнение с кислородом))) я не даю детям конфеты, зачем???? Они едят у меня финики, изюм, инжир, курагу, яблоки сушенные.Вкусно, сладко и полезно!!!

Кислород это необходимость, а вот конфеты НЕТ

И взять любую диету, первым делом исключают сладкое(сахар) и мучное.

Пожаловаться
Анна 
И снова — мучное мучному рознь. Хлеб кушать нужно. Но смотря какой. В конфетах нет необходимости, но ее нет и в крайностях. Конфеты просто делают ребенка чуть счастливее, вот и все) Вы своим можете, конечно, давать то, что считаете нужным. Но вот к чему эта пропаганда для впечатлительных?) Как некоторые вегетарианцы всем вокруг втирают о вреде мяса и пользе травы)
Пожаловаться
Татьяна
сахар везде, даже там, где мы и не подозреваем, что он есть. наркота настоящая.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Пожаловаться
MamOFGirls

такого бреда я еще в инете не видела

Пожаловаться
Ка Тя
Супер!!!
Пожаловаться
Валентинка
Хм… Что-то верно, в чем-то перегнули… Все должно быть в меру
Пожаловаться
Елена
А так же очень вредно мясо, икра, колбаса вобще яд(с этим согласна)Да и в общем, есть вредно.Я считаю, можно все.Но голову надо иметь и не жрать, как некоторые привыкли, а соблюдать умеренность во всем.Просто после тотального снижения зарплат людям, начинают убеждать что все вкусное вредно, следовательно покупать не нужно.А если не нужно, то зачем людям деньги?
Пожаловаться
Ира
Елена 
Интересное рассуждение… что-то в этом есть)
Пожаловаться
Светлана

это правда. мне с установлением диагноза сказали забыть о сладком. а я, когда облучалась, прямо бредила чем-нить сладким, конфетами, тортиками. сейчас стараюсь не есть сладкого совсем.

Пожаловаться
AlpenKuh
круто,
но только кОллАген, итить!
Показать ещё