Сообщество закрыто

Цена "сладкой" жизни - потеря красоты и старение

Научные исследования неоспоримо доказывают, что сахар вреден для здоровья. Было также замечено, что высокий уровень инсулина стимулирует рост раковых клеток. В США самый высокий уровень детской лейкемии в мире, возможно, из-за того, что дети потребляют так много кондитерских изделий, мороженого и сладких напитков.
Сжальтесь над своими малышами. Наркодилеры, продающие наркотики детям, вызывают у нас негодование, но мы сами спокойно покупаем им конфеты. С раннего детства мы пичкаем своих детей прошедшей многоступенчатую обработку и насыщенной сахаром пищей. А потом удивляемся, откуда взялись эпидемия расстройства внимания, испорченные зубы, ожирение и диабет. Уильям Дафти в своем бестселлере «Сахарные блюзы» цитирует японского целителя: «Глупые люди, которые дают или продают сладости детям; однажды к своему ужасу они осознают, что придет время, когда им за многое придется ответить».
Привыкая к сладкому, мы становимся зависимыми от него. Продавцы в магазинах это очень хорошо знают. Изделия из сахара выставляются в магазинах на уровне детских глаз, чтобы дети наверняка начали просить родителей их купить.
Реклама соблазняет нас, убеждая, что с каждым кусочком шоколадной плитки мы приближаемся к пику вкусового блаженства. Обещая чувственное наслаждение, она на самом деле вызывает труднопреодолимую пагубную привычку. Тающие во рту сладости заставляют нас потакать своим слабостям, но это легкомысленное отношение к сахару прокладывает дорогу множеству дегенеративных болезней.

Сахар, помимо всего прочего, – враг вашей красоты. Сахар старит. Сахар ослабляет гормональные функции и истощает содержание минералов в организме, в особенности хрома, открывая двери старости. Чрезмерное потребление сахара, сладких напитков и других сладостей приводит к припухлости век, придавая коже характерный красно-пурпурный оттенок.
Сахар также способствует появлению морщин. Он соединяется с белками каллогена, создавая поперечные связи, делая кожу жесткой и менее эластичной. Повышенное содержание инсулина вызывает воспаление внутри каждой клетки организма, что в свою очередь приводит к преждевременному старению кожи.
Сахар, взаимодействуя с каллогеном в организме, вызывает еще одну проблему – пигментную реакцию. Это подверженность кожи пигментации, которая проявляется в виде веснушек и возрастных пятен. В детстве у меня было очень много веснушек. Их наличие говорит о том, что организм не выводит излишки сахара.
Согласно восточной диагностике, коричневые точки на щеках указывают на то, что сахар повреждает дыхательную и пищеварительную систему. Чрезмерное потребление жиров и сахара вызывает появление коричневых пятен. Потемнение кожи над скулами и под глазами означает, что поражены почки и выделительная система.
Организм будет выталкивать весь излишний сахар через поры кожи, вызывая прыщи. Я избавилась от них после того, как перестала употреблять сахар. Сейчас у меня не бывает прыщей. Если вы откажитесь от жирной пищи и сахара, ваша кожа сама очистится.
Как и в случае с белыми точками на ногтях, вы также можете использовать восточную диагностику, чтобы определить, какие органы вашего организма наиболее страдают, основываясь на том, где на теле появляются прыщи. Сахар в основном влияет на печень, почки, селезенку, кишечник и органы воспроизводства.

Прыщи на лбу указывают на проблемы с кишечником и печенью, на щеках – с легкими, на носу – с сердцем, на подбородке – с органами воспроизводства.

Научные исследования показывают: ничто из того, чем мы обычно питаемся, не влияет так пагубно на здоровье, как рафинированный сахар. Любая диета, подразумевающая исключение из рациона сахара и муки, обязательно улучшает здоровье.
Сотни книг и статей рекомендуют снизить потребление сахара, однако, если вы сладкоголик, вы никогда не выиграете бой против сахара до тех пор, пока полностью не откажетесь от него. Сладкоежкам диета с потреблением низкого содержания сахара не поможет, так же как алкоголику не поможет потребление слабоалкогольных напитков.
Рафинированный сахар вызывает очень сильную зависимость. Если вы употребляете его даже в малых количествах, то потребность в нем никогда не пройдет. Постоянная жажда сладкого превращается в пытку. Я начала выигрывать эту борьбу только после того, как полностью отказалась от употребления сахара. Именно тогда я перестала его хотеть.
Виктория Бутенко в своей книге «12 шагов к сыроедению» пишет, что, возможно, наша тяга к сахару обусловлена потребностью организма в кальции, так как кальций по своей природе сладкий. Она предлагает использовать кунжутное молоко, которое содержит много кальция, помогающего преодолевать нашу тягу к сладостям.


Анна
Анна
Дарья
13 лет
Москва
223988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Любимушка
7 лет
Сыночек
5 лет
Ковров

Стараемся как можно меньше давать магазинных сладостей.тоже сухофрукты, домашняя выпечка на меду

Пожаловаться
Snizhana
Snizhana
Хмельницкий

Это настоящая зависимость! Никак не могу перестать есть сладкое! Курить когда-то бросила, с трудом. Но сладкое… Это ещё тяжелее. Пыталась не есть, начинается депрессивное настроение. Но буду стараться не прививать эту любовь своей малышке)

Пожаловаться
Светослава
Светослава
Радомир
9 лет
Курск

Я сладкоголик((((((

Пожаловаться
Анна
Анна
Дарья
13 лет
Москва
я ровно к сладкому сейчас, вернее последние лет 12.раньше ела все подряд.пирожные, торты, конфеты и дома и в сумочке всегда были.до тех пор, пока меня не задолбали прыщи.убрала все это овно и лицо очистилось без всяких масок и кремов.лет 6 почти не пользуюсь кремами для лица.после работы когда много пыли иногда сушит лицо, тогда мажу, и то не крем, мазь в аптеке покупаю Спецмазь так и называется, ей и мажу.сейчас перед КД высыпает пару тройку прыща и все, потом проходит.
Пожаловаться
Светослава
Светослава
Радомир
9 лет
Курск
Анна 
Я раньше тоже спокойно относилась. Во во время беременности так пристрастилась, до сих пор отойти не могу. Чтобы день без конфет был — это очень редко. А кожа действительно у меня ужасная.
Пожаловаться
Анна
Анна
Дарья
13 лет
Москва
Светослава 
брат смотрел фильм про сахар.и там опыт проводили над крысами.

давали им *** и сахар, в дальнейшем крысы выбирали поилку с сахаром а не с ***ом.вот так то

Зависимость от сладкого на одном уровне с наркотиком.у меня мама такая же, она даже ночью может встать положить конфету в рот и почти во сне ее есть) Я в шоке.и главное себе покупает и прячет)))




Пожаловаться
Yana
Yana
Москва

У меня в доме нет сахара, но конфеты мы иногда кушаем правда не каждый день. Бабушка умерла от С/Д. У меня латентная форма (((( Соответственно у Мелкой тож склонность.(((((

Пожаловаться
Marina Mandarina
Marina Mandarina
Гордей
3 года
Санкт-Петербург

БАлин! Я сладкоголик (((

Пожаловаться
HappyLady
HappyLady
Младшая
6 лет
Пермь

насчет веснушек, мне кажется, перебор, но в целом да, всё так. дочка ни разу не ела конфет, для нее это не пищевой продукт — у нее другие радости, ни капли не страдает.

Пожаловаться
СамаяКрасиваяДевочка
СамаяКрасиваяДевочка
Сахар сахару рознь. Вообще без сахара любой организм загнется. Просто не нужно жрать килограммами промышленные сладости. А как не давать ребенку конфету время от времени, вообще не представляю. Маленькие радости для маленьких людей) А, да, кислород тоже старит и убивает. Засада))
Пожаловаться
Анна
Анна
Дарья
13 лет
Москва

странное сравнение с кислородом))) я не даю детям конфеты, зачем???? Они едят у меня финики, изюм, инжир, курагу, яблоки сушенные.Вкусно, сладко и полезно!!!

Кислород это необходимость, а вот конфеты НЕТ

И взять любую диету, первым делом исключают сладкое(сахар) и мучное.

Пожаловаться
СамаяКрасиваяДевочка
СамаяКрасиваяДевочка
Анна 
И снова — мучное мучному рознь. Хлеб кушать нужно. Но смотря какой. В конфетах нет необходимости, но ее нет и в крайностях. Конфеты просто делают ребенка чуть счастливее, вот и все) Вы своим можете, конечно, давать то, что считаете нужным. Но вот к чему эта пропаганда для впечатлительных?) Как некоторые вегетарианцы всем вокруг втирают о вреде мяса и пользе травы)



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ирина
12 лет
Челябинск
сахар везде, даже там, где мы и не подозреваем, что он есть. наркота настоящая.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Старшенькая
18 лет
Средненький
12 лет
Младшенькая
10 лет
Младшенький
7 лет
Донецк
Пожаловаться
MamOFGirls
MamOFGirls
Уссурийск

такого бреда я еще в инете не видела

Пожаловаться
Ка Тя
Ка Тя
КотёночекВторой
6 лет
Мадри́д
Супер!!!



Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Евгения
3 года
Москва
Хм… Что-то верно, в чем-то перегнули… Все должно быть в меру
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
А так же очень вредно мясо, икра, колбаса вобще яд(с этим согласна)Да и в общем, есть вредно.Я считаю, можно все.Но голову надо иметь и не жрать, как некоторые привыкли, а соблюдать умеренность во всем.Просто после тотального снижения зарплат людям, начинают убеждать что все вкусное вредно, следовательно покупать не нужно.А если не нужно, то зачем людям деньги?
Пожаловаться
Ира
Ира
Дочь
7 лет
Сын
5 лет
Михайловск
Интересное рассуждение… что-то в этом есть)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кривой Рог

это правда. мне с установлением диагноза сказали забыть о сладком. а я, когда облучалась, прямо бредила чем-нить сладким, конфетами, тортиками. сейчас стараюсь не есть сладкого совсем.

Пожаловаться
AlpenKuh
AlpenKuh
ТожеДеловой
7 лет
круто,
но только кОллАген, итить!
Показать ещё