Девочки, гляньте кто разбирается! Я в этом просто ноль. Сегодня встретила коллегу и разговор зашёл о декретных, сколько же я получаю. А я получаю 7200 рублей. Говорит не может такого быть 😨 смотрите… закончила университет и до беременности я год работала младшим воспитателем в Тамбове ( зарплата 8000 руб 🤦♀️), потом меня там же перевели воспитателем ( зарплата 15-17), проработала я там воспитателем 4 месяца. Переехала в Москву, устроилась воспитателем ( зарплата = окладу = 28 000 рублей) через месяц после увольнения и проработала тут воспитателем 7 месяцев и ушла в декрет! Сразу как я ушла в декрет им подняли оклад до 50000 тысяч. Все правильно я получаю? Изменение их оклада не должно никак влиять на мои декретные? Помогите пожалуйста советом кто разбирается 😑😑😑😑всем заранее спасибо!
Вопрос декретных !
Комментарии
Актуальные посты
Всё верно у вас. И выше вам расписали что да как. 40% именно от вашего среднего дохода.
У меня на работе считаю 40% от зарплаты за последний ГОД, а не 2.
Вам нужно было предоставить справки 182-Н от всех предыдущих работодателей за 2 года
Пособия по уходу за ребёнком, оплачиваются как 40% от средней ЗП за 2 года, предшествующие уходу в отпуск (т.е, например к меня больничный по бер и родам закончился в январе 18 года, взяли средний за 17,16 год).
Спасибо большое! Я все поняла! Все верно у меня!
Средняя зп, ваша от неё 40%
Справки предоставляли с предыдущего места работы?
Да конечно ?
Видимо предоставляли, раз 7 тыс получаете
Я уже прикинула)Все у вас верно, можете не переживать
А если бы я их не предоставила?
Вот коллега зараза ??в смятение меня ввела, спасибо ? ?
Было бы очень мало)
Спасибо! На второй декрет я буду конкретно работать! 7200 вообще ни о чем??
Ну да, у меня тоже не ахти, но так захотелось ребенка и ждать не стали)
Декретные — это грубо говоря 40% от вашей средней официальной зп за 2 года. И повышение оклада ваших коллег на ваши выплаты никак не влияет. По-моему, все у вас верно.
Меня коллега ввела в смятение! Иди разбирайся! А в чем разбираться если все правильно, так ведь?
Все правильно. С маленькой средней зп за 2 года много платить не могут. Тут уж что есть, то есть.
Спасибо !???
40 % от зп, но не более 25 тр
Изменения их оклада к вам конечно никакого отношения не имеет. Выплаты из расчёта 40% от среднемесячной зп за 2 полных календарных года, предшествующих году выхода в декрет. Но не более 24500р.
+1
Если Вы вышли в декрет в 2017 году, то для расчета пособия брались 2 предшествующих года, т.е. 2015 и 2016, вот и считайте.
Нет, оклад изменился после вашего ухода в декрет.