Девочки! Кто получил в этом году мат капитал! Я слышала что можно подать чтоб каждый месяц выплачивали 20 тыс в месяц? Правда это?
Девочки! Кто получил в этом году мат капитал! Я слышала что можно подать чтоб каждый месяц выплачивали 20 тыс в месяц? Правда это?
Если ваш ребенок родился в этом году и ваш доход на семью не превышает 1,5 прожиточных минимума на человека то можете оформить с рождения и до 1,5 лет выплату в размере 14252 в месяц(сумма указана для москвы)
Это только для нуждающихся, малообеспеченных семей. А так вы можете обналичить только 25000 один раз по письменному заявлению
Нет, отменена единоразовая выплата
Да, там 20 или 25 вроде
Нет,14252 в месяц
Я сама не оформляла, но подруга сказала что у неё эта выплата вместе с декретными около 40 т в месяц получилась
Хотя так и получается наверное что около 15 т с мат капитала) но суть в том, что можно оформить, а не ждать когда этот мат капитал можно будет потратить на что-то на что разрешит государство?
Да, так я и сделала. Жаль только за 1,5 года получается обналичить только половину))
Нет, выплата ижет только маллимущим, раньше можно было единоразово снять 20 тыс, с этого года отменили