Вопрос собственно к вам… с каким графиком и по сколько часов работаете? Сидячая работа или нет? Не трудно? Просто у меня сейчас график 2/2 по 10 часов, стоячая работа, иногда конечно присаживаюсь но наглеть нельзя… сейчас так как поменяли систему начисления зарплаты, директор предложила перевестись на 5/2 по 8 часов… потому что в графике 2/2 я сильно потеряю в деньгах… но у меня щас тонус часто, я не знаю даже смогу я работать то 5/2 (((
Беременные ,которые работают)
Комментарии
Актуальные посты
на ранних сроках бывает сыпь на животе
вчера родила 26 апреля у ребенка проблемы с ключицей сколько дней в этом случае лежат в больнице
вчера родила 26 апреля у ребенка проблемы с ключицей сколько дней в этом случае лежат в больнице
Работала вплоть до родов и после, график день/ночь. И сутки двое, по разному. Работа сидячая, но спать было некогда. Это был ужас.
Ого… а зачем же так работали?
Ну как обычно, чтобы было на что содержать беременность, а далее уже ребенка. Как то так.
Понятно…
работала до 30 недель по пятидневке, работа сидячая. не тяжело было, могла бы и дальше работать, но по закону с 30 недель на больничном надо дома сидеть, но у меня там еще и сессия началась, на 9 месяце ходила в институт, училась во всю)))
Буду уходить в декрет из той же компании, из которой уходила в первую Б, сейчас работаю по 9 часов, график плавающий, на ногах, но я привыкла, мне легче на ногах чем сидеть. Сажусь когда устаю. А легкий труд у нас отменен.
А где вы работаете?
В colins
Как это отменен??
Ну я уже не только от нашей компании слышу и тут девочка устроилась в сетевой магазин, тоже нет у них. Ну меня не напрягает и так работать))
Странно ) но если устраивает о хорошо
5/2 по 8 часов. Устаю, и хожу на больничные, благо они оплачиваются 100%
Работаю 5-2 по8 часов.
Сидячая работа поэтому жалуюсь только на токсикоз сильный.
10 часов я бы не выдержала.
Вообще имеешь права написать на легкий труд до 5-6 часов в день
У меня 5/2 и до работы час на электричке и пол на метро ? просто дни считаю до декрета
Ужас… когда дорога еще оочень выматыватывает....
У меня стоячая ходячая ?, 3/3 посменная это и спасает что успеваю отдохнуть за три дня
Да и я вот как бы 2/2 работая… успевала отохнуть и два рабочих как то пролетали быстро. Но там такое щас навертели с зп что пипец… моет если не 5/2 то 3/1 попробовать
У меня офисная работа 2/2 в ночь за компом.вроде нехлопотно, но нервная работа.от нервов тошнит вечно.сейчас, когда за компом-изнутри толчки чаще и настойчивее.сидеть неудобно .
В офисе лёгкого труда нет -могут график сократить, но зп при этом сокращается естественно
Разные цены есть как и на всё)
Видела на Авито и по 1000 р объявления.
У меня от 3000 до 4500, зависит от объёма (классика, двойной, тройной). Это средняя цена у профи.
Понятно. Спасибо) буду иметь ввиду)
Работаю 3 дня в неделю, по 12 часов. Наращиваю ресницы, вообще сижу не встаю. Оочень устаю. Но бросать не хочу, нравится мне очень моя работа. Люблю не могу. Меньше работать тоже не могу, куда клиентов девать?)
))) ну 3 дня думаю можно потерпеть, но с учетом того что все таки ресницы делаете, это руки постоянно в напряжении… конечно устанете… а можно по работе вашей вопрос, у нас просто девочка на работе все хочет ресницы сделать себе, но она с утра встает и говорит что пока она 10 раз не умоется проснуться вообще не может, а с ресницами можно умываться? Или их желательно вообще не мочить?
Руки-то ладно. Спина офигевает?
Можно и нужно умываться обязательно! Можно в бассейн, сауну, на море, спать лицом в полушку))
При качественной работе мастера и хороших материалах — нет никаких ограничений? И ресницы не портятся!
Да и спина… представляю..?
Ок; спасибо… скажу ей тогда что б не парилась и наростила уже ? а дорого это кстати вообще? и сколько они держаться? Я просто как то даже и не интерисовалась этим ни когда)))))
Хотя порой щас посмотриш… как некоторые наращивают… из разряда " хлопай ресницами и взлетай" ? ужас просто)))))))
А про «как посмотришь», это да… я за 4 года работы всякого насмотрелась ?????
Но всеравно тяжеловато по 12 часов, после 18:00 я как зомби(
Ну конечно тяжело все равно… работать не отдыхать)
Я работаю 3/3 по 12 часов, работа больше сидячая но с клиентами, коллектив в курсе моего положения и делает мне поблажки)вообщем дорабатываю до декрета?
Работаю с плавающим графиком по 12 часов на ногах. Выходных в месяц 10 штук. Тяжеловато, но терпимо. Вы можете взять справку на лёгкий труд у гинеколога. И попросить работодателя график 4/3 или к примеру 5/2 но по 6 часов. По закону имеете полное право
По закону имею… но честно вот говорила выше уже, у нас у директора свои законы… не поверите… в первый ращ когда я там в декрет уходила, отношение было другое, а щас даже не знаю, пока нормально но что будет дальше не могу преугодать… недавно ушла девочка в декрет… как же дмректриса ее мучала… та и так вечно на больничном сидела с угрозами… так директриса у нее даже не взяла справку о легком труде)
Если работаете официально, и ребёнок всё-таки важнее должен быть, то при мучениях вас директрисой, мучайте её трудовой инспекцией. Я с 16 недель планирую перейти на легкий труд. Работаю в салоне обуви, всё официально, и меня мало волнует как работодатель будет всё это проделывать с графиком моим.
Да официально конечно. Да мне уже правда по фиг на то что она может сказать, пока она ни чего не говорит и не вредит… но у меня гормоны и так шалят?, лучше ей не нарыватся на меня… мне гениколог тоже сказала если хотите дам справку о легком труде, я пока сказала не надо, попробую попить магний если легче не станет то возьму. Просто я думаю что лёгкого мне могут сделать? Единственное что если на 6 часов график переведут? 5/2? Хотя это раньше зп по часовая была, а щас часовую ставку убрали и оставили одни %, поэтому мне уже все равно… не вижу даже смысла там торчать по 10-11 часов
Деньги это конечно очень важно в наше время, без них никуда. Но мы 5 лет мечтали о малыше, если возникнет необходимость, я всех на уши подниму, но лишь бы мне было комфортно носить малыша под сердцем.
?согласна
Работаю 3/3 по 10 часов + час обеда. Тяжело очень, на сохранение попала. Сейчас вот выходить с больничного, а мне страшно… Но других вариантов не предусмотрено(
Я вот думаю может и правда лучше 3/1 попросить… может так легче переносится будет чем 5/2...
Работала по 12 часов. Медсестрой. Работа тяжёлая, на ногах весь день. Носиться надо по всей клинике (5этажей), врачам помогать, в процедурке уколы, капельницы и многое другое. До декрета спокойно работала, в последний месяц перевели на 6ти часовой рабочий день. Но и беременность проходила очень легко, никаких жалоб за все 9 месяцев не было. Сейчас с тонусом я бы не выдержала такой график...
Да естественно, когда хорошо себя чувствуешь… у меня с дочкой до 3 мес токсикоз был… потом я устроилась работать но у меня отличное было самочувствие… уже как ушла в декрет только стало тяжеловато передвигаться… а тут тонус конечно очень дает напряг… так то чувствую себя не плохо… но когда тянет со всех сторон… как то даже и побавиваешься...
Вот и у меня с самого начала тонус. Стараюсь больше отдыхать. Но, как работать в таком ритме, не представляю...
Сейчас не работаете?
Нет. Из декрета в декрет пойду. ☺️
Аааа прикольно ))))))
Ага)))