Беременные ,которые работают)

Вопрос собственно к вам… с каким графиком и по сколько часов работаете? Сидячая работа или нет? Не трудно? Просто у меня сейчас график 2/2 по 10 часов, стоячая работа, иногда конечно присаживаюсь но наглеть нельзя… сейчас так как поменяли систему начисления зарплаты, директор предложила перевестись на 5/2 по 8 часов… потому что в графике 2/2 я сильно потеряю в деньгах… но у меня щас тонус часто, я не знаю даже смогу я работать то 5/2 (((

Виктория
080900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Работала вплоть до родов и после, график день/ночь. И сутки двое, по разному. Работа сидячая, но спать было некогда. Это был ужас.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Ого… а зачем же так работали?

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Ну как обычно, чтобы было на что содержать беременность, а далее уже ребенка. Как то так.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Понятно…

Пожаловаться
Darya

работала до 30 недель по пятидневке, работа сидячая. не тяжело было, могла бы и дальше работать, но по закону с 30 недель на больничном надо дома сидеть, но у меня там еще и сессия началась, на 9 месяце ходила в институт, училась во всю)))

Пожаловаться
Ольчик

Буду уходить в декрет из той же компании, из которой уходила в первую Б, сейчас работаю по 9 часов, график плавающий, на ногах, но я привыкла, мне легче на ногах чем сидеть. Сажусь когда устаю. А легкий труд у нас отменен.

Пожаловаться
Виктория
Ольчик 

А где вы работаете?

Пожаловаться
Ольчик
Виктория 

В colins

Пожаловаться
Виктория
Ольчик 

Как это отменен??

Пожаловаться
Ольчик
Виктория 

Ну я уже не только от нашей компании слышу и тут девочка устроилась в сетевой магазин, тоже нет у них. Ну меня не напрягает и так работать))

Пожаловаться
Виктория
Ольчик 

Странно ) но если устраивает о хорошо

Пожаловаться
Анастасия

5/2 по 8 часов. Устаю, и хожу на больничные, благо они оплачиваются 100%

Пожаловаться
КУКЛА

Работаю 5-2 по8 часов.

Сидячая работа поэтому жалуюсь только на токсикоз сильный. 

10 часов я бы не выдержала.

Вообще имеешь права написать на легкий труд до 5-6 часов в день 

Пожаловаться
Мария

У меня 5/2 и до работы час на электричке и пол на метро ? просто дни считаю до декрета

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Ужас… когда дорога еще оочень выматыватывает....

Пожаловаться
Юля

У меня стоячая ходячая ?, 3/3 посменная это и спасает что успеваю отдохнуть за три дня

Пожаловаться
Виктория
Юля 

Да и я вот как бы 2/2 работая… успевала отохнуть и два рабочих как то пролетали быстро. Но там такое щас навертели с зп что пипец… моет если не 5/2 то 3/1 попробовать

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

У меня офисная работа 2/2 в ночь за компом.вроде нехлопотно, но нервная работа.от нервов тошнит вечно.сейчас, когда за компом-изнутри толчки чаще и настойчивее.сидеть неудобно .
В офисе лёгкого труда нет -могут график сократить, но зп при этом сокращается естественно

Пожаловаться
Дарья

Разные цены есть как и на всё)
Видела на Авито и по 1000 р объявления.
У меня от 3000 до 4500, зависит от объёма (классика, двойной, тройной). Это средняя цена у профи.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Понятно. Спасибо) буду иметь ввиду)

Пожаловаться
Дарья

Работаю 3 дня в неделю, по 12 часов. Наращиваю ресницы, вообще сижу не встаю. Оочень устаю. Но бросать не хочу, нравится мне очень моя работа. Люблю не могу. Меньше работать тоже не могу, куда клиентов девать?)

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

))) ну 3 дня думаю можно потерпеть, но с учетом того что все таки ресницы делаете, это руки постоянно в напряжении… конечно устанете… а можно по работе вашей вопрос, у нас просто девочка на работе все хочет ресницы сделать себе, но она с утра встает и говорит что пока она 10 раз не умоется проснуться вообще не может, а с ресницами можно умываться? Или их желательно вообще не мочить?

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Руки-то ладно. Спина офигевает?
Можно и нужно умываться обязательно! Можно в бассейн, сауну, на море, спать лицом в полушку))
При качественной работе мастера и хороших материалах — нет никаких ограничений? И ресницы не портятся!

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Да и спина… представляю..?

Ок; спасибо… скажу ей тогда что б не парилась и наростила уже ? а дорого это кстати вообще? и сколько они держаться? Я просто как то даже и не интерисовалась этим ни когда)))))

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Хотя порой щас посмотриш… как некоторые наращивают… из разряда " хлопай ресницами и взлетай" ? ужас просто)))))))

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

А про «как посмотришь», это да… я за 4 года работы всякого насмотрелась ?????

Пожаловаться
Ирина

Но всеравно тяжеловато по 12 часов, после 18:00 я как зомби(

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Ну конечно тяжело все равно… работать не отдыхать)

Пожаловаться
Ирина

Я работаю 3/3 по 12 часов, работа больше сидячая но с клиентами, коллектив в курсе моего положения и делает мне поблажки)вообщем дорабатываю до декрета?

Пожаловаться
Екатерина

Работаю с плавающим графиком по 12 часов на ногах. Выходных в месяц 10 штук. Тяжеловато, но терпимо. Вы можете взять справку на лёгкий труд у гинеколога. И попросить работодателя график 4/3 или к примеру 5/2 но по 6 часов. По закону имеете полное право

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

По закону имею… но честно вот говорила выше уже, у нас у директора свои законы… не поверите… в первый ращ когда я там в декрет уходила, отношение было другое, а щас даже не знаю, пока нормально но что будет дальше не могу преугодать… недавно ушла девочка в декрет… как же дмректриса ее мучала… та и так вечно на больничном сидела с угрозами… так директриса у нее даже не взяла справку о легком труде)

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Если работаете официально, и ребёнок всё-таки важнее должен быть, то при мучениях вас директрисой, мучайте её трудовой инспекцией. Я с 16 недель планирую перейти на легкий труд. Работаю в салоне обуви, всё официально, и меня мало волнует как работодатель будет всё это проделывать с графиком моим.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Да официально конечно. Да мне уже правда по фиг на то что она может сказать, пока она ни чего не говорит и не вредит… но у меня гормоны и так шалят?, лучше ей не нарыватся на меня… мне гениколог тоже сказала если хотите дам справку о легком труде, я пока сказала не надо, попробую попить магний если легче не станет то возьму. Просто я думаю что лёгкого мне могут сделать? Единственное что если на 6 часов график переведут? 5/2? Хотя это раньше зп по часовая была, а щас часовую ставку убрали и оставили одни %, поэтому мне уже все равно… не вижу даже смысла там торчать по 10-11 часов

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Деньги это конечно очень важно в наше время, без них никуда. Но мы 5 лет мечтали о малыше, если возникнет необходимость, я всех на уши подниму, но лишь бы мне было комфортно носить малыша под сердцем.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

?согласна

Пожаловаться
Татьяна

Работаю 3/3 по 10 часов + час обеда. Тяжело очень, на сохранение попала. Сейчас вот выходить с больничного, а мне страшно… Но других вариантов не предусмотрено(

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Я вот думаю может и правда лучше 3/1 попросить… может так легче переносится будет чем 5/2...

Пожаловаться
Карамeльka

Работала по 12 часов. Медсестрой. Работа тяжёлая, на ногах весь день. Носиться надо по всей клинике (5этажей), врачам помогать, в процедурке уколы, капельницы и многое другое. До декрета спокойно работала, в последний месяц перевели на 6ти часовой рабочий день. Но и беременность проходила очень легко, никаких жалоб за все 9 месяцев не было. Сейчас с тонусом я бы не выдержала такой график...

Пожаловаться
Виктория
Карамeльka 

Да естественно, когда хорошо себя чувствуешь… у меня с дочкой до 3 мес токсикоз был… потом я устроилась работать но у меня отличное было самочувствие… уже как ушла в декрет только стало тяжеловато передвигаться… а тут тонус конечно очень дает напряг… так то чувствую себя не плохо… но когда тянет со всех сторон… как то даже и побавиваешься...

Пожаловаться
Карамeльka
Виктория 

Вот и у меня с самого начала тонус. Стараюсь больше отдыхать. Но, как работать в таком ритме, не представляю...

Пожаловаться
Виктория
Карамeльka 

Сейчас не работаете?

Пожаловаться
Карамeльka
Виктория 

Нет. Из декрета в декрет пойду. ☺️

Пожаловаться
Виктория
Карамeльka 

Аааа прикольно ))))))