Девочки, вопрос такой. Я вот не работаю, первого ребёнка рожала как студентка) а сейчас вот задумалась, если вдруг второго захотим, можно ли устроиться на работу в фирму мужа (заранее), не работать, просто потом получать все подобающие выплаты как белый человек и числиться чисто в документах? Кто-нибудь так делал?) или вычет налогов из «зарплаты» выйдет больше чем все выплаты😂?
Девочки привет) Я вот тоже ещё в декрете пока, но выходить на работу нет возможности, так как ребёнок в сад не ходит, из-за прививок, у нас метотвод от них и постоянно высаживают. Поэтому недавно нашла для себя удалённую работу, очень довольна) Очень хорошие перспективы для дальнейшего роста, может кому интересно будет, пишите, пообщаемся))
Яна смысла устраиваться заранее нет- на налогах разоритесь… тем более не знаешь же когда забеременеешь.Страховой стаж должен быть не менее полугода (если не ошибаюсь)- тогда получишь минималку.В 2018 году это около 40 тыс.А минималка это выплаты по больничному листу, т.е. положены только работающим.Плюс еще единовременное пособие когда родишь а это в этом году около 16500 — это получают все, вместо тебя может и твой муж на работе получить, либо ты сама не зависимо работаешь или нет.Далее когда заканчивается декретный больничный начинается отпуск по уходу за ребенком — в отпуске можешь быть ты либо твой муж, но в этом случае работать ты не должна.Например если у мужа хорошая офиц зп, он оформляет отпуск на себя, работает и получает пособия (единственное условие это сокращ рабоч день на 1 час)На затраты фирмы мужа никак это не повлияет — все пособия компенсирует соцстрах.В общем это выгодно если офиц зп хорошая и нет командировок.
Поняла)) вот тоже сразу про налоги подумала… если и буду устраиваться, тогда попрошу только ради опыта) а то столько времени зря (
У работающих и нет.разница в том что если работаешь больничный получаешь.а если вы устроились то для хороших декретных 2 года надо отработать.а так все равно минималка будет
Я думаю, тут без нас все настолько государством "просчитано", что выгодно не будет. Ещё и должны останетесь))
Если вы нигде не будете работать, то вы по больничному листу ничего не получите, а если устроитесь, то будет минималка в 50 тыщ. Единственное вам надо просчитать налоги, стоит ли оно того. Может есть смысл устроится прям перед декретом, чтобы меньше налогов платить
Поняла) да, тоже подумала о налогах, выйдет наверное так же
Мне так делали у мужа на работе.
Если вам смысл это делать??? Если вы до этого не работали? Как безработная через фсс получите свой минимум
Ну это же минимум, в том то и дело) в любом случае больше получишь, чем по безработице?
Ну вы же так сделали, для чего?
Так вы работали 16,17 года?
Я это сделала потому что два года до декрета работала, зарплата была хорошая. Но мне пришлось уволиться за месяц до беременности, по причине переезда. Вот поэтому дабы не терять хорошие выплаты меня устраивали на работу
Нет, не работала( училась в магистратуре
Я поняла вашу ситуацию, не такая как у меня, к сожалению (
Ну вот если не работали, то смысла не вижу. Выплаты рассчитываются от среднего заработка за два предшествующих года, а если вы не работали, то и выплаты будут по минималке. Разницы я не вижу.
Единственно, если вас ещё устроят до декрета, то это будет запись в трудовой, и стаж будет идти
Выплаты только минималка, если не работающая, 6300 и за рождение
Ну а за рождение работающим и неработающим разные суммы? И потом от зарплаты ещё, может она 50000 будет)
А какие вам будут выплаты??? По государству я думаю зп будет получать тот, кто якобы вашу работу делать будет, а у вас просто стаж. Может я и ошибаюсь, вам лучше все прямо на месте узнать, в компании мужа, где числиться хотите!
Мне из-за стажа это нужно, верно) я то узнаю, просто хотелось бы спросить кто так делал
У меня знакомый делал, стаж шёл, но зп не получал и выплаты тоже
Все равно выплаты же будут считать из доходов за последние 2 года… если меньше "проработаете" — минималку до 1.5 будут выплачивать… за второго она вроде 5 с чем-то
А единовременная выплата? Я так понимаю она все равно около 50000 выйдет. Я вот просто ничего за первого не получила (по документам был косяк) но все равно должна была 15000 получить)
Единовременная так же минималка будет — в 2016 была 28000, вроде а как.а сейчас не знаю всех этих тонкостей)))т.е.если вы сейчас хотите ребёнка — смысла нет устраиваться)выйдет одно и то же
Да может и не сейчас, может через год
У меня подруга проработала 4 месяца официально в ресторане и получила 55 тыс единовременную выплату) а те, кто больше работал по 100 и больше.
Я подавала на минималку в 2017 году, она была 15000?
От оклада зависит и средняя за последние 2года берется. Но, если не работать, то почему не устроиться?)