Когда ждать налоговый вычет?

Девочки, подала в налоговую документы для получения налогового вычета 15 июня, но в тот день забыла взять номер своего счета в банке для заполнения заявления. Документы у меня приняли, сказав, что заявление могу принести в любой другой день. Подала заявление 25 июня. Денег до сегодняшнего дня нет. Может, знает кто, с какого дня будут идти эти 90 дней для перечисления денег? И пресекательный ли это срок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я подавала в марте, деньги пришли в августе

Пожаловаться
ChikiTa

Мы в конце февраля подали, пришли вчера только

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ChikiTa 

Ого!!! А почему так долго?!

Пожаловаться
ChikiTa
МамаДвухСокровищ 

Задержка, больше ни слова от них

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ChikiTa 

Ну я им такого не позволю))

Пожаловаться
Оля

Три месяца проверка и ещё месяц на перечисление денег

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оля 

Спасибо))

Пожаловаться
Юлия

3 месяца камеральная проверка. 30 дней на перечисление

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Юлия 

Спасибо)))

Пожаловаться
Светлана Хлебова

У меня муж в первых числах февраля подавал, получил в первых числах июня, так что ждите

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Светлана Хлебова 

Понятно. То есть 90 дней срок непресекательный

Пожаловаться
Светлана Хлебова
МамаДвухСокровищ 
4 месяца примерно прошло, хотя у меня тетя так же подавала, в начале февраля, получила в марте, но она в районе подавала, там заявок меньше, рассмотрели быстрее
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Светлана Хлебова 

Все понятно. Спасибо за помощь!☺️

Пожаловаться
Anka Niki

Если вы не принесли заявление то и не перечислят хоть сколько дней пройдёт. Вам нужно обратиться в налоговую свою и уточнить на каком этапе проверка вашего заявления

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Anka Niki 

Я же написала, что подала заявление 25 июня

Пожаловаться
Anka Niki
МамаДвухСокровищ 

Вообще должно быть 90 дней с подачи заявления

Пожаловаться
Anka Niki
МамаДвухСокровищ 

Но они могут отправить ваше заявление а пока перечисление будет это другой срок.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Anka Niki 

Ничего не поняла)))

Пожаловаться
Anka Niki
МамаДвухСокровищ 

Там система такая 90 дней на проверку, потом они выгружают данные для возврата вот куда точно не подскажу). Возвращают же не налоговая со своего счета а из бюджета куда вы платите ндфл. вам лучше позвонить и уточнить на какой стадии проверки ваше заявление.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Anka Niki 

Ой, спасибо)) Не буду. В Кремль легче дозвониться, чем в налоговую??. Я просто поинтересоваться, поскольку знаю и при подаче заявления мне сказали, что выплатят в течение 90 дней

Пожаловаться
Anka Niki
МамаДвухСокровищ 

Да эта система в разных городах с разной скоростью работает). Вообще может взять логин и пароль от личного кабинета и там смотреть все налоги и возвраты, если что все оплатить там можно. И там же можно писать электронные обращения, они сами вам перезвонят если не ошибаюсь в течение 3 дней)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Anka Niki 

Ой, вот это специально не делаю, поскольку в таком случае они не делают рассылку налоговых уведомлений. А я сама буду забывать смотреть в электронном виде))

Пожаловаться
Anka Niki
МамаДвухСокровищ 

Ну тогда лучше позвонить в «кремль» либо ждать но в разумных пределах) я все через госуслуги смотрю) мне так удобнее чем бумажки ждать а то и там потеряться может)))