Девочки, пишу ещё раз. Случайно удалила свой пост. Вопрос вот в чем, с июля 2015 по июль 2018г я была в декрете, сейчас увольняюсь. И интересно, если я не успею никуда устроиться на работу, я же ничего тогда не получу? Т.е в любом случае, лучше сначала найти работу и уже планировать беременность, чтоб получить пособия? Я в этом ваще ничего не понимаю… Врачи после лапары, сказали беременеть сразу и ничего не ждать. А мама моя в шоке, как же так я без работы, а ребенка хотим делать. Хотя мы не просим помощи.
Если планируете второго ребёнка, то можно оформить по уходу до 1,5 лет на работающего родственника, если он согласится чуть сократить рабочий день и до 1,5 лет быть без отпуска. У меня свёкр в декретном отпуске за меня типа. Оформлять можно сразу после рождения, т.к. больничного же нет, если нет работы.
Ну если только быть на позитиве и устроиться беременной.
А есть вариант не увольняться?
Да вот не хочу увольняться. Но просто физически не смогу отводить и забирать ребенка с сада. До работы ехать далеко.
а если пойти в сад который возле работы?
а сейчас уже поздно учиться? есть еще вариант — такси, попутки. всё равно дешевле выйдет чем просто не работать. и быстренько отучиться на права. я на категорию "А" училась беременная, по тем же соображениям, что потом некогда будет. 6 месяцев беременности, а я на мотоцикле экзамен сдаю) знал бы этот инспектор который меня экзаменовал))))))
Ну на такси я точно разорюсь, каждый день тыщи по 2 отдавать)) работу буду искать в любом случае)
А учиться конечно нет не поздно, просто надо было мне в декрете об этом думать, когда время свободное было ))
А вы меня прям поразили про мотоцикл)) бесстрашная))
А почему нельзя уйти с этой работы в декрет? Получите все пособия, выплаты. А по достижению ребенком 3 лет будете дальше думать. Можно за время декрета и на права выучится (как я сделала)
Ну без работы вам больничный никто не оплатит, который выдают в 30 недель на 140 дней. А пособия по уходу до 1,5 лет будете получать от соцзащиты минималку. Поэтому лучше устроиться куда-нибудь