Что слышно про повышение пенсионного возраста?

Писали где-то, что президент пока отложил повышение, но это не точно. Кто что знает? Как-то напрягает эта пенсионная реформа 🙄

Оля
018252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А я в чем-то даже поддерживаю это повышение. Вполне возможно, что общество наконец научится бороться за свои права и пожилых будут брать на работу, потому что иначе засудят:) а шахтеры и прочие товарищи будут выходить не по возрасту, а по состоянию здоровья. Может, за качество медицины наконец начнут нормально бороться, и в 60 больше никто не услышит, что лечить всякие хвори уже поздно… все от людей зависит. Перемены обычно много лет занимают, чтобы со знаком плюс получилось… и будет стимул не зависеть от государства, а самому что-то делать ради спокойной старости и менять положение в стране без надежды на добрых царей и требовать с тех царей за свои налоги. Когда же в нашей стране должны пожалеть свои кровные деньги на налоги и научиться понимать, куда они уходят.

Пожаловаться
Maman
Наталья 

Вы прямо в какой-то сказке живете. Ау, у нас уже давно нет советского союза, чтобы за что-то бороться или делать что-то качественно. У нас ныне капитализм, где основной принцип — нажиться на других. Вы еще не заметили, что сейчас практически нет ничего бесплатного? дешевого? качественного? За школу платим (рабочие тетради по 5 тыс на ребенка, платные дополнительные занятия, даже за кружки приходится платить). В советское время все это было бесплатным. А с качеством сегодняшнего  образования  сталкивались? Ужас. Про медицину вообще молчу, страшно к врачам ходить. И, кстати, тоже она уже не бесплатная. И такое везде. Никто сейчас не будет делать качественно, даже технику делают так, что она ломается, как заканчивается гарантийный срок, а то и еще раньше, чтоб люди шли и покупали новое. Надо же заработать. В принципе, итак уже не зависим от государства: мы платим практически за все. А государство еще хочет наши налоги себе прикарманить. Зачем мне тогда ему платить налоги, если все итак уже платно. Это же с каждого человека оно заберет больше миллиона рублей. Ладно деньги, ведь еще надо здоровье иметь, чтобы работать в таком возрасте. Многих женщин, например, после 50 лет так колбасит от климакса, я уж не говорю про давление и прочие недуги. А здоровых людей почти нет. Знаю это не понаслышке, поскольку работала провизором и сестры у меня медики. А я бы, например, если бы финансы позволяли, с внуками хотела бы нянчиться, а не на работу ходить.
Мы тоже когда-то мечтали, заработать на пенсию и не зависеть от государства, но вот понимаем, что не получится.

Пожаловаться
Наталья
Maman 

Вот я и надеюсь, что люди с вашими взглядами рано или поздно выйдут на улицы и потребуют за свои налоги:) мы их довольно много платим. Тут такой жестокий принцип: чем больше заберут, тем большему количеству людей захочется изменить положение дел и получить адекватное образование, медицину и прочие социальные плюшки за свои кровные деньги.

Пожаловаться
Maman
Наталья 

Вряд ли выйдут, себе дороже будет. Проще уехать из России. Мы 7 лет назад уже поставили себе цель уехать, но не получилось. Но мы все равно будем делать все, чтобы свалить. И еще есть большая надежда на детей. У меня старший уже сейчас готовится поступить в один из ведущих университетов в Европе. Так что при первой же возможности мы уедем из России.

Пожаловаться
Наталья
Maman 

Останется в любом случае больше, чем уедет. Надеюсь, что не все так беспросветно, как вы пишите)) я, например, не уеду. Тут мои родители и не только...

Пожаловаться
Maman
Наталья 

Все верно, у нас в стране только и остается надеяться. А лучше все равно не будет. Поэтому все будут терпеть и надеяться на лучшее :(

Пожаловаться
Наталья
Maman 

Почему терпеть? Я надеюсь на граждан, которые терпеть не будут. Все начинается с малого. Для меня победой было через страховую и райздрав сделать так, чтобы в поликлинике появились номерки хотя бы к педиатрам, специалисты на очереди. Менять что-то надо и бороться за свои права. Так формируется гражданское общество, которое не терпит. Только не на ровном месте… привычка должна сформироваться)

Пожаловаться
Алёна

Пока мы до пенсии доживем еще и штраф платить заставят? надо сейчас шевелиться чтоб потом на пенсию не надеятся

Пожаловаться
Татьяна

Меня не напрягает, в нашей стране не выгодно быть пенсионером. И надеятся на нищенскую пенсию тоже. Поэтому пусть хоть до 90 делают, я работать буду пока здоровье будет позволять.

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Но 8 тыщ не лишние-то были бы. Естественно, наши пенсионеры работают и на пенсии, по-другому никак не выжить, но так гос-во им хоть коммуналку оплачивает ?

Пожаловаться
Молодая Мама
Татьяна 

А проездной? Скидки в гиперах? Процентная ставка ниже. Можно будучи на пенсии работать и получать две «зарплаты»

Пожаловаться
Татьяна
Молодая Мама 

Господи какие там скидки, скидки всем и везде есть, надо знать места. бабушки ходят в пятерочку, ленту, ашаны и прочее и скупают там все по красным ценникам. Которые доступны сейчас и мне и вам. В том то и дело что многих просто заставляют выходить на пенсию, есть такая тенденция во многих компаниях. И я говорю о себе. Для меня ничего ужасного не произошло. Да и многие у нас на чёрной зарплате сидят, у них пенсия будет такая смешная что и говорить о ней не стоит.

Пожаловаться
Молодая Мама
Татьяна 

В пятерочке на кассе делают скидку только пенсионерам. Я как-то мужчине добавила мелочь (у него были крупные, а сдачи не было) мне продавец типа в благодарность пикнула скидку пенсионную эту

Пожаловаться
Молодая Мама
Татьяна 

Смешная, не смешная, а они живут на эти 10000₽

Пожаловаться
Татьяна
Молодая Мама 

А у нынешних пенсионеров никто ничего и не отнимает) они уже ушли на пенсию)) а вот новое поколение… меня лично это совершенно не волнует. Сначала ввели накопительную часть пенсии-о боги вы будете богаты к пенсии. Заморозили. Пенсионный возраст… ну это давно зрело… рано или поздно провели бы эту реформу. Говорят о ней не первый год. Хотя… ещё ничего официально не принято. Вынесен законопроект. И в принципе лично мне все равно, примут его, не примут… меня это не трогает. Я представляю своё будущее и явно это не пенсия 10к

Пожаловаться
Молодая Мама
Татьяна 

Это понятное дело. Но не все смогут сейчас позаботиться о своей старости, чтоб у них пенсия была не 10к, например, те, кто собирается через 4-7 лет на пенсию

Пожаловаться
Татьяна
Молодая Мама 

Так есть возможность поработать подольше. Многих же просто отправляют на пенсию с их насиженных мест. Я ж за себя только говорю)) меня все устраивает:)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

А по поводу того что заставляют выходить на пенсию, так это напрямую от возраста и зависит.Если не терпится избавиться в 55, то уж в 65 вас явно там никто терпеть не будет.