Пособие для кормящих матерей

Девочки, есть ли среди нас девчата, которые работают в МФЦ, в администрации или ещё кто-нибудь приближённых к императору))))) Вот скажите мне, вот что за закон такой!
Если я не прописана в квартире в которой живу и в которой зарегистрирован муж и мой ребёнок, следовательно я не имею правда получать данное пособие??? Получается получать медицинское обслуживание я могу по месту нахождения, а пособие получать — нет!
Кто-нибудь сталкивался? Есть ли смысл чего то там добиваться…
в моем МФЦ меня отправили, девочка сказала нет и все… получается, если я не прописана с ребёнком, то мне пособие не положено… все оформляем на мужа, ну кроме того, что он кормящий отец в таком случае))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

Такого пособия сейчас нет, его отменили в 16 году, незнаю что за бред но чтоб что то получить семья должна быть прописанна на одной территории. Все пособия отменили. Есть только единовременное и ежемесячное и все

Пожаловаться
Солнце
Oksana 

У нас все есть. В нашем регионе. Я уже уточнила в мфц, нужна хотя бы временная прописка

Пожаловаться
Oksana
Солнце 

С какого региона?

Пожаловаться
Солнце
Oksana 

Ростовская область

Пожаловаться
Oksana
Солнце 

Обалдеть. Волгоградская обл все отменили

Пожаловаться
Лена Иванова

Да. Муж может оформить пособие. Это такой закон.

Пожаловаться
Елена

Что за бред! Вы имеете право обратиться в любое МФЦ на территории РФ.
Муж и ребёнок прописан в Ростове, а я в области, но я имею право на все пособия. В апреле буду оформлять до 1,5 лет, но правда документы я на работу принесу, а на молочку я не отдавала, так как за 200р в месяц искать зав. поликлиникой, чтобы та поставила подпись, а потом очередину отстоять в мфц...
А ИП отказали, скорее всего, так как взносов в ФСС не делали.

Пожаловаться
SтеклоVata
Елена 

мне тоже отказали. в Аксае. муж получал.

Пожаловаться
SтеклоVata
Елена 

молочка 700 была в 2015 году. 200 детские вроде.

Пожаловаться
Елена
SтеклоVata 

Не имеют права.
В фсс позвоните и узнайте о выплатах. Выплаты происходят из этого фонда.

Пожаловаться
SтеклоVata
Елена 

ничего сделать невозможно

Пожаловаться
SтеклоVata

молочку и детские муж получал. тк он прописан с ребенком.

Пожаловаться
Солнце
SтеклоVata 

Вот это мой тоже будет…

Пожаловаться
Юлия

Ха, нам тоже во всех пособиях отказали, ссылаясь на то, что ИП не может на них претендовать! А удостоверение красивое выдали))

Пожаловаться
SтеклоVata
Юлия 

и до 1,6????

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Может! Вот мне дали бумажку. Тут как раз про это тоже написано

Пособие для кормящих матерей
Пожаловаться
Юлия
SтеклоVata 

Да, даже до полутора! Выдали только единовременное за роды?

Пожаловаться
SтеклоVata
Юлия 

как так??? разве имеют право? напишите в прокуратуру. по закону его получают все!

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Да, у нас в МФЦ все доки и заявления приняли вместе с декларациями и книгами дохода и расхода! И тадам, через 3 недели пришло пришло письмо с официальным отказом из соцзащиты ))

Пожаловаться
Юлия
SтеклоVata 

Так в письме и на писали, что я имею право это решение обжаловать в суде! Посмотрим, сейчас времени совсем на это нет)

Пожаловаться
SтеклоVata
Юлия 

а вы заплатили пенсионный?

Пожаловаться
Александра

А горячей линии никакой нет? Обычно там хорошо дают разъяснения. Или в саму соцзащиту позвонить

Пожаловаться
Солнце
Александра 

Завтра буду узнавать