Помогите разобраться плата за электроэнергию ИП

В общем ситуация такая (первый раз с таким сталкиваюсь) Как должен проводиться расчет за электроэнергию с юридического лица? У нас тариф в среднем 7.02р (обычный тариф для физ.лица 2,23). Так вот нам завышают киловаты. Ну с этим я разберусь. Так и оплата получается состоит из 1. Плата за саму электроэнергию + налог 18% +70% предоплата от потребляемой энергии за след месяц. Это вообще законно? Я просто в шоке. У нас за февраль потребление составило 981 кВт. 981*7.02=6886,62 -у нас нагорело за февраль месяц. 6886,62+70%(4820,64)=11707,26 рублей к оплате. А т.к. в том месяце мы уже внесли предоплату в размере 7141,48, получаем к оплате 11707,26-7141,48=4565,78 рублей. А они мне выставляют 8492.92 с учетом той предоплаты. Это что за нахрен! Кто понимает объясните мне почему так берут и за платить сверху налог 18%? Если этот налог уже был в счете включен.

Помогите разобраться плата за электроэнергию ИП Помогите разобраться плата за электроэнергию ИП Помогите разобраться плата за электроэнергию ИП Помогите разобраться плата за электроэнергию ИП

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аринка

У нас тоже авансовый платеж был всегда. Это норма. Потребление по счетчикам плюс одн

Пожаловаться
Сонечка
Аринка 

Я понимаю аванс максимум 50% но не 70%. + у нас 18% еще начисляют к тому что мы потребили...

Пожаловаться
Аринка
Сонечка 

Ну у нас абсолютно так же.

Пожаловаться
Аринка
Сонечка 

Один раз ошибку сделали те кто рассчитал 200 000 выставили. Пересчет не стали делать пришлось оплатить, но потом не платили несколько месяцев

Пожаловаться
Сонечка
Аринка 

Ну хорошо с тарифом согласна. Мы записываем каждый день показания счетчика и вот они нам ставят 1161, а у нас 981. Посчитала по их тарифу сумма уменьшилась на 3000 тысячи, с чем я и согласна. Они нам 8492,92 к оплате, а если по нашим показаниям 5051,50… для нас это весом. 180 кВт прибавили. Но загвоздка в том что у нас 2 счетчика, один у нас, другой на столбе от которого подпитаны. В итоге нашла причины что бывает разные показания. Но муж у меня энергетик и сказал что это все не в нашем случае+ в том что сами с энергосбыта нам это все делали. Значит ошибки быть не может. Подпитаться от нас тоже никто не может. Так что не понятно с чего такие цифры

Пожаловаться
Аринка
Сонечка 

Идите к ним просите объяснить расчеты

Пожаловаться
Аринка
Сонечка 

У вас то что весом как я поняла это и есть аванс

Пожаловаться
Аринка
Сонечка 

Мы долго с ними мучались, потом наши арендаторы заключили напрямую договор и стало все на свои места они сами платить стали. Нас больше эти счета не волнуют ) а было что арендаторы ложили на расчетный счет ИП все деньги на коммуналку помимо арендной платы еще и выходило для налоговой как будто это наш доп доход. Налоги переплачивали ну и мотались платить электричество.

Пожаловаться
Сонечка
Аринка 

Ну вот тоже сейчас жду договор, потом буду смотреть может нам тоже переподключиться

Пожаловаться

простите, я не в курсе по теме...
но я в шоке. поджимают ИПшников как могут! ахереть! и в какую прибыль вы работаете?! и как ИПшникам цены то не задирать на свои товары и услуги!? тут чтоб хоть прибыль была небольшая- надо накрутку бешеную делать, и на налоги всякие разные, и на электричество… пипеееец

Пожаловаться
Сонечка
Имя Фамилия 

Так вот и именно, сейчас весна выручки упали до смешного… хоть плачь… сама в шоке. Я ещё налог не плачу(точнее на отца все оформлено, пока он платит) сейчас аренда… Я без зарплаты осталась и еще с долгом за электроэнергию. Честно сама в шоке с нашего государства и от нашей ресурсоснабжающей организации… они тут монополисты, чё хотят то и делают законом нет никаких рамок как я понимаю.

Пожаловаться
Мамамия

Ну типо предоплату на следующий месяц?

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Да

Пожаловаться
Мамамия
Сонечка 

я имею ввиду что ещё плюс теперь на апрель

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Так какой плюс то? Мне в том месяце так же сказали… а по факту охренели. Я даже не думала что ИП так платят...

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Налог должен входить в счет. Просто при оплате можно прописать в назначении: оплата за февраль столько-то, в том числе НДС столько-то.
А оплата аванса в большинстве организаций предусмотрена, надо читать условия договора. Если он подписан, то вполне правомерно

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Так в договоре это прописано, но это вообще законно? То есть наш закон никакие нормы не трактует, кто как хочет, тот так и дерет?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 

А какой закон должен запрещать платить авансы? Ресурсоснабжающая организация диктует свои условия, договором подкрепляет отношения с ИП, и всё. У нас только по жилью законодательно закреплены льготные тарифы, льготный период начисления пеней и оплату только за фактическое потребление. А ИП имеет доход от своей деятельности, поэтому так

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Да вообще п…ц. У нас одна организация и в том месяце кВт стоит 7,02. Сейчас 7,31.