В общем ситуация такая (первый раз с таким сталкиваюсь) Как должен проводиться расчет за электроэнергию с юридического лица? У нас тариф в среднем 7.02р (обычный тариф для физ.лица 2,23). Так вот нам завышают киловаты. Ну с этим я разберусь. Так и оплата получается состоит из 1. Плата за саму электроэнергию + налог 18% +70% предоплата от потребляемой энергии за след месяц. Это вообще законно? Я просто в шоке. У нас за февраль потребление составило 981 кВт. 981*7.02=6886,62 -у нас нагорело за февраль месяц. 6886,62+70%(4820,64)=11707,26 рублей к оплате. А т.к. в том месяце мы уже внесли предоплату в размере 7141,48, получаем к оплате 11707,26-7141,48=4565,78 рублей. А они мне выставляют 8492.92 с учетом той предоплаты. Это что за нахрен! Кто понимает объясните мне почему так берут и за платить сверху налог 18%? Если этот налог уже был в счете включен.

У нас тоже авансовый платеж был всегда. Это норма. Потребление по счетчикам плюс одн
Я понимаю аванс максимум 50% но не 70%. + у нас 18% еще начисляют к тому что мы потребили...
Ну у нас абсолютно так же.
Один раз ошибку сделали те кто рассчитал 200 000 выставили. Пересчет не стали делать пришлось оплатить, но потом не платили несколько месяцев
Ну хорошо с тарифом согласна. Мы записываем каждый день показания счетчика и вот они нам ставят 1161, а у нас 981. Посчитала по их тарифу сумма уменьшилась на 3000 тысячи, с чем я и согласна. Они нам 8492,92 к оплате, а если по нашим показаниям 5051,50… для нас это весом. 180 кВт прибавили. Но загвоздка в том что у нас 2 счетчика, один у нас, другой на столбе от которого подпитаны. В итоге нашла причины что бывает разные показания. Но муж у меня энергетик и сказал что это все не в нашем случае+ в том что сами с энергосбыта нам это все делали. Значит ошибки быть не может. Подпитаться от нас тоже никто не может. Так что не понятно с чего такие цифры
Идите к ним просите объяснить расчеты
У вас то что весом как я поняла это и есть аванс
Мы долго с ними мучались, потом наши арендаторы заключили напрямую договор и стало все на свои места они сами платить стали. Нас больше эти счета не волнуют ) а было что арендаторы ложили на расчетный счет ИП все деньги на коммуналку помимо арендной платы еще и выходило для налоговой как будто это наш доп доход. Налоги переплачивали ну и мотались платить электричество.
Ну вот тоже сейчас жду договор, потом буду смотреть может нам тоже переподключиться
простите, я не в курсе по теме...
но я в шоке. поджимают ИПшников как могут! ахереть! и в какую прибыль вы работаете?! и как ИПшникам цены то не задирать на свои товары и услуги!? тут чтоб хоть прибыль была небольшая- надо накрутку бешеную делать, и на налоги всякие разные, и на электричество… пипеееец
Так вот и именно, сейчас весна выручки упали до смешного… хоть плачь… сама в шоке. Я ещё налог не плачу(точнее на отца все оформлено, пока он платит) сейчас аренда… Я без зарплаты осталась и еще с долгом за электроэнергию. Честно сама в шоке с нашего государства и от нашей ресурсоснабжающей организации… они тут монополисты, чё хотят то и делают законом нет никаких рамок как я понимаю.
Ну типо предоплату на следующий месяц?
Да
я имею ввиду что ещё плюс теперь на апрель
Так какой плюс то? Мне в том месяце так же сказали… а по факту охренели. Я даже не думала что ИП так платят...
Налог должен входить в счет. Просто при оплате можно прописать в назначении: оплата за февраль столько-то, в том числе НДС столько-то.
А оплата аванса в большинстве организаций предусмотрена, надо читать условия договора. Если он подписан, то вполне правомерно
Так в договоре это прописано, но это вообще законно? То есть наш закон никакие нормы не трактует, кто как хочет, тот так и дерет?
А какой закон должен запрещать платить авансы? Ресурсоснабжающая организация диктует свои условия, договором подкрепляет отношения с ИП, и всё. У нас только по жилью законодательно закреплены льготные тарифы, льготный период начисления пеней и оплату только за фактическое потребление. А ИП имеет доход от своей деятельности, поэтому так
Да вообще п…ц. У нас одна организация и в том месяце кВт стоит 7,02. Сейчас 7,31.